BMW F800R или ...???
-
- На форуме: 9 Лет 4 дней
- Мотоцикл: BMW F800R
Ёрш
Вот и интересует насколько комфортно на нем ехать вдвоем на моря. 1000км за раз ничего ни у кого не отвалится? Спина, попа. Как второму пассажиру по комфорту?
Вот и интересует насколько комфортно на нем ехать вдвоем на моря. 1000км за раз ничего ни у кого не отвалится? Спина, попа. Как второму пассажиру по комфорту?
Последний раз редактировалось mdsoul Ср июн 01, 2016 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: BMW F800R или ...???
mdsoul, возьми тестдрайв на пару-тройку часов, и сгоняй на 100-150км в область. Не дальняк, конечно, но какое-то представление получишь.
Последний раз редактировалось Rulzen Ср июн 01, 2016 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- adzhika mustang
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: CEO
- Мотоцикл: BMW S1000R + Husqvarna FE 501 + R1250GSA
ФР чисто городской мопед, на дальняки и прочее есть гораздо более приспособленные аппараты, а вот жесткий городской траффик, пробки, за этим как раз к ФРу.
-
- На форуме: 9 Лет 4 дней
- Мотоцикл: BMW F800R
Но ведь посадка с виду способствует комфортному сидению 10 часов на попе ровно, нет? На чем скажется эта неприспособленность?
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
Вилку я у тебя "пролечил" полностью (эмулятор картриджа и пружины с прогрессивной хар-кой) еще в конце 14-го года. Рулиться очень хорошо, не клюет при торможении и тд., но это все касается только ровного асфальта, по разбитому лесовозами грейдеру ехать мУка, дороги с асфальтом типа "заплатка на заплатке" вызывают зубную больJackill писал(а):вилка легко лечится от этого эффекта, и больше с подвесоном проблем на нем нетPowerUser писал(а):Подвеска для езды по разбитым дорогам (например в Тверской области в начале этого мая) не приспособлена, приходиться сильно снижать скорость, иначе её пробивает на ямах.
имхо пилоту ростом больше 180-185 в дальняках будет неудобно, колени сильно согнуты и проставки руля это не решают
мот весьма покладист и даже позволяет по грунтовкам рысачить если не бояться.
защитой облепляется и мало страдает от обычных падений
но бывает из-за повышенного темп режима сильно греется масло и генератор подыхает.
как турист вряд ли порадует , нужно шею качать

Вот про колени чистая правда, ноют после длительных поездок. Шея же спасается за ветровиком.
Я вот баб дальше 100км не возил на F800R, жалею их нежные попки. Мне кажется, что подруга через 500км просто встанет с седла и скажет, что дальше она пойдет пешком))Ёрш писал(а):Постоянно катаю вдвоём с девушкой + багаж, по городу и на моря. Что интересует?
Последний раз редактировалось PowerUser Ср июн 01, 2016 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- Father
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Что не так,кроме разбитого асфальта?Ёрш писал(а):А лучше с двух! Я R1200R два раза брал, с первого вот вообще непонятно, что за зверь. Хорошо, что взял на тест второй раз и не купил его)
Последний раз редактировалось Father Ср июн 01, 2016 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Может, лучше фжт - там пластика больше?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Ёрш
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Не сказать, что прям супер комфортно, но терпимо. На заправках разминаться и норм.mdsoul писал(а):Вот и интересует насколько комфортно на нем ехать вдвоем на моря. 1000км за раз ничего ни у кого не отвалится? Спина, попа. Как второму пассажиру по комфорту?
Девушка тоже не жалуется.
безысходность

Чисто для меня - он очень большой и тяжелый. Хотя на скорости не заметен вес, но в пробке тяжко, и не пролезал там, куда на FR пролезаю влёгкую. Может, привыкнуть надо, может, индивидуально. И горшки, торчащие в стороны - это ахтунг.Father писал(а):Что не так,кроме разбитого асфальта?
Там и ремень. Хотя, цена не оправдана.Rulzen писал(а):Может, лучше фжт - там пластика больше?
Последний раз редактировалось Ёрш Ср июн 01, 2016 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- PionerSky
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Велосипед Орленок
Не опасайтесь BMW, отличные мотоциклы. Они окружены орелом мифов о поломанном кардане и разваливающимися напополам двигателем / клинящими двигателем.
Это как миф про КТМ, что они ломаются каждые 100 километров.
Если приглянулся мопед от БМВ, то в сервис загнал перед покупкой и катайся. Все мануалы в электронном виде есть, если сам будешь обслуживать - комплект динамометрических ключей обязателен.
Ксаемо F800R - он и правда чисто городской, хотя на майские слеты и в Гармиш народ на них катает)))
А еще лучше сходи на профильный форум - бмвклабмото ру, там все ответы найдешь.
Это как миф про КТМ, что они ломаются каждые 100 километров.
Если приглянулся мопед от БМВ, то в сервис загнал перед покупкой и катайся. Все мануалы в электронном виде есть, если сам будешь обслуживать - комплект динамометрических ключей обязателен.
Ксаемо F800R - он и правда чисто городской, хотя на майские слеты и в Гармиш народ на них катает)))
А еще лучше сходи на профильный форум - бмвклабмото ру, там все ответы найдешь.
Последний раз редактировалось PionerSky Ср июн 01, 2016 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Suzuki GS500E->Honda CB1000SF->Yamaha T-MAX->BMW R1200GS '08->Велосипед Орленок
- Ёрш
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Мотоцикл: GSF1250
PionerSky писал(а):Они окружены орелом мифов о поломанном кардане
Последний раз редактировалось Ёрш Ср июн 01, 2016 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- Father
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Тяжелее на 24 кг из-за металрамы против алюминия,допсуппорта заднего и 2 литров бенза?Ёрш писал(а):Чисто для меня - он очень большой и тяжелый.

Последний раз редактировалось Father Ср июн 01, 2016 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- PionerSky
Ёрш, и чего? Я могу нагуглить фотографий мотоциклов других марок с поломками миллион.
Еще ты забыл самую главную фотографию!
Скрытый текст
Не знаю никого в РФ, у кого подобным образом сломался бы рычаг (кардан ни на одной из фото не сломан
). Если использовать технику не по назначению, а как кроссовый мотоцикл с багажом, то и не так сломать можно.
Касаемо последней фотографии - если открыть оригинал с американского форума, то можно узнать следующее: чувак несколько часов валил на скорости под 200 без масла в редукторе. Тут как бы производитель не причем.
Если бы не финансовый вопрос, то я бы Гуся не поменял ни на что.
Еще ты забыл самую главную фотографию!

Касаемо последней фотографии - если открыть оригинал с американского форума, то можно узнать следующее: чувак несколько часов валил на скорости под 200 без масла в редукторе. Тут как бы производитель не причем.
Если бы не финансовый вопрос, то я бы Гуся не поменял ни на что.
Последний раз редактировалось PionerSky Ср июн 01, 2016 16:12, всего редактировалось 7 раз.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Z-750
Ёрш, эти фотки не видел только тот, кто не знает что такое интернет.
Еще есть?
Еще есть?

Последний раз редактировалось Бес Ср июн 01, 2016 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- PionerSky
Бес, я добавил чуть выше)
Последний раз редактировалось PionerSky Ср июн 01, 2016 16:15, всего редактировалось 1 раз.