Разбор ситуаций # 02 - Скорая помощь и междурядье
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CPI
Re: Разбор ситуаций # 02 - Скорая помощь и междурядье
Способ эффективен, если мы обгоняем мигалку в вялотекущем (20-40 км/ч) трафике. Когда 0-20 км/ч поток едет - не работает. Пока на 2 ряда в условиях скученности авто перестроишься - мигалка далеко отрывается, пока догонишь, пока на такое же расстояние оторвешься, чтоб гарантированно перед ней перестроиться....
Как праило еду на хвосте скорой помощи возможно правее, чуть высовываясь за ее габарит Плюсы:
1 -Решает проблему желающих юркнуть за скорую - им меня видно, если в зеркала смотрят (а они смотрят, так как следят за скорой)
2 - Как только открывается окно справа - перестраиваюсь на один уровень с мигалкой, если вижу, что она не ускоряется и места достаточно - обгоняю.
Также способ уйти на 2 ряда правее работает, когда знаешь рельеф местности (сужения мотополосы на мостах, эстакадах и ремонте дорог) Сдвига левого ряда не хватает для проезда мигали и она начинает двигаться (стоять) со скоростью ряда. Первого междурядья естественно нет, а вот во втором вполне можно проехать и отоваться.
P.S. Полиция и ГИБДД пропускают практически всегда в течение 5 минут как догонишь, довольно часто сами в окно справа уходят, освобождая мотополосу. Скорая чаще не пропускает чем пропускает, но если поровнялся в окне то большинство дает уйти вперед. Пожарных всего один раз догонял :) обгонять не решился.
Как праило еду на хвосте скорой помощи возможно правее, чуть высовываясь за ее габарит Плюсы:
1 -Решает проблему желающих юркнуть за скорую - им меня видно, если в зеркала смотрят (а они смотрят, так как следят за скорой)
2 - Как только открывается окно справа - перестраиваюсь на один уровень с мигалкой, если вижу, что она не ускоряется и места достаточно - обгоняю.
Также способ уйти на 2 ряда правее работает, когда знаешь рельеф местности (сужения мотополосы на мостах, эстакадах и ремонте дорог) Сдвига левого ряда не хватает для проезда мигали и она начинает двигаться (стоять) со скоростью ряда. Первого междурядья естественно нет, а вот во втором вполне можно проехать и отоваться.
P.S. Полиция и ГИБДД пропускают практически всегда в течение 5 минут как догонишь, довольно часто сами в окно справа уходят, освобождая мотополосу. Скорая чаще не пропускает чем пропускает, но если поровнялся в окне то большинство дает уйти вперед. Пожарных всего один раз догонял :) обгонять не решился.
- ПалСаныч
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
отличные эффекты) свои ролики монтировал в премьере... попробую афтерэффект.
Относительно езды за мигалками. Как водитель авто за себя могу сказать: после того, как уступил полосу для мигалки, если вижу что за ней какое то авто пристроилось, чтобы быстрее проскочить пробку, то после проезда заднего бампера мигалки большое желание сразу перестроится на свое место, ибо место уступал скорой или т.п., а не мудаку решившему быстренько проскочить. Так поступают многие. Так что большой риск, если едешь сзади мигалки, встретиться с таким правдолюбцем как я. Поэтому сам за мигалкой не езжу, а поступаю так, как описал топикстартер.
Относительно езды за мигалками. Как водитель авто за себя могу сказать: после того, как уступил полосу для мигалки, если вижу что за ней какое то авто пристроилось, чтобы быстрее проскочить пробку, то после проезда заднего бампера мигалки большое желание сразу перестроится на свое место, ибо место уступал скорой или т.п., а не мудаку решившему быстренько проскочить. Так поступают многие. Так что большой риск, если едешь сзади мигалки, встретиться с таким правдолюбцем как я. Поэтому сам за мигалкой не езжу, а поступаю так, как описал топикстартер.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Drag Star 1100 как первый, VTX 1800S
Спасибо за предупреждения и хороший разбор "полета".Gavr писал(а):речь пойдёт об ошибке, которую я совершил при обгоне кареты скорой помощи, а значит о том, как не надо делать.
Ну и + к карме получил)))
Последний раз редактировалось DJgarry Вт ноя 03, 2015 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Кто Ссыт, тот Гибнет...
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Ninja 300
Есть же сцепление!!!Lurker-beta писал(а):А если скорая остановится?
Если остановился с помощью заднего тормоза, то на асфальт ставишь левую ногу.(правую не удобно)
Чтобы воткнуть нейтраль придётся переставлять ноги.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ага, так и есть.ПалСаныч писал(а):Как водитель авто за себя могу сказать: после того, как уступил полосу для мигалки, если вижу что за ней какое то авто пристроилось, чтобы быстрее проскочить пробку, то после проезда заднего бампера мигалки большое желание сразу перестроится на свое место, ибо место уступал скорой или т.п., а не м*даку решившему быстренько проскочить.
Конечно если у тебя адский прямоток, в тебя скорее всего не перестроятся, так как сильно заранее услышат, и обматерят, а вот штатный глушитель может и не помочь. В порыве просто перестроятся и всё.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В целом, верно. У меня такие проблемы на МКАДе бывали в основном. Я на МКАДе не в т.н. мотополосе езжу, а во втором междурядье от отбойника.Aksel писал(а):Когда 0-20 км/ч поток едет - не работает. Пока на 2 ряда в условиях скученности авто перестроишься - мигалка далеко отрывается, пока догонишь, пока на такое же расстояние оторвешься, чтоб гарантированно перед ней перестроиться....
Но, на самом деле, взять моё видео (не там где я по Живописному мосту еду, а там где скорая), поток достаточно плотненький, плюс ещё авария оказалась. Но по видно что несмотря на плотность, ни один раз открывалась возможность достаточно спокойно уйти на несколько рядов правее.
Добавлено спустя 14 секунд:
Спасибо!DJgarry писал(а):Спасибо за предупреждения и хороший разбор "полета".
Ну и + к карме получил)))
Последний раз редактировалось Gavr Вт ноя 03, 2015 16:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CPI
Gavr у меня как раз таки 90% мигалок это МКАД и как правило - рвано ползущий, пока перестраиваюсь - мигалка тю тю :))) но тут может моих навыков нехватает.
Последний раз редактировалось Aksel Вт ноя 03, 2015 16:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Gavr, хороший разбор ситуации и правильные выводы
По видео: не советую сопровождать текст спецэффектами (вращение, проявление и прочее) - отвлекают.

