Вопрос по мембранной ткани или по обычной? Если по мембранной, то после поездки ополоснуть чистой водой без моющих средств, просушить не в сушилке и не на прямых солнечных лучах, хранить свернутым "не в тугую". Стирать только специальными составами, не крайняк жидкими порошками (у Ласки сейчас появилась неплохая жижа для спортивных тканей), подбирать пропитку для мембранных тканей.zz0 писал(а): Вот да, насчет пескоструя и стирки понятно - ну его нафиг, вообще, а что там по поводу правильности ухода?
Обычно у производителей пропитки широкая линейка продукции для разных видов ткани, приходишь в магазин и подбираешь что тебе нужно.zz0 писал(а):Спасибо, посмотрю,это только для мембранных тканей или для плащевки обычного мотодождевика тоже подойдет?
Ага, сухой гидрокостюм))))).zz0 писал(а):да это понятно, там швы и текли в основном, ну и плюс сидишь в луже. Дождевик-то рассчитан на льющуюся на него воду, а не пребывание в собственно емкости с водой как я понимаю, тут уже другой уровень защиты нужен.
Помимо технологии надо нарыть сам состав пропитки. В технологии особо не вдавался, знаю что ведущиие фирмы используют пропитки на основе тефлона или фторопласта, эти пропитки создают достаточно прочный гидрофобный слой (как раз эффект "скатывающейся капли"), но при этом эти пропитки весьма токсичны и поэтому не используются для изготовления "гражданских" пропиток.zz0 писал(а):Вот кстати очень интересно, а что там за технологии на заводах применяются для пропитки тканей? Высокие температуры, давление? Хитрые составы? В принципе, многое из этого может быть достижимо и в домашних условиях, главное, отработать технологию, как я понимаю.
Ну дождевик предназначен все же для того что бы был выбор между "чуть влажная одежда и некоторый дискомфорт" и "мокрый до нитки и синий от холода". А если ткань не дышит, то влажность одежды обеспечена, с этим ничего не поделать, увы.zz0 писал(а):По своему опыту кстати: попробовал как-то дождевик proof, такой, подешевле своего ixs - так в нем в куртке ничего, а вот в штанах ноги очень потеют, так что и без дождя мокрый приезжаешь.
Даже если снаружи и не промокнешь, то какая разница - вместо этого промокаешь изнутри...