Нужен небольшой совет
- Denzil
- На форуме: 10 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner
Колорад, у тебя рост какой? я садился на драгу 400, при своих 187 она мне сильно мала. У меня на такой друг ездит, мот хороший, 120 ехать может, бензин нюхает, но мой друг весит дай бог килограмм 60 и ростом невысок, а еще он это не он , а ОНА 

- Artiom
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Flame 200>SV650S
Здесь, как и везде нужно выбирать по возможностям. Покупка одно, обслуга+вложения это другое. Это из рязряда, один парень на последние деньги взял БМВ 320 новую за 1.3 ляма, работая охранником, так он потом дошираки ел и сигареты у всех постоянно стрелял. Ну и кому оно было надо, не дай Бог дтп или еще что, помиру пойдешь.Колорад писал(а):И еще кстати важный фактор - его не должно быть критически жалко.
-
- На форуме: 9 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Планирую
Re: Нужен небольшой совет
Denzil Я на Вираге катался, в Люберцах давным-давно у Пашки Драги. Ну да, мотоцикл не большой. Но мне не критично - я примерно 176 см. росточком. Правда пузо успел отожрать на ок. 95-100 кг. - но ведь росту-то мне это не добавило, верно же?
Artiom Вложения не большие, у меня основные затраты (при моем темпе катания, когда 10 выходных за лето - дай Бог 2-3 тысячи пробега соответственно) были тогда еще, в младые так сказать годы - это съем гаража (снимать-то и платить круглый год ведь надо) да страховка. Хотя не помню, сколько страховка стоила. А так масло поменять раз в год, да может раз в два года маслофильтр - не так уж чтоб смертельно дорого это было. Ну на настройку карбюраторов иногда заехать может быть. А гараж я за это время свой купил.

Artiom Вложения не большие, у меня основные затраты (при моем темпе катания, когда 10 выходных за лето - дай Бог 2-3 тысячи пробега соответственно) были тогда еще, в младые так сказать годы - это съем гаража (снимать-то и платить круглый год ведь надо) да страховка. Хотя не помню, сколько страховка стоила. А так масло поменять раз в год, да может раз в два года маслофильтр - не так уж чтоб смертельно дорого это было. Ну на настройку карбюраторов иногда заехать может быть. А гараж я за это время свой купил.

- Denzil
- На форуме: 10 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner
вот ты квадратКолорад писал(а):я примерно 176 см. росточком. Правда пузо успел отожрать на ок. 95-100 кг

- Artiom
Это хорошо! Молодец))Колорад писал(а):А гараж я за это время свой купил.
Такая же фигня! За сезон еле 3 тысячи откатываю. Куда только не ездил, все-равно больше не получается.Колорад писал(а):за лето - дай Бог 2-3 тысячи пробега соответственно)
-
DenzilЗначит нужно съездить в Люберцы и попросить Пашку снова дать попробовать катнуть, вроде как он еще Вирагу не продал. Спасибо за предостережение, время летом есть - сгоняю.
P.S. Я не квадрат, я толстый кость у меня широкая и тяжелая.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Не ну так-то я мечтаю конечно о тюненной Драге (все равно 400-сотке конечно), с длинной вилкой и желательно выносами. Чтобы я мог солидно пузо на бак класть и кататься не спешно. Ну буду я на всех поворотах по асфальту ботинками шелестеть на скорости 15 км/ч - мне сие не критично. Зато по прямой вальяжно и с чувством толком расстановкой. Жаль только, что такое уж точно в мой бюджет не укладывается, разве что по срочному кто-то будет мотоцикл скидывать.
P.S. Я не квадрат, я толстый кость у меня широкая и тяжелая.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Не ну так-то я мечтаю конечно о тюненной Драге (все равно 400-сотке конечно), с длинной вилкой и желательно выносами. Чтобы я мог солидно пузо на бак класть и кататься не спешно. Ну буду я на всех поворотах по асфальту ботинками шелестеть на скорости 15 км/ч - мне сие не критично. Зато по прямой вальяжно и с чувством толком расстановкой. Жаль только, что такое уж точно в мой бюджет не укладывается, разве что по срочному кто-то будет мотоцикл скидывать.
-
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800
Это потому что мот не провоцирует на катание. Видимо, удовольствия не получаешь. Я на этот сезон выфер взял и уже 10к успел накатать - просто нравится ездить. В каком-то ролике лидер не помню какого клуба говорил - по настоящему интересно становится только после 150 км/ч. Раньше на стиде для меня 400км было уже далеко, а сейчас: в Питер катнуть? почему нет, тут всего 700 км.Artiom писал(а):Такая же фигня! За сезон еле 3 тысячи откатываю. Куда только не ездил, все-равно больше не получается.
П.С. если где-то внутри тебе внутренний голос говорит, что ты же не гонщик, тебе это не надо, то заткни его н***й, пока он тебя ограничивает, ты даже на ебрике много не наездишь.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Насчет "интересно только после 150" - это лечится. Мне уже не интересно. Взял мот поспокойней. А так да, на хорошем моте 1000 км катнуть - в удовольствие. Я Тигра в этом сезоне взял, 9000 уже накатал, а скоро еще отпуск начнётся...
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
И сколько ты обычно держишь, когда едешь на дальняк по трассе?Michael13 писал(а):Насчет "интересно только после 150" - это лечится. Мне уже не интересно. Взял мот поспокойней. А так да, на хорошем моте 1000 км катнуть - в удовольствие. Я Тигра в этом сезоне взял, 9000 уже накатал, а скоро еще отпуск начнётся...
-
А, я еще про седение "эгоист" в своих хотелках забыл. Вот примерно про такое думаю не спешно: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 8317b.html тут вон даже вилка стоит параллелограмная, или как там она называется правильно? Вообще секес смотрится. Ну для меня конечно - свои вкусы и предпочтения не навязываю никому.
pyotrmaiДа-да, я вот такой как вы говорите, мой внутренний голос говорит что я не гонщик, но даже от поездки 100-150 км. я поверьте, получал и буду получать удовольствие. А внутренний голос затыкать - я староват для этого, пятый десяток разменял вот. Вам, молодым - дорогу уступаю.
pyotrmaiДа-да, я вот такой как вы говорите, мой внутренний голос говорит что я не гонщик, но даже от поездки 100-150 км. я поверьте, получал и буду получать удовольствие. А внутренний голос затыкать - я староват для этого, пятый десяток разменял вот. Вам, молодым - дорогу уступаю.

