Простите, заметил что Вы в вашем сообщении речь идет о моем.. правда это единственное, что я понял в Вашем сообщении.. не могли бы превратить "конь, стул, 32" в более удобную для восприятия форму?Const писал(а):Const
Опасная езда
- infos
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Z800
Последний раз редактировалось infos Чт мар 31, 2016 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- Const
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Re: Опасная езда
infos
Попробую, но не уверен что получится.Признаюсь, что так беспокоящий вас автобус, я взял как собирательный образ малозначительной опасности которой уделяется избыточное внимание. В тоже время банальная поездка вечером с работы через пробку в ежедневном режиме может оказаться небезопасной. И где та грань, что сегодня проскочишь межу газелью и фурой, а завтра что-то может помешать. А рассуждения о надуманных ситуациях, на мой взгляд, это и есть сферический конь в вакууме.
Попробую, но не уверен что получится.Признаюсь, что так беспокоящий вас автобус, я взял как собирательный образ малозначительной опасности которой уделяется избыточное внимание. В тоже время банальная поездка вечером с работы через пробку в ежедневном режиме может оказаться небезопасной. И где та грань, что сегодня проскочишь межу газелью и фурой, а завтра что-то может помешать. А рассуждения о надуманных ситуациях, на мой взгляд, это и есть сферический конь в вакууме.
Последний раз редактировалось Const Чт мар 31, 2016 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!
- Kanitel
- На форуме: 15 Лет 23 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Я прям вижу вереницу дэпэсов с табличками от 1 до 10. Дрифтера увидели и давай баллы ставить, дал угла - иди сюда))) Победитель платит втройне)
- infos
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Z800
Const
Ясно, благодарствую
А Вы переживали..
Но не все так плохо.. Автобус этот меня беспокоит не так сильно как Вам показалось.. Ровно так же как и поездка вечером с работы через пробку.. а интересует меня финансовая сторона данного теоретического вопроса. Ибо злым сотрудникам, притаившимся в кустах, платить за подобные нарушения опасные ой как не хочется...
Рассуждения о надуманных ситуациях считаю все же очень распространенным банальным проявлением заинтересованности в данном вопросе..
Ясно, благодарствую
Но не все так плохо.. Автобус этот меня беспокоит не так сильно как Вам показалось.. Ровно так же как и поездка вечером с работы через пробку.. а интересует меня финансовая сторона данного теоретического вопроса. Ибо злым сотрудникам, притаившимся в кустах, платить за подобные нарушения опасные ой как не хочется...
Рассуждения о надуманных ситуациях считаю все же очень распространенным банальным проявлением заинтересованности в данном вопросе..
Последний раз редактировалось infos Чт мар 31, 2016 16:05, всего редактировалось 1 раз.
- Const
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
ну это зависит не от вас, как бы вам это не хотелось)))infos писал(а):Ибо злым сотрудникам, притаившимся в кустах, платить за подобные нарушения опасные ой как не хочется
Если вы намекаете что мне близка эта тема, то увы, о апасносте езды я думаю когда еду. так сказать "в моменте".infos писал(а):Рассуждения о надуманных ситуациях считаю все же очень распространенным банальным проявлением заинтересованности в данном вопросе..
Последний раз редактировалось Const Чт мар 31, 2016 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!
-
Aleks_R
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Honda PC800
Давайте запретим использовать транспортные средства - они опасные. Заодно и город от пробок разгрузим!Serega iz Nvmskovska писал(а):Если запрет снижает риск - на данном этапе он оправдан
Навскидку, с моего ежедневного маршрута: панорама, панорама, панорама и еще панорама. В первом случае "однополосность" раза в полтора (за вычетом случаев "два грузовика") снизит пропускную способность съезда и с большой вероятностью благополучно замкнет во второй круг развязку мкад-волоколамка, во втором - заставит тошнить за постоянно ездящими там учебными, в двух последних - стоять вслед за каждым поворачивающим налево. Согласен, что все это исключительно вопрос личного комфорта... Но, может, тогда хотя бы лишний асфальт переложат куда-нибудь, где он нужнее?...
