Разбор ситуаций # 02 - Скорая помощь и междурядье
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Ninja 300
Разбор ситуаций # 02 - Скорая помощь и междурядье
Дорогие форумчане, салют!
Дошли таки руки, сделал второй видос из серии "Разбор ситуаций", точнее, руки то дошли давно, только вот делался он долго...
В этот раз речь пойдёт о проблеме, с которой может столкнуться новичок, ну, может и зазевавшийся старичок, это уж я не знаю!
В общем, речь пойдёт об ошибке, которую я совершил при обгоне кареты скорой помощи, а значит о том, как не надо делать.
Итак: Разбор ситуаций #02 - Скорая помощь и междурядье.
Приятного просмотра. И извините за 0:41-0:45 - бес попутал.
P.S.: да, предложенный метод обгона, судя по БП, является самым распространённым, тем не менее был озвучен и другой, интересный способ: а именно, обойти карету скорой помощи как обычно, справа, затем, перестроившись перед ней, обойти впереди идущие машины в левой части ряда. Это может получится сделать "безболезненно", так как впереди идущие машины будут смещаться правее, уступая дорогу Скорой. Соответственно, опередив несколько машин, вернуться в своё междурядье.
P.P.S. ну и да, можно сразу перейти к обсуждения положения пальцев на рукоятке тормоза :)
Дошли таки руки, сделал второй видос из серии "Разбор ситуаций", точнее, руки то дошли давно, только вот делался он долго...
В этот раз речь пойдёт о проблеме, с которой может столкнуться новичок, ну, может и зазевавшийся старичок, это уж я не знаю!
В общем, речь пойдёт об ошибке, которую я совершил при обгоне кареты скорой помощи, а значит о том, как не надо делать.
Итак: Разбор ситуаций #02 - Скорая помощь и междурядье.
Приятного просмотра. И извините за 0:41-0:45 - бес попутал.
P.S.: да, предложенный метод обгона, судя по БП, является самым распространённым, тем не менее был озвучен и другой, интересный способ: а именно, обойти карету скорой помощи как обычно, справа, затем, перестроившись перед ней, обойти впереди идущие машины в левой части ряда. Это может получится сделать "безболезненно", так как впереди идущие машины будут смещаться правее, уступая дорогу Скорой. Соответственно, опередив несколько машин, вернуться в своё междурядье.
P.P.S. ну и да, можно сразу перейти к обсуждения положения пальцев на рукоятке тормоза :)
Последний раз редактировалось Gavr Вт ноя 03, 2015 11:11, всего редактировалось 1 раз.
- emBoung
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: FZS1000 => FJR1300
Re: Разбор ситуаций # 02 - Скорая помощь и междурядье
Я не люблю в другие ряды лезть. Обычно делаю так. Машина с мигалкой утыкается в машину, я обхожу ее справа, пролезаю в дырку между мигалкой и машиной впереди, проезжаю слева машин 4-5 и обратно в междурядье. Понятно объяснил? :)
-
emBoung
Если я правильно понял, этот как раз метод, описанный в P.S.? :)
Если я правильно понял, этот как раз метод, описанный в P.S.? :)
Последний раз редактировалось Gavr Вт ноя 03, 2015 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- emBoung
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: FZS1000 => FJR1300
Gavr, точно, не до конца дочитал )))
Последний раз редактировалось emBoung Вт ноя 03, 2015 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
все зависит от дороги.
На Мкаде одно, на трёхе другое.
На проспектах тоже по разному бывает.
Очень часто между скорой и авто нельзя проехать. Приходится лезть на 2 ряда правее.
Очень часто между скорой и авто нельзя проехать. Приходится лезть на 2 ряда правее.
Инфа стопроцентная!
-
Ну да, но для всех случаев есть один знаменатель - не надо обгонять как это сделал я! :)Виталий писал(а):все зависит от дороги.
Последний раз редактировалось Gavr Вт ноя 03, 2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
А чего нет варианта догнать "мигалку", "принудить" ее принять вправо :-D и пропустить меня, а потом ехать дальше как ни в чем не бывало?
Например, менты иногда пропускают. Скорые реже, думаю просто обзор назад хуже, было тока 1 раз. Хотя обычно на это не сильно надеюсь. Первый вариант: если мне скоро сворачивать/не тороплюсь/знаю, что пробка скоро кончится, то просто еду за мигалкой. Второй вариант: если ехать долго, то обгоняю по способу с видео (на несколько рядов правее). Чаще всего на дороге реализуется первый вариант.

Например, менты иногда пропускают. Скорые реже, думаю просто обзор назад хуже, было тока 1 раз. Хотя обычно на это не сильно надеюсь. Первый вариант: если мне скоро сворачивать/не тороплюсь/знаю, что пробка скоро кончится, то просто еду за мигалкой. Второй вариант: если ехать долго, то обгоняю по способу с видео (на несколько рядов правее). Чаще всего на дороге реализуется первый вариант.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Gavr
вообще офигенски понравилось как ты ролики смонтировал и всё там расписал ! по поводу ситуации с скорой помощью она в отличие от нас мотоцеклистов занята полезным делом и едет по делам , конечно я могу предположить что ты вёз важный пакет из кремля в белый дом и тебе нужно было двигаться быстрей скорой ) тогда да
вообще офигенски понравилось как ты ролики смонтировал и всё там расписал ! по поводу ситуации с скорой помощью она в отличие от нас мотоцеклистов занята полезным делом и едет по делам , конечно я могу предположить что ты вёз важный пакет из кремля в белый дом и тебе нужно было двигаться быстрей скорой ) тогда да
Последний раз редактировалось Misha3310 Вт ноя 03, 2015 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ехать прямо за скорой себе дороже. При мне один раз мотоцикл чуть не снесли. Ехал за скорой, а какой-то гений решил что ему тоже за скорой будет побыстрее пробку проехать и не глядя резко влево принял когда скорая проехала. Чудом мотоциклиста не снес.
Учись ездить, а не гонять!
- RussO
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: 1шт.
За мигалкой ехать стремно, уж лучше по бырому обойти через другие междурядки и оставить проблему за кормой
T.W.O.
- estudice
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: M900
почти каждый раз такое вижу, когда скорая едетmaxys146 писал(а):гений решил что ему тоже за скорой будет побыстрее пробку проехать и не глядя резко влево принял
обхожу в третьем междурядье
влезть перед скорой редко получается, тогда можно левее левого ехать, рычать и дальним моргать, и мне хорошо, и медикам помощь ))
Последний раз редактировалось estudice Вт ноя 03, 2015 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Co1t писал(а):А чего нет варианта догнать "мигалку", "принудить" ее принять вправо :-D

За скорой я тоже катался, чёт не понравилось, ну и она всё же часто упирается в какого-то тормозилку, который не успел её уступить, в результате скорость падает, приходится притормаживать, тормоз задний греется, неприятно. Ну и у нас достаточно индивидумов, который сразу за скорой пытаются успеть на хвос сесть, резко перестраиваясь после её проезда. А там ты...Misha3310 писал(а):конечно я могу предположить что ты вёз важный пакет из кремля в белый дом и тебе нужно было двигаться быстрей скорой ) тогда да
Вот вот!maxys146 писал(а):Ехать прямо за скорой себе дороже.
Добавлено спустя 23 секунды:
Спасибо!Misha3310 писал(а):вообще офигенски понравилось как ты ролики смонтировал и всё там расписал

Последний раз редактировалось Gavr Вт ноя 03, 2015 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ты так и не научился пользоваться передним?Gavr писал(а): тормоз задний греется, неприятно.

Последний раз редактировалось maxys146 Вт ноя 03, 2015 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
Ёу ёу ёу! Я говорю про движение за скорой на скорости 10-20 км/час, и не просите и не уговаривайте пользоваться передним в этой ситуации!!!maxys146 писал(а):Ты так и не научился пользоваться передним?
А так, после поездки в Питер стал передним пользоваться :)
Последний раз редактировалось Gavr Вт ноя 03, 2015 12:11, всего редактировалось 1 раз.