Вычленение темы про Калину (из Анекдотов)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
RAST
На форуме: 11 Лет 28 дней
Мотоцикл: большой и мощный
Re: Вычленение темы про Калину (из Анекдотов)

#31 Сообщение RAST »

И в заключении ...говоря словами Ротшильда (каково из них не помню):
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" :smile9:

Dragos
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Versys

#32 Сообщение Dragos »

Был у меня Ваз 2111. Взял его с пробегом 80 тысяч, потом парни знакомые сказали, что с него еще 60 тысяч перед продажей скрутили. Отъездил на нем лет шесть, + еще около 200 тысяч намотал. Кроме свечей масла и фильтров ничего не менял и никуда не лазил в движке. Эксплуатировал нещадно. Раз в год полностью подвеску на замену. Под Нижним Тагилом утопил его в речке, мотор нахлебался и заклинил. Вытащили, свечи выкрутили, стартером кручу, фонтанами вода из котлов. Постоял, вода вытекла, масло посмотрел, воды нет. Завелся на двух котлах, через минуту подключились остальные. Доехал до дома без смены масла и всего остального. Правда проводка глючила нещадно, дверь задняя сама открывалась, дворники сами включались, но движок работал как часы. В итоге отдал другу с общим пробегом под 350 тыс. У друга пробег перевалил за 500. Машина вся сгнила, а двигатель работал.
Но есть одно НО.... Масло было синтетика и всегда менялось раз в 5000 км. Пунктик у нас с дружбаном на этом деле, на масле не экономим. Может быть в этом секрет живучести. Вот такая история.
Сейчас УАЗ Патриот, 135 тыс. пробег. В движок не лазил ни разу. Единственно, свечи ирридиевые с нуля поставил. Ни мосты, ни коробка с раздаткой даже не "потеют" маслом, везде качественная синтетика. Замена масла в движке так же раз в 5000. А уж по каким говнам он ездил...... И как тяжело бывало двигателю.... Вобщем, наши моторы хорошие, лучше чем импорт на порядок. Руки надо конструкторам прикладывать к кузовам и отделке салонов, грамотной покраске кузова. И применять хорошие материалы в отделке, а не самое дешевое г-но.
Последний раз редактировалось Dragos Ср дек 30, 2015 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Кто в этом мире знает, что есть добро, а что есть зло.....

Denzil
На форуме: 10 Лет 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#33 Сообщение Denzil »

Бугагашка писал(а):Тебе не кажется, что человек имея лям на тачку не будет покупать тачку за 250 тысяч?
Передвигаюсь пока на шкоде.
конечно кажется, вот о том и речь, что покупают их от нужды, а не за выдающуюся надежность. Раз ты считаешь, что автоваз очень надежен и это так важно для тебя зачем купил шкоду? и это если автоваз, упаси господи, сделает свое ведро 180-ти сильным то езда на нем станет не такой унылой, но очень опасной, а еще если бы у бабушки был буй она была бы дедушкой.
Последний раз редактировалось Denzil Ср дек 30, 2015 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#34 Сообщение Бугагашка »

Denzil писал(а):зачем купил шкоду?
Я не покупал шкоду. Шкода служебная.
Denzil писал(а): Раз ты считаешь, что автоваз очень надежен
Я так не считаю, но я для "вазооскорблений" он не так уж и плох. Не забываем, что до весты ВАЗ делал исключительно Архибюджетные тачки. Свои деньги ИМХО они полностью оправдывают.
Denzil писал(а):что покупают их от нужды, а не за выдающуюся надежность.
Ясен пень дешманские тачки покупают когда нет денег на дорогие.
А audi A8 покупают, когда нет денег на ролс ройс. Но это не делает ауди ведром, не правда ли?).
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср дек 30, 2015 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

BUNKEROK
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: железяки починяю
Мотоцикл: железный

#35 Сообщение BUNKEROK »

Чего вы на ваз бочку катите,он хоть работает,я чет не вижу ваш масквач с зилом,скажите туда денех не вваливали,да побольше чем в ваз,а все равно просрали!На вазе зарплата 12тр рублей,я б за такие деньги вообще работать не стал и вы тоже,а тогда о каком качестве речь может идти,если всем насрать чего вы там купите!
Дальше,покупать ваз надо ТОВАРНЫЙ С ЗАВОДА!А таких машин одна из 10,остальные это брак который продают фирмам и уже вы их и берете.Если че я живу здесь и знаю про что говорю.У нас тут такие фирмы скупают бракованые машины и потом народ с ними мучается пока все не переберет,бывало пригонют такую машинку а в ней даже крепежных болтов на подушках двигла нет,он тупо лежит в моторном отсеке.
Ваз машина изначально бюджетная была,как это народная,чего ее сравнивать с представительским классом,вы ее тогда уж с трабантом сравните,она вам ролсройсом покажется.Сам езжу на ваз 08,нормальная машинка,пробег почти 350 тр,что такое долив масла незнает,от замены,до замены,пока салидолом не станет,подвеска, да хз ее знает,чего там делать то ннадо,гранаты вон народ меняет,я в ентом годе тож поменял....внутренние,первый раз!)))Проводка да задолбали енти контакты,то горит то не горит чего то,!Зато жрет 7литров на 100ню и это при том что я езжу не медленно,летом по трассе и 180 ей вваливаю.

