GSR-600, очень удобный байк. Практически велик. Только 100 сил в нем. Стоит АБС. Не напрягает. Взводится автоматом после 10 км/ч.
В отличие от Хонд и Ямах - есть индикатор передачи (новичку самое оно). Расход в городе 6-6,5 литров на 100 км/ч.
На трассе кушает пятерку. Мотор в нем двойственный - до 7.000 об/мин и после них.
Абсолютно 2 разных двигателя. Прощает много. Можно тронуться с третьей передачи и сразу переключить на шестую - едет.
Сиденье удобное - если ехать далеко - надо сдвинуться назад - там сидушка пошире и упорчик. Конечно не спорт-турист, да и опыта дальнобоя маловато. Больше 700 км не слезая не проезжал (заправка не в счет). попа не болит, удобные подножки.
Минусы - трясущиеся после 4000 об/мин зеркала. Но если очень надо - можно выжать сцепление и картинка четкая - секунда , а больше и не надо.
Да, телки на него не закидываются. А нам с Гесером пофиг.
<!--QuoteBegin-MaKo+--><div class='quotetop'>Цитата(MaKo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->NITRO, Версис :) в Москве в салоне, они были всего 12 дней и их разобрали в момент... Ну, можно еще вспомнить об априлии Пегасо Страда... хотя странно, что их не рассматривал топикстартер...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
- Кава собрана отлично , Априлия....посмотрел...и ...ну её , корейцы Хуюсунг лучше и красивше как то делают....не понравилось качество на глаз...а внутри что тогда !!!???
Ну нет Версиса , есть же следующие по списку...айда к нам за Версисами...в Казани ещё не распробовали и чёрные и рыжие ....
2Jinn- есть такой байк, Suzuki GSX-600F и GSX-750F
спортуристы, если проехаться на джыксере одногодке а потом сесть на Ф-ку сразуй поймешь, где спортбайк а где просто быстрый мотик. 8)
мне лично со своими примерно 180 см и 72 кг веса удобно на любом спортбайке современном, и на 600-ках мелких и на литрах. не чувствую дискомфорта.
спорты делаются не под 160 см карликов. просто если что-то болит или неудобно, то вариантов несколько
1. неправильное использование байка. например на джыксере ехать из Москвы на Селиге- именно такое использование данного байка=)
2.Плохая физическая форма пилота
3.отсутствие опыта.
Стантер, специально зашел в каталог мото.
Ты был так категоричен, что я даже начал сомневаться в своем здоровье, опыте, знаниях...
И почти покрыл себя "позором"...
Дык вот, CBR 600F НИРАЗУ!!! не турист - "спортбайк"!
:devil: Так что... сам... читай... 8)
чтобы опять не повредить твое здоровье-),отвечу по пунктам
1. каталоги гавно а не источник информации, тем более, если он русский
2.в етом гавне, которое зовется каталогом, в понятие спортбайк вкладывают одновременно как Хаябусу, так и Ф4, там же и CBR600RR, джыксеры. все это в принципе спортбайки. только нормальные люди делят их на спорттуристы, на радикальные спортбайки, на байки со спортивной внешностью и так далее. классификаций множество. а называть все то,что с пластиком по бокам спортбайком-бред. классический пример- Кава Зизер или Суза РФ. внешне-спортбайк.но не едут как спортбайк
3.Ф4 чистым спортбайком не была никогда. ибо у нее есть сестричка в виде CBR600RR,которая как раз,чтобы тебе легче жилось, и выступает чистым спортбайком а 2 чистых спортбайка до недавнего времени в линейке держала только Кава, ZX-6R и RR. сейчас такого больше нет. а в Хонде и не было.
так что мне читать не нужно-=) я много накатал на этих мотиках и хорошо знаю, чем и как джыксер отличается от ф-ки :)
ну а в итоге предлагаю тебе перечитать тему и найти пост, где автор сам выбрал 2 модели, Ямаху и Ф4. и спрашивал мнения,что на наш взгяд лучше
я пишу,что на мой взгляд лучше.