По видео: не советую сопровождать текст спецэффектами (вращение, проявление и прочее) - отвлекают.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт ноя 03, 2015 16:43, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Если это светофор, то и полторы минуты стоять можно. Почему-бы не забивать в подкорку навык торможения обоими тормозами?Gavr писал(а):Есть же сцепление!!!
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт ноя 03, 2015 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
Вы разницу между торможением и прижиманием заднего тормоза (что я назвал притормаживать) для удержания равновесия способны отличить?Lurker-beta писал(а):Почему-бы не забивать в подкорку навык торможения обоими тормозами?
В целом, прошу внимательнее читать а не видеть везде только то что вам хочется, чтобы вставить свои 5 копеек. Я нигде не говорил про торможение или остановку, речь шла о движении на низкой скорости.
Последний раз редактировалось Gavr Вт ноя 03, 2015 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Т.е. когда скорая перед вами не остановится вы не затормозите, а будете притормаживая и сохраняя равновесие въезжать в зад?Gavr писал(а):Вы разницу между торможением и прижиманием заднего тормоза (что я назвал притормаживать) для удержания равновесия способны отличить?
И вообще есть у меня подозрение, что вы не увидели цитату в моём сообщении.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт ноя 03, 2015 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
Никак не могу пройти мимо холивара "задний vs передний".
Нет, притормаживая задним тормозом, я буду продолжать маневрировать и опережу "скорую", нырнув в первый же появившийся зазор.Lurker-beta писал(а):Т.е. когда скорая перед вами не остановится вы не затормозите, а будете притормаживая и сохраняя равновесие въезжать в зад?
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт ноя 03, 2015 21:52, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
-
iris2012 писал(а):Никак не могу пройти мимо холивара "задний vs передний".

Да и холивар не может пройти мимо! :)
Вот правда, на каждом форуме своя атмосфера, на одном напишешь - любая тема в сиськи / пис*ки свалится, тут напишешь - в холивар "задний vs передний"

Последний раз редактировалось Gavr Вт ноя 03, 2015 22:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Если ты ныряешь в первый-же зазор, то рано или поздно он станет последним.iris2012 писал(а):Нет, притормаживая задним тормозом, я буду продолжать маневрировать и опережу "скорую", нырнув в первый же появившийся зазор.
Если ты не ныряешь в первый-же зазор, то слишком самонадеяно утверждать, что когда скорая притормозит будет зазор.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт ноя 03, 2015 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Lurker-beta, прибегая к софистике, ты кажешься не самым хитрым, а очень... как бы повежливее... недогадливым.
Прекрасно понимаешь ведь, что проблема надуманная.
Использование заднего тормоза позволяет маневрировать, но не обязывает это делать. Есть зазор - притормаживаешь и обходишь, нет зазора - оттормаживаешься до полной остановки. Нейтраль при околонулевых скоростях можно и на ходу поймать, если уж тебе так принципиально не переступать с левой ноги на правую. Хотя искать ее, останавливаясь в потоке, мало кто додумывался.
Прекрасно понимаешь ведь, что проблема надуманная.
Использование заднего тормоза позволяет маневрировать, но не обязывает это делать. Есть зазор - притормаживаешь и обходишь, нет зазора - оттормаживаешься до полной остановки. Нейтраль при околонулевых скоростях можно и на ходу поймать, если уж тебе так принципиально не переступать с левой ноги на правую. Хотя искать ее, останавливаясь в потоке, мало кто додумывался.
Последний раз редактировалось Iris Strange Ср ноя 04, 2015 02:38, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Не спорь с роботом, это бесполезноiris2012 писал(а):Lurker-beta, прибегая к софистике, ты кажешься не самым хитрым, а очень... как бы повежливее... недогадливым.

А мне что-то даже спорить лень, старый наверное стал, я почитаю лучше

Хотя...
Каким образом хадний тормоз способен помочь удержать равновесие?Gavr писал(а):Вы разницу между торможением и прижиманием заднего тормоза (что я назвал притормаживать) для удержания равновесия способны отличить?

Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 04, 2015 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Magna
А у меня получается так, что если движение в один или два ряда, то скорая едет по встречке и ее не догонишь. А если рядов больше, то ухожу правее на 2 ряда (или хотя бы на один) и обгоняю там с запасом, а потом возвращаюсь.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле