Не мог же аккумулятор сдохнуть?
- POP
- На форуме: 11 Лет 4 дней
- Мотоцикл: K25
Виталий
Так же себя можно убедить/уговорить, что карбюратор круче, проще и надежней, а главное дешевле чем инжектор. А переключать каналы на телевизоре правильно и по-пацански не пультом ДУ, а пассатижами вращая ПТК.
Так же себя можно убедить/уговорить, что карбюратор круче, проще и надежней, а главное дешевле чем инжектор. А переключать каналы на телевизоре правильно и по-пацански не пультом ДУ, а пассатижами вращая ПТК.
Последний раз редактировалось POP Сб фев 17, 2018 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Не мог же аккумулятор сдохнуть?
POP, да я не против более технологичных вещей. Но еслиб я переключал телевизор 1 раз в год, то яб не переплачивачивать за телевизор 4х цены телевизора с пассатижами. Вот и все.
Другое дело когда что-то хочется. У меня такое бывает. Купишь вещь дорогую и радуешься какая она хорошая и что она у тебя есть. А пользоваться толком не пользуешься.
Что касается зарядки акб - можно запилить опрос у кого есть/нету. Дорогая/дешевая и пользуюсь/не пользуюсь.
У меня в круге общения(личном - знакомых давно и не по мототеме) на 7 мотоциклистов одна обычная "автомобильная" одна "умная универсальная" зарядка и все живут как-то.
Другое дело когда что-то хочется. У меня такое бывает. Купишь вещь дорогую и радуешься какая она хорошая и что она у тебя есть. А пользоваться толком не пользуешься.
Что касается зарядки акб - можно запилить опрос у кого есть/нету. Дорогая/дешевая и пользуюсь/не пользуюсь.
У меня в круге общения(личном - знакомых давно и не по мототеме) на 7 мотоциклистов одна обычная "автомобильная" одна "умная универсальная" зарядка и все живут как-то.
Последний раз редактировалось Виталий Сб фев 17, 2018 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
А вот я поставил аккумулятор на зарядку. Он его зарядил и перешёл в режим «поддержка». Мне зарядку отсоединить или пофиг?
- POP
Soloart
Если есть такой режим, то можно и оставить...Вреда никакого. Микропроцессор постоянно контролирует состояние аккума...
Если есть такой режим, то можно и оставить...Вреда никакого. Микропроцессор постоянно контролирует состояние аккума...
Последний раз редактировалось POP Сб фев 17, 2018 23:55, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Пофиг. Но и смысла держать на зарядке никакого если нету жрущих сигналок и т.п.Soloart писал(а):«поддержка». Мне зарядку отсоединить или пофиг?
Последний раз редактировалось Виталий Сб фев 17, 2018 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- POP
В моём круге у всех качественная экипа нормальных брендов. А есть ведь мотоциклисты, у которых китайский ноу нейм, включая шлемы и боты, а кто-то в шортиках и кроссовках. Ездят ведь как-то...?Виталий писал(а):У меня в круге общения(личном - знакомых давно и не по мототеме) на 7 мотоциклистов одна обычная "автомобильная" одна "умная универсальная" зарядка и все живут как-то.
Я ведь не насаждаю идею: "каждому мотоциклисту процессорную зарядку". Нравится - хоть от USB заряжай...
Последний раз редактировалось POP Вс фев 18, 2018 00:07, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Да, понимаю, учитывая что из этой компании два человека в фулэкипе гоняют(один из них яPOP писал(а): Ездят ведь как-то...?

взаимно)POP писал(а):Я ведь не насаждаю идею:
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 18, 2018 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- sp80
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Versys 650 2013
Покупал за 1200 вроде, зарядку для мото аккумуляторов, чтобы зимой и перед сезоном подзарядить аккум. За 4 года так и не понадобился, сколько раз пробовал заряжать, через несколько сек показывает, что аккумулятор полностью заряжен. Пусть лежит, мало-ли пригодится.Виталий писал(а):Что касается зарядки акб - можно запилить опрос у кого есть/нету. Дорогая/дешевая и пользуюсь/не пользуюсь.
Последний раз редактировалось sp80 Вс фев 18, 2018 01:22, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Прекиньда, у моего ЗУ за 1500р тоже есть режим восстановления. Оно же микропроцессорное, там можно любой финт ушами запрограммировать...POP писал(а):Режим восстановления, например, помог продлить жизнь моему аккуму на 2 сезона.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Кстати, чем они отличаюца?POP писал(а):Ты про какое качество? Качество процесса зарядки? Или качество зарядного устройства?

Блин! Блин! Блин! У меня все это есть! У меня самое крутое высокотехналогичное ЗУ за 1500 р. ! Я крут!POP писал(а):поставил на заряд и пускай стоит, до следующего твоего визита...
А также в функционале: режим тестирования батареи, режим десульфатации(восстановления) пластин, режим поддержания заряда.

Последний раз редактировалось XPOH Вс фев 18, 2018 10:48, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- POP
Так и есть! Это знак!XPOH писал(а):Блин! Блин! Блин! У меня все это есть! У меня самое крутое высокотехналогичное ЗУ за 1500 р. ! Я крут!
Виталий пишет, что такое счастье возможно только за 10+.
Хотя может он имеет ввиду возраст пользователя..? ))
Последний раз редактировалось POP Вс фев 18, 2018 14:10, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Да но это были условные мерки.POP писал(а):Виталий пишет, что такое счастье возможно только за 10+.
Хотя был же разовор про зарядку через прикуриватель. У Хрона это колхоз, а штатные с такой фичей от 5к. Ну и далее пошло поехало. Есть и за 10 и за 15. Одна умней другтой.
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 18, 2018 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- XPOH
Да, прикуриватель у меня заколхожен, в стоке его нет. И заколхожен через предохр и через замок зажигания (прикуриватель работает только когда включено зажигание). Я колхознег...Виталий писал(а):У Хрона это колхоз

Последний раз редактировалось XPOH Вс фев 18, 2018 15:27, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Да это каждый как хочет...делает. У меня усб от зажигания, а под седлом "прикуриватель" розетка на постоянном включении. Просто юсб потребляет ток, а прикуриватель нет)). В скутере китайском так же всё, только там всё заводское , и юсб и прикуриватель.XPOH писал(а):Да, прикуриватель у меня заколхожен, в стоке его нет. И заколхожен через предохр и через замок зажигания (прикуриватель работает только когда включено зажигание). Я колхознег..
Последний раз редактировалось дядяваня Вс фев 18, 2018 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Вот кстати, прикольно. Только наверное не прикуриватель сделаю а что-то более компактное, главное чтоп кракодилами зарядника можно было зацепиться... может вообще в пластик вкручу разъемчик миниатюрный, главное чтобы 2А выдерживало...дядяваня писал(а):а под седлом "прикуриватель" розетка на постоянном включении
Последний раз редактировалось XPOH Вс фев 18, 2018 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
А зачем крокодилами цепляться?XPOH писал(а):Вот кстати, прикольно. Только наверное не прикуриватель сделаю а что-то более компактное, главное чтоп кракодилами зарядника можно было зацепиться...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А. В скутер вывел сам уже юсбишку в унитаз, чтоб можно было заряжать там всякое. Отключается кнопкой миниатюрной, чтоб аккум не разряжало.
Последний раз редактировалось дядяваня Вс фев 18, 2018 18:32, всего редактировалось 1 раз.