и тут ты пишешь на меня такой наезд, даже не зная про что пишешь, и по теме ли :)
заканчиваю этот флуд.. людям старой закалки что-то объяснять, как я вижу, бесполезно или очень сложно :)
<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->1. каталоги гавно ...
2.в етом гавне ...
... только нормальные люди делят их на...
...так что мне читать не нужно
...я пишу,что на мой взгляд лучше.
...заканчиваю этот флуд..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Уф-ф... Прости форум :-o) , не сдержался :devil:
Готов нести ответственность...
ну я же говорил, еще в другой теме, что тут разучились люди слушать(а которые умеют - их единицы), и думать самостоятельно о том,о чем говорят. уже привычка такая, флуд и стеб идет в каждой теме. а еще 2 года назад тут было совсем не так.
лучше я буду просто редко заходящим читателем,чем "лохом", который ничего не знает, и оказывается, Ф4- спортбайк, пойду запишу в блокнотик,Посмеемся на тусе)) а еще, каталог, который написан каким-нить не мотоциклистом ни разу, самый лучший источник инфы.
а то,что ты видел, показало лишь на то, что по теме ответить ты не смог.
Stunter, Jinn Ну вы ГАРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ПАРНИ! :)(Шутка)
Stunter спасибо за наводку... Полез в нЭт посмотреть что это за чудо-юдо
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->кстати.а чего GSR 600 Suzuki не смотришь?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да еще и Fury со своим постом КРАСИВО все расписал (за что ему и спасибо). Я уж было заинтересовался этим моцем НО..... на одном из форумов нашел вдруг вот такого рода ОТЗЫВ о нем.... :(:(:(
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Для меня он тяжеловат, в поворотах подкидывает на снос, причем грешил на геометрию, балансиоровку и резину- проверял, все алесс. Ручка сцепления ватная, малоинформативный передний тормоз, а задний "перегибает". Возможно в сравнении со спортом так мне мыслица. Мой зажопник разного калибра постоянно сползал на меня на светофорах даже на плавном стопе, (человек правильно разбирается в поведении вторым номером, на нее не грешу). В расстояние до 800 км за день - оказалось что посадка (предполагаеца для спорт-туриста предусматривает комфорт) вытягивает, болит спина ну как ни старайся. И лечь невозможно и прямо сидеть. Игрался регулировками руля - не помогло. Хорошая оптика, приятно глядеть на показатели тахомерта, и всего что там есть. Аэродинамика ГУТ. Расходники оказались недорогими, вполне.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Особо БЕСПОКОЮЩИЙ меня текст я выделил! Если это не так из знающих людей попрошу "ПРОТИВОЯДИЕ" против этого высказывания! MaKo
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Velikodushniy, спорт-турист, это мое мнение, должен быть в меру тяжелым, чтобы не сносило на трассах, очень надежным из-за преодоленияя больших расстояний, в меру мощным, именно мощным а не нервозно-взрывным...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Прислушиваюсь к твоему мнению и полностью с ним согласен!
Что скажешь про GSR-600 ??? Подходит ли он под ТВОЮ характеристику СПОРТ-ТУРОВ и что скажешь по поводу ФРАЗЫ написаной выше!? Достоин ли он Ф4i или Йямахи ???
Почитав ваши посты стало ясно что СИДЕТЬ задней точке на Ф4i не очень то и комфортно на длинных дистанциях. А это не маленький минус для меня! Может стоит заменить Ф4i на GSR-600 ?И выбирать уже между GSR-600 и Yamaha FZ6-S ?
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 2 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
jao-da
Думаю что Honda VFR 800 слишком КРУТА для меня на данный период времени пока не накатал ОПЫТА! Но за предложение спасибо ! )Было бы опыта побольше может и взял бы!
если на Ф4 с прямым сиденьем возить пассажира не удобно, то и на жесере будет примерно тоже самое
тогда тебе будет удобнее чистокровный турист или турист-эндуро.
Например Сузуки В-шторм, Хонда Варадеро..либо что-то вроде Ямахи FJR1300 с полуавтоматом. из таких мотиков. ибо в Ф4 все же есть спортивная нотка, а в этих ее минимум, да и посадка удобнее.
Velikodushniy, самое неблагодарное дело - читать отзывы в инете. Сколько людей, столько и мнений.
Поездив на Хорнете, GSR кажется каким-то чудом. Хотя в принципе - один класс, один вес/л.с, один тип посадки,в конце концов одна ценовая ниша.
Вам бы самому поездить по мотосалонам, хотя бы посидеть на одном-другом-третьем. Ручки сами и потянутся. А там и до тест-драйва недалеко.
Я лично свое нашел именно так.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->если на Ф4 с прямым сиденьем возить пассажира не удобно, то и на жесере будет примерно тоже самое
тогда тебе будет удобнее чистокровный турист или турист-эндуро.
Например Сузуки В-шторм, Хонда Варадеро..либо что-то вроде Ямахи FJR1300 с полуавтоматом. из таких мотиков. ибо в Ф4 все же есть спортивная нотка, а в этих ее минимум, да и посадка удобнее.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Спасибо за совет можно будет подумать над этим...)
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Velikodushniy, самое неблагодарное дело - читать отзывы в инете. Сколько людей, столько и мнений.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
) Согласен.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Вам бы самому поездить по мотосалонам, хотя бы посидеть на одном-другом-третьем. Ручки сами и потянутся. А там и до тест-драйва недалеко.
Я лично свое нашел именно так.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Думаю что именно так оно и будет! ) Просто сейчас уже выбор состоит из 3-х мото ;)
Velikodushniy, FJR и Варадеро, небюджетные варианты. Но если так, можно и рассмотреть Pan-European и BlackBird... чистые туристы, BB с уклоном к спорту... Но, еще раз скажу, мненние это только мнение, нужно самому посидеть, проехать... не буду ничего советовать, потому что уже высказал мнение... теперь, смотри сам...
PS
Я не ездил, долго, на Сибири 600... GSR... так вообще, как говорил классик, но в дальнобой и на минске ожно, вон Миша тому пример...
Velikodushniy,
Решусь слегка вмешаться в дискуссию
1. хочешь ехать с пассажиром!
2. ехать на украину, 4000 км!
3. Опыта нет!
Моё мнение, НЕ ЕХАТь ВООБШЕ или накатать хотя бы 5000 одному по городы, так как иначе не доедешь
Причём прилечь слегка присёдся с вероятностью 50%, когда один, пофиг, встал и дальше поехал, а вот как женшина к этому отнесётся, это другой вопрос.
Мотц какой выбрать?
Чем меньше пластика тем лутче. Ветрозашита не даёт чуствовать скорости и ветра. Если путешествовать на мотце, то как раз нучно это ошушение. А если exать как можно бестрее из А в Б то лутче машину взять. За стеклом FJR даже на скорости 200 не дует, как и у почти все х спорт туристов. А на бандосе едешь себе 120 и вроде больше не надо. Если в двоём ездить, то нужен спокойный не нервный мотор и ровное широкое сиденье. Кубатура чем больше тем лутче, НО мотор долже брать с низов. Кубов не бойся, если правая рука не нервная, то всё равно на чeм начинать. 250 кубов тоже 140 едут а етого достаточно для всех последствий мотожизни.
По себе хочу сказать что 250тка прожила у мня 2 года пока не научился немного ездить. Потом продал. Падал слегка, 3 раза. (Почему не много научился, потому что научится хорошо надо гору таланта, кучу километров и тренеровки всяких екстренных ситуаций). Первая 600тка через 3 месяца гонок встряла в заднюю дверь ситроену. Без последствий для меня, но мотцу пришол лёгкий каюк. Править я его не стал, продал как есть. На 250тке каюк пришол бы мне, так как гонял выжимая всё, а на 600 кубах зная что можно стрельнуть когда захочется ездил намного спокойнее.
После на 750тке не падал ни разу, проездил 5 лет, стало скучно купил 1000ную. Пока тьфу тьфу тьфу без проишествий.
Есть ешё одна закономерность, что новичёк в течении первих 4-8 недель обязательно поближе знакомится с асвальтом, не важно сколько кобыл в мотце и лет в паспорте. Из ходя из этого апараты обвешанные пластиком со всех сторон отпадают. Пластик штука дорогая. Все СПОРТ ТУРИСТЫ в пластике. Все спорт туристы предназначены для езды по ХОРОШЕЙ дороге. У них у всех рабочий ход вилки 120 мм а маятника от 95 до 150 всё. С пассажиром и багажом резерва много не остаётся. Любая яма глубже 15 см или трамплин на скорости ведут к расколбасу.
GSX 600 F CBR 600 F итд итп такого типа не пригодны для ДОЛГОЙ езды с пассажиром. Как же на CBR мотор очень любит обороты и их просит, ну как тут не дать. Результат достаточно нервная езда.
GSX сам по себе классный спорт турист, МаКо меня поддержит.
На CBR устают запястья и пятая точка.
Я могу сказать только из своего опыта что классик для дальнобоя и города идеальный вариант..
Iz –etih k primeru
Suzuki GSF Bandit 400-1200 rezwyj poworotliwyj deshowyj
Honda CB 400, CB 500, CB 750, CBF 600, CBF 1000 nadjozhnye i prostye
Yamaha Fazer, MT 03, MT01
Kawasaki Zephyr, ZR7, ZRX 400-1200
А погонять на нём тоже можно. Я бы не сказал что спорт или спорттурис по городy и на извилистой дороге быстрее. Даже наоборот. Это всё мода заставляет покупать яркое пласмассовое сушество и мучатся потом с ним. Ето про супер спорт в городском режиме експлуотации. Спорт турист только посадкой удобнее, мотором послабже и подвеска помягче. А так что бы погонять реально всё равно полноценный трек нужен или немецкие дороги. А на картодроме лутче и быстрее СУПЕР МОТО ничего нету. Простое ендуро на дорожной резине уделает любой спорт в крутых менленных поворотах.
Присутсвует одно НО. Ездить ты будешь не по Европе как я, а по украинским и русским колдобинам. Так что нужна подвеска днинноходная прошаюшая всякие неувиденные ямы. Тут всплывают на поверхность Ямаха TDM 850, Кавасаки KLE, Хонда Африка Твин идт итп. КОРOЧЕ Ендуро для путешествий с большой кубатурой!!! Вот что нужно!!!!
Выглядят они так себе, но если надо ехать, а не смотрется, то и в городе и на плохой до сдедней трассе им равных нет. Едешь себе и едешь и всё п..., 800 км и более в день без проблем.
У них ешё одно приемушество: упал, встал, поднял мотц и дальше поехал. До определённого придела конечно и не ударяясь ни куда сильно.
Мне конечно не понять из Германии всей тонкости русского мотоциклизма. У нас сдесь всё спокойно и по правилам.Так что не сравнить вообше. Могу представить что примерно как в диком Париже, но с плохими дорогами и разницей что в Париже мотоциклистов пропускают а в Москве пытаются задавить. Но на Украине я часто бываю. Дороги там ПИ:::Ц и водилы тоже. Зато на трассах пусто относительно. Я бы лично туда только на ендуро поехал.
П.С. если хочешь не дорогой и хороший мот из европы, пиши мне в личку. МаКо купил сдесь, остался довольный