PS Кстати, сразу за перекрестком в третьей ссылке - автобусная остановка без "кармана". А если про нее не знаешь, и ее не видно за автобусом, то останавливаться вслед за ним придется в пределах перекрестка. Что по мнению гаишников легко приравняется к "выезду на перекресток, за которым образовался затор", ну и просто создаст мини-пробку "на ровном месте". Имхо, конечно же.
PPS Еще раз уточню, что все вышесказанное - оценка автомобилиста.
Последний раз редактировалось Aleks_R Чт мар 31, 2016 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
- Topaz
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Право
- Мотоцикл: XVS 950
В тему.
Цитата с Автовзгляд
В интернет заработал сайт «Опасноевождение.рф», созданный при участии правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и экспертов «открытого правительства». На нем размещена библиотека видеоматериалов, наглядно разъясняющих, что власти считают опасным вождением. Он создан по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова.
А вот и ссылка на сам сайт
Скрытый текст
Особенно "порадовали" т.н. грядки.
Теперь дэпс сможет не разбираться, пилит ли мото в междурядье в стоячей пробке или на 180 прошивает поток.
Цитата с Автовзгляд
В интернет заработал сайт «Опасноевождение.рф», созданный при участии правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и экспертов «открытого правительства». На нем размещена библиотека видеоматериалов, наглядно разъясняющих, что власти считают опасным вождением. Он создан по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова.
А вот и ссылка на сам сайт
Теперь дэпс сможет не разбираться, пилит ли мото в междурядье в стоячей пробке или на 180 прошивает поток.
Последний раз редактировалось Topaz Ср май 18, 2016 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Hello Moto
-
Бистрий_Чирипах
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Коплю на ёбр
Как обычно небось вложили в сайт пару десятков лямов, а он и не грузиЦЦа ? Вернее еле загрузился. А вот эти сленговые слова будут теперь официальными классификаторами ?)))Topaz писал(а):А вот и ссылка на сам сайт
Последний раз редактировалось Бистрий_Чирипах Ср май 18, 2016 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- Ёрш
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Не надо так делать, всё верно. В подборках это таки привело к ДТП, справедливость есть.Topaz писал(а):А вот и ссылка на сам сайт
Последний раз редактировалось Ёрш Ср май 18, 2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Ну все, ребяты. Они уже все обсудили и решили как лучше.
http://lenta.ru/news/2016/05/30/medvedevpdd/
http://lenta.ru/news/2016/05/30/medvedevpdd/
Последний раз редактировалось Kervan Пн май 30, 2016 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- GreenDark
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
это ж как коробочники то обрадуются.
с другой стороны, любое дтп в междурядье и ты сразу виноват...
с другой стороны, любое дтп в междурядье и ты сразу виноват...
GreenMotoLife (youtube)
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
перестроение при интенсивном движении - что такое интенсивное движение, нет определения. И как съезжать с дороге в пробке, типо заехали на ТТК и ездим кругами пока не рассасётся))
несоблюдение безопасной дистанции - нет у нас прямого определение "безопасная дистанция"
препятствие обгону - всё норм, препятствовать опережению можно))
Они похоже совсем плохо понимают что пишут
несоблюдение безопасной дистанции - нет у нас прямого определение "безопасная дистанция"
препятствие обгону - всё норм, препятствовать опережению можно))
Они похоже совсем плохо понимают что пишут
- reĝo
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: VTX 1300
Самое "забавное", что во многих дтп инспекторы как раз пишут пункт с несоблюдением безопасной дистанции, вот теперь государство лавэ рубить начнёт
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
-
Aleks_R
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Honda PC800
Там в статье ссылка есть, в ней чуть более подробно.Exlibris писал(а):И как съезжать с дороге в пробке
А это, кстати, вопрос обоюдоострый. Если удастся ехать строго в правой части левой полосы, то невовремя дернувшееся авто может быть натянуто на помеху справа при маневрировании...GreenDark писал(а):с другой стороны, любое дтп в междурядье и ты сразу виноват
Последний раз редактировалось Aleks_R Пн май 30, 2016 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)