ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ВЗЯТЬ ?
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ВЗЯТЬ ?
Доброго времени суток всем жителям форума.
Напишу сразу (дабы с поста не смеялись) Я новичок причем полный новичок ! :)
Хочу купить себе мотоцикл класса СПОРТ-ТУР Тобишь чтоб на нем и гонять можно было и на длинные дистанции обязательно !
Посоветуйте пожалуйста Что лучше взять НОВИЧКУ чтоб меньше было проблем в обслуживании и ремонте.
И если можно напишите сколько приблизительно он будет стоит?
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->З.Ы. Догадываюсь что вас наверное уже УСТАЛИ такими вопросами так что уж извините если уж сильно ..... но с НОВИЧКАМИ всегда тяжело ! :)<!--sizec--></span><!--/sizec-->
Напишу сразу (дабы с поста не смеялись) Я новичок причем полный новичок ! :)
Хочу купить себе мотоцикл класса СПОРТ-ТУР Тобишь чтоб на нем и гонять можно было и на длинные дистанции обязательно !
Посоветуйте пожалуйста Что лучше взять НОВИЧКУ чтоб меньше было проблем в обслуживании и ремонте.
И если можно напишите сколько приблизительно он будет стоит?
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->З.Ы. Догадываюсь что вас наверное уже УСТАЛИ такими вопросами так что уж извините если уж сильно ..... но с НОВИЧКАМИ всегда тяжело ! :)<!--sizec--></span><!--/sizec-->
- Anvil
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
- Контактная информация:
блин ну уже терпения никакого ни у кого не хватает...
тут уже 1951 раз создавались такие темы и столько же на них отвечалось, неужели лень полазить да просмотреть весь раздел для новичков, "и экипировку" тоже полезно почитать, много интересного узнаешь!
вот смари:
moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/38796.html
moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/36552.html
тут уже 1951 раз создавались такие темы и столько же на них отвечалось, неужели лень полазить да просмотреть весь раздел для новичков, "и экипировку" тоже полезно почитать, много интересного узнаешь!
вот смари:
moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/38796.html
moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/36552.html
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.
Все гораздо так же.
-
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->тут уже 1951 раз создавались такие темы и столько же на них отвечалось, неужели лень полазить да просмотреть весь раздел для новичков<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Anvil Спасибо тебе за ответ. Но просто нет времени перечитать 22 страницы раздела ДЛЯ НОВИЧКОВ.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Velikodushniy, на какую сумму расчитываешь?
Не забывай про экип!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
До 4000-5000 У.Е.
Экип это обязательно по мимо безопасности он мне просто наравится )))
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Honda CBR600F4i<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Мдаааа. Хороша "Машинка" но мне кажется я на ней УПАДУ ! ) Для начинающего РЕЗВОВАТЫЙ наверное. Но то что 600 кубов ЭТО ГУД. Почемуто не нравятся мне 400 да и по телосложению не сомтрюсь РОСТ и ВЕС для 400 кубовки великоват, а если еще и с ПАРТНЕРШЕЙ думаю 400 кубовка ЗДОХНЕТ или нет.. ?
Anvil Спасибо тебе за ответ. Но просто нет времени перечитать 22 страницы раздела ДЛЯ НОВИЧКОВ.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Velikodushniy, на какую сумму расчитываешь?
Не забывай про экип!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
До 4000-5000 У.Е.
Экип это обязательно по мимо безопасности он мне просто наравится )))
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Honda CBR600F4i<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Мдаааа. Хороша "Машинка" но мне кажется я на ней УПАДУ ! ) Для начинающего РЕЗВОВАТЫЙ наверное. Но то что 600 кубов ЭТО ГУД. Почемуто не нравятся мне 400 да и по телосложению не сомтрюсь РОСТ и ВЕС для 400 кубовки великоват, а если еще и с ПАРТНЕРШЕЙ думаю 400 кубовка ЗДОХНЕТ или нет.. ?
