так бы врятли догнали и прав не лишили....шанс бы был остаться с правамиВиталий писал(а):и отстреливаться, чтоб наверняка небыло проблем?
Выезд на встречку (сплошная), ГАИ. суд 10-го октября.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CRF450X и максик 400
Re: Выезд на встречку (сплошная), ГАИ. суд 10-го октября.
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Irbis TTR250R
Кстати есть ещё неоплаченные штрафы в сумме на 3000 рублей, всё таки стоит их оплатить до суда или нет?
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
обязательно!!!! мало того что лишат, но еще и 20.25 впаяютrazdva писал(а):Кстати есть ещё неоплаченные штрафы в сумме на 3000 рублей, всё таки стоит их оплатить до суда или нет?
- OZA
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Короч лучше говорить, что на встречку ушел из-за маневра автобуса и дабы не создавать аварийную ситуацию так получилось.
Штрафы оплатить. Если раньше не привлекались- штраф 5000 рублей( ну если вы платежеспособный- перед судом дадут бланк заполнить, там
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Штрафы оплатить. Если раньше не привлекались- штраф 5000 рублей( ну если вы платежеспособный- перед судом дадут бланк заполнить, там

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
и да, при этом нарушении они могут и без видео. Т.е. для данного нарушения видеофиксация не обязательна.razdva писал(а):На видео там если честно особо не понятно, т.к. снимали они издалека и снизу
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Секрет!С какой целью интересуетесь?
- Мотоцикл: CRF250L,FJR 1300,трансляп700,ктм 990 advencer
У меня такое тоже случилось в позапрошлого году!Сначала я тоже хотел через суд доказать, что не умышленно выехал на встречку при завершения манёвра обгона,потом со знакомым автоюристом пообщялся и решил в гаи на месте оплатить штраф и до суда не доводить,единственное тебя в базу гаи внесут и если в течении года опять на этом попадёшся-тогда без вариантов лишение.Дешевле на месте было решить,но всё индивидуально)))Zabr писал(а):Скорее всего в ментовке до суда спросят, согласен ли и чего хочешь 5000руб. или в суд? Выбирай пятак, они всё оформят, оплатишь и гуляй Вася! Так было в моём случае (единственно пробивали нет ли у меня не оплаченных штрафов).
Люди!!!Желаю Вам кайфа по жизни,а поклонникам "Сектора Газа" жизни по кайфу. Ю.Хой
- studentmoto
лучше говорить, что вину признаю полностью и раскаиваюсь. тогда шансов заработать штраф вместо лишения намного вышеOZA писал(а):Короч лучше говорить, что на встречку ушел из-за маневра автобуса и дабы не создавать аварийную ситуацию так получилось.
- OZA
- На форуме: 15 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha
studentmoto
да там еще спрашивают " как все было"))) так что просто состроить глазки и сказать что признаю и раскаиваюсь как-то недостаточно для судьи)
да там еще спрашивают " как все было"))) так что просто состроить глазки и сказать что признаю и раскаиваюсь как-то недостаточно для судьи)
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda
Да, если лишат придётся снова правила сдавать, получать мед.справку(если нет)....
- Romario78
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Ремонт авто
- Мотоцикл: kawasaki zzr 400 2>aprilia rst 1000
У меня суд был недавно. За городом стал обгонять через прерывистую оказался в итоге на встречке. Камера зафиксировала в автомобиле гибдд нарушение с очень плохим качеством (не возможно понять что за авто на снимке). В протоколе написал не согласен и по месту жительства. Проконсультировавшись с юристом решил покаяться и получить штраф, чем бесконечные суды. В гибдд вызвали чтобы повестку вручить к мировому судье.
Юрист сказал: если дела попадают в суд, значит был прицедент нарушения (заочно они на стороне гибдд). Даже если доказательства будут "написаны от руки на туалетной бумаге" тебя все равно признают виновным и при отказе от содеянного лишат прав.
Далее можно писать жалобу в вышестоящий суд, где твое дело возможно рассмотрят объективно. Но "рука руку моет" и скорее вплоть до московского суда в обжаловании тебе будет отказано.
Вариант: 1 - каешься скорее штраф если в течении года штрафов не было
2 - идёш в отказ и может быть (не факт что через 4-6 месяцев сможешь отсудить свое удостоверение).
Гугл тебе в помощь много всякой инфы по таким вопросам
Юрист сказал: если дела попадают в суд, значит был прицедент нарушения (заочно они на стороне гибдд). Даже если доказательства будут "написаны от руки на туалетной бумаге" тебя все равно признают виновным и при отказе от содеянного лишат прав.
Далее можно писать жалобу в вышестоящий суд, где твое дело возможно рассмотрят объективно. Но "рука руку моет" и скорее вплоть до московского суда в обжаловании тебе будет отказано.
Вариант: 1 - каешься скорее штраф если в течении года штрафов не было
2 - идёш в отказ и может быть (не факт что через 4-6 месяцев сможешь отсудить свое удостоверение).
Гугл тебе в помощь много всякой инфы по таким вопросам
- Ёрш
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Откуда такая информация? Меня лишали, походил пешочком, приехал, забрал карточку, катаюсь. Всё.Yurich74 писал(а):Да, если лишат придётся снова правила сдавать, получать мед.справку(если нет)....
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
да там вообще се запутано, но могут и потребоватьЁрш писал(а): Yurich74 писал(а):
Да, если лишат придётся снова правила сдавать, получать мед.справку(если нет)....
Откуда такая информация?
Меня лишали, походил пешочком, приехал, забрал карточку, катаюсь. Всё.
http://zakon-auto.ru/info/vozvrat-prav.php
Последний раз редактировалось Виталий Пт окт 09, 2015 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: R 1200 RT
Судьи они такие- понравился отпустят. Не понравился лишат прав. Доказывать не стоит(тем более,что вина очевидна),тогда точно лишение впаяет.
Не расчитал,не хватило опыта,сам испугался -вот и вильнул на встречку. Осознал вину и уже записался на курсы по безопасному вождению ,поэтому прошу оставить права(уже начал учится)))))))
Не расчитал,не хватило опыта,сам испугался -вот и вильнул на встречку. Осознал вину и уже записался на курсы по безопасному вождению ,поэтому прошу оставить права(уже начал учится)))))))
что-то шумит после 320
- studentmoto
просто поверьте.OZA писал(а):да там еще спрашивают " как все было"))) так что просто состроить глазки и сказать что признаю и раскаиваюсь как-то недостаточно для судьи)
у меня жена это делает каждый день. самое правильно полностью признать и не отрицать. и если водительская карточка чиста, то 99% штраф.
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Irbis TTR250R
Друзья, спасибо вам за ответы, уже завтра будет суд, поэтому хочу уточнить два момента:
1) Как я понимаю, для меня сейчас лучше лишение прав (как раз зима, ездить не буду) а не штраф 5000 рублей. У меня есть неоплаченные штрафы на 3 тысячи рублей, может тогда лучше их не оплачивать перед судом, чтобы склонить их к решению о лишении прав? (+ ещё не признавать вину а гнуть свою линию?)
2) Я сам-то могу принимать решение, т.е. сказать им, мол давайте, лишайте меня прав а не штраф?
1) Как я понимаю, для меня сейчас лучше лишение прав (как раз зима, ездить не буду) а не штраф 5000 рублей. У меня есть неоплаченные штрафы на 3 тысячи рублей, может тогда лучше их не оплачивать перед судом, чтобы склонить их к решению о лишении прав? (+ ещё не признавать вину а гнуть свою линию?)
2) Я сам-то могу принимать решение, т.е. сказать им, мол давайте, лишайте меня прав а не штраф?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Ага, скажи что на югу вертел их законы...razdva писал(а):2) Я сам-то могу принимать решение, т.е. сказать им, мол давайте, лишайте меня прав а не штраф?
Кстати повторное нарушение - это уже год пешком
Инфа стопроцентная!