-
Я, видимо, не совсем точно выразился. Смысл не в том, что бы постоянно шпарить под двести, а в том, что если мотоцикл моет, то и пилот может и планировать поездки намного проще, хочешь на прудик за домом, а хочешь за двести километров, там раки вкуснее. А если мотоцикл не может, то и пилот должен всегда думать, на что его хватит, а на что нет. Так что моё имхо - возможности мотоцикла всегда должны быть шире потребностей пилота.Колорад писал(а):pyotrmaiДа-да, я вот такой как вы говорите, мой внутренний голос говорит что я не гонщик, но даже от поездки 100-150 км. я поверьте, получал и буду получать удовольствие. А внутренний голос затыкать - я староват для этого, пятый десяток разменял вот. Вам, молодым - дорогу уступаю.
-
pyotrmaiПетр, так я же не спорю, и Вы все верно пишите. Так ведь потребности (относительно себя не имею права употреблять слово "пилот") водителя тоже разные бывают. У меня вот не большие потребности - на дачку съездить к себе да к друзьям под Клин. Ехать в неизвестность, выбирать направления а не дороги, проезжать 1000 км. чтобы попить чаю с друзьями, по дороге получая кайф от самой дороги, от ощущения свободы - я это уже прошел и пережил. Потому и говорю, что вам молодым дорогу уступаю. 

- Artiom
Ну. отчасти это так и есть... Ну что можно требовать от 13 китайских сил, хочется и разгона пошустрее и скорости комфортной повыше и прострелить немного, если есть возможность, а тут сотку набираешь и как-будто вибромассажер руки и попу с яйцами массирует, хочется сразу скинуть скорость, а то развалиться еще. Он мне уже после 2 мес. езды стал маловат, но надо же на чем то было руку набивать, вот и ездил.pyotrmai писал(а):Это потому что мот не провоцирует на катание. Видимо, удовольствия не получаешь.
Согласен. Даже после 100 км.ч. уже весело.pyotrmai писал(а): по настоящему интересно становится только после 150 км/ч.
Слушай, красавец! Мне очень понравился.))Колорад писал(а):Вот примерно про такое думаю не спешно: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 8317b.html
-
ArtiomАртем, судя по фото Вы поджарый еще вполне молодой, возможно спортивный человек. У Вас больше возможностей - Вам и на спорте можно. Я про яблоньки вот параллельно размышляю на дачу - а Вам еще и отжечь не грех. Не ограничивайте себя. Ну я в качестве мыслей вслух, а не в виде советов конечно. А мот красив, да. Пижонский мотоцикл негодяйский - вон там даже бейсбольная бита сзади прилажена, с большой тщательностью для нее кобура из кожи сшита и к спинке приторочена.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А еще мне там понравился ключ замка зажигания, наружная часть которого выполнена в виде черепа. Т.е. повернул череп - мотоцикл завелся. С большой заботой хозяин к нему относится видно. Не в качестве рекламы - тем более что ценник повыше моих интересов.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Вот кстати вариант подешевле, и плюсом еще выхлопы "рыбий хвост" http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 846c2.html уже сильно поближе к моим хотелкам, я бы даже сказал что очень близко.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -c466.html
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А еще мне там понравился ключ замка зажигания, наружная часть которого выполнена в виде черепа. Т.е. повернул череп - мотоцикл завелся. С большой заботой хозяин к нему относится видно. Не в качестве рекламы - тем более что ценник повыше моих интересов.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Вот кстати вариант подешевле, и плюсом еще выхлопы "рыбий хвост" http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 846c2.html уже сильно поближе к моим хотелкам, я бы даже сказал что очень близко.

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -c466.html
-
Моему отцу уже за 60. Года три назад явозил его в карпаты на лыжах кататься, а он в молодости служил подо Львовом. Я ему говорю - поехали на день в город, погуляем, поностальгируешь, на пивной заводик зайдём, который ты часто вспоминаешь. Он в отказ сразу: нехочу, далеко, долго, всё болит, я и забил. Утром в пять утра меня пинает - едем в Львов, электричка через 20 минут, на мой вопрос какого хрена он ответил - вчера не хотел, а сегодня хочу. Так что загадывать не стоит. Сегодня не хочешь, а завтра седина в бороду ударит и захочешь.Колорад писал(а):pyotrmaiПетр, так я же не спорю, и Вы все верно пишите. Так ведь потребности (относительно себя не имею права употреблять слово "пилот") водителя тоже разные бывают. У меня вот не большие потребности - на дачку съездить к себе да к друзьям под Клин. Ехать в неизвестность, выбирать направления а не дороги, проезжать 1000 км. чтобы попить чаю с друзьями, по дороге получая кайф от самой дороги, от ощущения свободы - я это уже прошел и пережил. Потому и говорю, что вам молодым дорогу уступаю.