- zZima
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha Diversion
не здохнет :remem: -я неделю назад с чуловеком апсчалси, каторый на ЕБРе катает... дык вот в нем самом 100+ кг и еще нажопниц сажает
(для тек кто в танке: в ЕБРе 125 кубов! :devil: )
прикольно канешно со стороны смотреть, но ничего катаютьси))) и это по нашим дорогам!!! :devil:
кстати этот товарисч утверждал, что када на мотике адын то 120 км/ч набирает... -я ему не особ поверил,.. но вдруг правда :shock:

(для тек кто в танке: в ЕБРе 125 кубов! :devil: )
прикольно канешно со стороны смотреть, но ничего катаютьси))) и это по нашим дорогам!!! :devil:
кстати этот товарисч утверждал, что када на мотике адын то 120 км/ч набирает... -я ему не особ поверил,.. но вдруг правда :shock:
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин
-
Да нет. Спасибо <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->125 кубов!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> может и хорошо но для меня лучше ПЕШКОМ ходить чем на 125 кубовке ездить!
Вопросик возник
На сколько РЕАЛЬНО и КОМФОРТНО будет проехать на
Honda CB400SF
Suzuki Bandit 400
Yamaha XJ 600 S
4000 километров с партнершей по асфальту. :)
Посоветуйте вообще 600 кубовки СПОРТ-ТУРЫ для поездки на такое растояние и обратно естественно :)
Вопросик возник
На сколько РЕАЛЬНО и КОМФОРТНО будет проехать на
Honda CB400SF
Suzuki Bandit 400
Yamaha XJ 600 S
4000 километров с партнершей по асфальту. :)
Посоветуйте вообще 600 кубовки СПОРТ-ТУРЫ для поездки на такое растояние и обратно естественно :)
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 10 дней
2автор-все зависит от тебя, Ф4 вполне мягкий и предсказуемый байк. с литра да, многое зависит не от тебя,а с Ф4 можно начать и радуясь прокататься весь сезон. только Ф4i стоит около 8 тысяч в Москве года 2003-2004. но байк того стоит, я много мотиков попробовал, НО, это единственный имхо,который подхдит как и для города, так и для стантрайдинга, трека, прострелов и так далее.
лучший байк за последние 6 лет ИМХО 8)
лучший байк за последние 6 лет ИМХО 8)
-
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->4000 километров с партнершей по асфальту- дык даже уши не доедут,максимум км 100<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ГЫ ГЫ смешно ! Так и знал что кто то да додумается такое написать.
Имелось ввиду без грунтовки по нормальным дорогам и на одном и з моцов....
Honda CB400SF
Suzuki Bandit 400
Yamaha XJ 600 S
Мдааа лучьше б что нибудь по теме написали.
Или тут никто не ездил 4000 км на моце?
Где сторожили что скажите ?
ГЫ ГЫ смешно ! Так и знал что кто то да додумается такое написать.
Имелось ввиду без грунтовки по нормальным дорогам и на одном и з моцов....
Honda CB400SF
Suzuki Bandit 400
Yamaha XJ 600 S
Мдааа лучьше б что нибудь по теме написали.
- sad99
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR
афтар, в инете столько про это все написано...начни с moto.ru...
а вообще я в шоке, времени 20 страниц читать нет, а людей грузить вопросами есть...я не к тому чтоте кто на мотиках пипец все из себя крутые, просто твой вопрос не нов, и терли его миллион раз. банальный поиск в инете даст море информации по любому из упомянутых мотиков..
нельзя так...так необдуманно подходить к проблеме мотоциклизма...
яркий пример был на горе, когда парнишка на джиксере литровом стартовал под инструктаж парней из машины впереди, имея на голове только шлем, в остальном спортивный костюм и тапочки. и это при нолевом опыте..я в шоке! мысленно перекрестил его в дорогу.
а вообще я в шоке, времени 20 страниц читать нет, а людей грузить вопросами есть...я не к тому чтоте кто на мотиках пипец все из себя крутые, просто твой вопрос не нов, и терли его миллион раз. банальный поиск в инете даст море информации по любому из упомянутых мотиков..
нельзя так...так необдуманно подходить к проблеме мотоциклизма...
яркий пример был на горе, когда парнишка на джиксере литровом стартовал под инструктаж парней из машины впереди, имея на голове только шлем, в остальном спортивный костюм и тапочки. и это при нолевом опыте..я в шоке! мысленно перекрестил его в дорогу.
Ride it, baby, ride it!
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Ездили, я думаю и больше ездили... но вот вопрос, ты сразу хочешь эти км преодолеть?
4000 км? :) братишка, ты на любом из вышеперечисленных сотоциклов, мягко говоря, будешь сильно уставшим, это один, с барышней - без комментариев...
Для того, чтобы было проще проехать такое расстояние, нужен мотоцикл способный, без напряжения, нести двоих, как правило, это спорт-турис, типа CBR 600F, GSX 600F, CBR 1100 XX или крузер, типа GoldWing, K1200LT, в принципе может быть и чеппер, типа VT 750 Shadow, VN (любых размерностей)...
То, что перечислил ты, это классические мотоциклы, с разной степенью крутибельности и отдачи мотора, они, как правило, без обтекателей, отличаются мягкостью вилки, практически полным отсутствие регулировок подвески, небольшой мощностью и крутящим моментом... на бандосе (маленьком) не ездил, на суперфуре седло не очень удобное для дальнобоя, XJ - :) практически тоже... Вот и думай... а ты куда собрался-то, Европу на бандосе покорять или наши "направления" исследовать?
Ездили, я думаю и больше ездили... но вот вопрос, ты сразу хочешь эти км преодолеть?
4000 км? :) братишка, ты на любом из вышеперечисленных сотоциклов, мягко говоря, будешь сильно уставшим, это один, с барышней - без комментариев...
Для того, чтобы было проще проехать такое расстояние, нужен мотоцикл способный, без напряжения, нести двоих, как правило, это спорт-турис, типа CBR 600F, GSX 600F, CBR 1100 XX или крузер, типа GoldWing, K1200LT, в принципе может быть и чеппер, типа VT 750 Shadow, VN (любых размерностей)...
То, что перечислил ты, это классические мотоциклы, с разной степенью крутибельности и отдачи мотора, они, как правило, без обтекателей, отличаются мягкостью вилки, практически полным отсутствие регулировок подвески, небольшой мощностью и крутящим моментом... на бандосе (маленьком) не ездил, на суперфуре седло не очень удобное для дальнобоя, XJ - :) практически тоже... Вот и думай... а ты куда собрался-то, Европу на бандосе покорять или наши "направления" исследовать?
Dura Lex sed Lex!
- zZima
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha Diversion
...ВОДКИ!!!... НЕТ!... дВЕ!!! :devil: :devil: :devil:ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ВЗЯТЬ ?
Мдааа лучьше б что нибудь по теме спросил...Velikodushniy писал(а):а ты все хорошо смотрел?, тебя в поиск никто не шлет, и 200 страниц читать не застовляет, но если ты ленишся посмотреть НАЗВАНИЯ ВЕТОК НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ -какого отношения ты к себе ждешь? :? :-?Мдааа лучьше б что нибудь по теме написали.
я молчу про "я.ру", НО тут есть "отзывы о мотах", "мотодальнобои" и там не надо 20 страних фигачить...
посмотрел бы на постящих там - кто на чем ездиет.... и по каким дорогам....
Мдааа лучьше б что нибудь по теме написали
ЗЫ: и действительно... я был прав

ЗЫЫ: просто надо по делу спрашивать -а не бахнул темку и пущай..., авось кто и ответит
ЗЫЫЫ: а может это я злой, плохой и нехороший :???:
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин
-
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->MaKo<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
:-D :-o)
Благодарствую за ОТЛИЧНЫЙ, ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ И АДЕКВАТНЫЙ ответ на мой ВОПРОС.
Ответ супер в самую десятку.
zZima, sad99. Вот и все что я хотел услышать!
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->я не к тому чтоте кто на мотиках пипец все из себя крутые<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да все мы люди, КТО на мотиках кто еще НЕТ :) это не важно главное ЧЕЛОВЕКОМ быть в первую очередь )
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->просто твой вопрос не нов, и терли его миллион раз<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->нельзя так...так необдуманно подходить к проблеме мотоциклизма...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
sad99 спасибо за замечание тут я действительно не прав!
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Мдааа лучьше б что нибудь по теме спросил...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да по теме вроде бы как спросил КАКОГО КОНЯ ВЗЯТЬ.... просто что ЭТОТ ВОПРОС ВАС уже всех УСТАЛ !!! Это да, я понимаю. Сам работаю каждый день в НОВИЧКАМИ правда в своей области. И что такое НЮБОВСКИЕ вопросы необдуманые знаю не по наслышке :):)
zZimaТебе спасибо за <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->НО тут есть "отзывы о мотах", "мотодальнобои" и там не надо 20 страних фигачить...
посмотрел бы на постящих там - кто на чем ездиет.... и по каким дорогам....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ЗЫ: и действительно... я был прав - скоро уже народ савсем начнет злиться или просто на стеб перейдет<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да нет! Злится и писать всякий СТЕБ смысла не вижу да и не хочется.
НО манера написания постов у тебя zZima .... так и подбивает тоже КУЧУ стеба в ответ написать :)

Благодарствую за ОТЛИЧНЫЙ, ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ И АДЕКВАТНЫЙ ответ на мой ВОПРОС.
Ответ супер в самую десятку.
zZima, sad99. Вот и все что я хотел услышать!
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->я не к тому чтоте кто на мотиках пипец все из себя крутые<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да все мы люди, КТО на мотиках кто еще НЕТ :) это не важно главное ЧЕЛОВЕКОМ быть в первую очередь )
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->просто твой вопрос не нов, и терли его миллион раз<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->нельзя так...так необдуманно подходить к проблеме мотоциклизма...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
sad99 спасибо за замечание тут я действительно не прав!
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Мдааа лучьше б что нибудь по теме спросил...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да по теме вроде бы как спросил КАКОГО КОНЯ ВЗЯТЬ.... просто что ЭТОТ ВОПРОС ВАС уже всех УСТАЛ !!! Это да, я понимаю. Сам работаю каждый день в НОВИЧКАМИ правда в своей области. И что такое НЮБОВСКИЕ вопросы необдуманые знаю не по наслышке :):)
zZimaТебе спасибо за <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->НО тут есть "отзывы о мотах", "мотодальнобои" и там не надо 20 страних фигачить...
посмотрел бы на постящих там - кто на чем ездиет.... и по каким дорогам....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ЗЫ: и действительно... я был прав - скоро уже народ савсем начнет злиться или просто на стеб перейдет<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да нет! Злится и писать всякий СТЕБ смысла не вижу да и не хочется.
НО манера написания постов у тебя zZima .... так и подбивает тоже КУЧУ стеба в ответ написать :)
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...из 400-к для асфальтовых дальняков - RF 400 и ZZR 400 ...кто-бы что ни говорил, а 800 на РФ-ке с пассажирКОЙ за день - нивапрос (больше не пробовал - не успел)...на зизере, думаю, тоже...мощи мож и не хватат на магистрали децл, но это даже лучше - по усталости откручивать не получится "побыстрее вон - вон да той кафешки!!!"... по классикам мнение МаКО поавторитетнее будет... :)))
З.Ы. ...кстати, ща вспомнился первый наш вояж в Питер (два года назад на Золотой листопад)...вот вспоминая, как полоса закончилась КРАСНЫМ пластиковым отбойником (а мы по темноте шли - не видно нихрена было), думаю, что на литре стопудово быстрее бы там шел....хз, как обернулось бы.......
З.Ы. ...кстати, ща вспомнился первый наш вояж в Питер (два года назад на Золотой листопад)...вот вспоминая, как полоса закончилась КРАСНЫМ пластиковым отбойником (а мы по темноте шли - не видно нихрена было), думаю, что на литре стопудово быстрее бы там шел....хз, как обернулось бы.......