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#36 Сообщение dr.magnum »

BUNKEROK ну хорошо..жрет 7 литров...пробег за 30...и что?Ты кайфуешь от езды в этом ведре?Или катаешь из за того что не можешь купить другой авто!?Ну все уже выяснили...А по поводу расхода...я 2ой мондео дизельный насилую..тот же расход в 6-7 литров...но сижу комфортно..все работает..дует куда надо..музыка играет как положено..не буду говорить об абс есп и тому подобном..Все стремятся к лучшему...но в позе рака (при росте 193см) в коробках автотаза просто противно..Когда руль ходуном ходит(вспоминаю и плююсь на 2107)..когда руль как колом стоит..Когда садишься в автотаз после иномарки и кажется что что то сломано...КРОМЕ ЦЕНЫ НЕТ ПЛЮСОВ!(для меня)
Последний раз редактировалось dr.magnum Ср дек 30, 2015 21:41, всего редактировалось 1 раз.

BUNKEROK

#37 Сообщение BUNKEROK »

dr.magnumЕсли че у меня 4 машины.Были и иномарки и немцы и японцы,но повторюсь еще раз ты сравни одинаковые машины.Да комфорт может и лучше,хотя тоже под вопросом,в некоторых сидиш как на скамейке.Мне машина нужна постоянно,поэтому ваз,если че то я кап ремонт движка могу за день зделать,и он мне обойдется в три копейки,а с иномаркой жди когда тебе привезут и не факт то что надо,недавно фольсу радиатор колхозил с патрубками с другой стороны,да еще и цена будет как крыло боинга!А результат то один я так же доеду как и ты,только во много раз дешевле!Все твои притензии к рулю чушь,если иномарку раздолбать до такого состояния и у нее все колбаситься будет.И еще раз повторюсь не сравнивайте запорожец с мерседесом,это разные машины!Ты приезжай на своей мандели к нам,бросиш свою таратайку за околицей,и пешикарусом до моего дому,а я на дурацком тазике прям до дому доеду еще и твое корыто приволоку!)
Последний раз редактировалось BUNKEROK Ср дек 30, 2015 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Jackill
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#38 Сообщение Jackill »

не в качестве какой то ностальгии , скорее небольшого наблюдения
раньше в 80-90 тазики вполне ходили и 200ткм и больше, но позже уже какая то фигня
четверка знакомого 00 года еле еле прошла 120 ткм, откровенно плюясь маслом, рассыпаясь проводкой , замыкая монтажной панелью и тд
езжу периодически на свежей гранте 15г, правда не в курсе что за комплектация
забавная, умеренно шустрая машинка , откровенно жесткая подвеска для гражданской машины, что кстати повсеместно отмечено, но завод продолжает клепать жесть
эргономика в салоне с жуткими проколами в очевидных местах типа внутренних дверных ручек, бликующий пластик на торпеде дает засвет от солнца почти всегда.
реально воющая коробка :dash2: вроде даже на старой девятке такого небыло
есть подушка :-) но нет абс :bye-bye: по мне так нужно наоборот
и такие авто они предлагают за 400+ тр :smile1:
тот же логан или ларгус едет по другому , и в салоне хоть и пластиковом, но как то почеловечнее
я ездил на разных машинах и куче иномарок, но ощущения от авто как от бытовой техники типа холодильника или свч печки у меня только от нашего автопрома, и судя по текущим моделям будет тоже самое
а ресурс, ну тут чисто маркетинговый подход, как грится ничего личного , просто бизнес
хотите "вечную" тачку, надо искать нормального немца из 90х, но хорошие экземпляры уже разобрали, редко что есть на рынке
настраиваю ... примусы

BUNKEROK

#39 Сообщение BUNKEROK »

JackillКомплектацыя тебе буджетна попалась,есть оне и с абс и с гидрой и с електрой и с подьемниками и со скорводокой для яйкоф и мотор с коробасом можно заказать.У меня у знакомого такая машинка,там даж с блокировкой диференцыала,лазит сволоч отменно и да такие НТЦ Ваза делает,можешь даж двигло от иномарки заказать,ток смысла нет,наши на трассе так же ходют а в городе вообще разницы нет,негде!Кстати ларгус тоже таз,и сейчас его пошустрее зделали,первые на жвачку наехал и все не ехает были!
Последний раз редактировалось BUNKEROK Ср дек 30, 2015 22:50, всего редактировалось 1 раз.

dr.magnum

#40 Сообщение dr.magnum »

BUNKEROKда хоть 10 машин...от этого автотаз вонять не перестал(не считаю новой весты).....А по поводу приезжай,ну я и так по всей стране на нем проехал от Новороссийска до Иркутска.И ВЕЗДЕ можно проехать..А говна можно и в Млскве схватить и сесть и на ниве...Дальше что?Мне не нужна машина,что бы я ее на коленке перебирал(маразм),мне нужна машина от которой я получу удовольствие(в моем понимании).И надеюсь ты не думаешь что ты гуру в авто))))))Помойка и в африке помойка...Передвигается,да...Удовольствие,удобство,комфорт-НЕТ
Последний раз редактировалось dr.magnum Ср дек 30, 2015 23:02, всего редактировалось 1 раз.

BUNKEROK

#41 Сообщение BUNKEROK »

dr.magnumМиш да мне пофиг вообще кто на чем ездит ,у кого на какую машину денег хватает,пробеги твои,я тоже всю россею и ближне зарубежье проехал и на тазах и на иномарках.И да я не гуру в машинах,я их тупо ремонтирую,тобиш сам своими руками и вижу как сыпятся все мащины,и могу сказать шо все они ломаются ,что ты мне своим манделой тыкаешь,такое же ведро,,также ломается,да комфорт и прочие прелести есть,но мне с моим ростом и в наших комфортно,у двоих братьев форды есть у жен и че в нем хорошего,пласмасса сыпучая,подвески короткоходные,по нашим ухабам постоянно пробивает ее,у наших хоть зеркала не отваливаются,и бампера стоят по человечьи,а не на прищепках,я вон зайцев по полю гоняю зимой,а ты на своем корыте с дороги то сползти зимой можешь?Так что разговор ни о чем ..
Последний раз редактировалось BUNKEROK Ср дек 30, 2015 23:58, всего редактировалось 1 раз.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 27 дней

#42 Сообщение bobrovka »

BUNKEROK вышел бы ты из леса уже. >:-(
Последний раз редактировалось bobrovka Чт дек 31, 2015 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Фиц
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan 900 Classic

#43 Сообщение Фиц »

Не то что за ВАз... Продал 99-ю другу. Так он безумный на ней 185 км.ч дал. Дворники улетели. Сам лично 165-теща грит останови я выйду. :-)
Мотор не 16 клапанный. Обычный.

dr.magnum

#44 Сообщение dr.magnum »

BUNKEROKДа я не в обиду тебе!)))..Но факт остается фактом...И дело не в мондео..Тут у половины людей мередесы-ауди- бмв...Для говна нужен трактор(да и тот можно засадить),а для дорог КОМФОРТНЫЙ автомобиль,в котором сидишь не скрючившись,который доставляет удовольствие,удобство и комфорт..НЕТ этого в тазах...и никогда не было!Я не хочу чинить авто,проблем с запчастями нет и ждать их не надо..всё и всегда в наличии.И ,добавлю,прокатившись на новой гранте,было одно желание...побыстрее выйти(ехал пассажиром)..А про форды мне не надо говорить...на работе служебные авто 50/50 фокусы да логаны..И не надо рассказывать мне про их сыпучесть)).Не знаю у кого как,а у меня при нахождении даже в стоячем автотазе через 5 мин начинается подташнивание,от "спецефического"запаха..(воспоминание о классике и 9том семействе)...Да и с дороги мне зачем слезать на гражданском авто?-бред...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Фицну вычти 20км(на которые грешит спидометр на тазах) и все будет в норме)))))
Последний раз редактировалось dr.magnum Чт дек 31, 2015 01:09, всего редактировалось 1 раз.

BUNKEROK

#45 Сообщение BUNKEROK »

dr.magnumМиш какие обиды,могут быть,вы сравниваете автомобиль который был зделан для городской езды по магазинам,чисто попу довезти,ии мерседесы,ауди,бмв!!!!Я вам про фому вы про ерему!Жигуль он и в африке жигуль,все хают,а как картофана 8 мешков притащить чет никто на пузотерку не грузит,она ж иномарка,рассыпется ее нежны люминевы подвески и бу месяц на ее ремонт работать!Нет у нас здесь запов что пошел и купил,только под заказ!С Вазами давно уже никто ничего не перебирает,как на иномарках,полетело,поменял агрегатом и все,дешего потому что!Тошнит...ты в мерин не залазил шо ваш тут дальнобойщик загонял ,туда нух не сунешь ,чего он там делал,срал видно,не выходя!
кстати я в своей 8ке лежа по сути езжу,оч удобно,а вот друган наиголову выше меня до педалей говорит не достает и ржет все время типа как ты коротышка так ездиешь...я то 172 всего.)
bobrovkaМелок еще,вот как молоко обсохнет так будешь указывать чего взрослым дядькам делатьФицНе удивил,я на работу летом езжу 160-170,нормально,движек тоже простая полтораха.а спидометры у всех врут,соседа обходил на скорости 160,у него кия показала 170+.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Я если честно про запах спицфический не понял,чего там за запах такой,материалы сейчас в машинах все одинаковые,что в иномарках что в наших,,это скорее всего просто от хозяина зависит,как и что он там в салоне делает,чем моет,сушит или там болото стоит тухнет.
Последний раз редактировалось BUNKEROK Чт дек 31, 2015 01:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить