Нужен ваш совет!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
dr_oplet
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600
Re: Нужен ваш совет!!!

#31 Сообщение dr_oplet »

Чертик нет проблемы равновесия - есть проблема инструктора. Все заваливались на начальном этапе.

1. Села на мот, ногами бак зажала как любимого парня, которого отпускать не хочешь
2. Руки расслабляем, спина ровно
3. Смотрим вперед перед мотом
4. Смотрим туда, КУДА едешь, а не куда завалиться хочешь

Все. Самый сложный п. 2 - просто почувствуй, как мои сам едет, не сжимай руль, дай ему небольшой ход свободный, мот сам тебя вывезет.

Удачи!
Последний раз редактировалось dr_oplet Вс июл 31, 2016 16:04, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+

Чертик
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: В планах

#32 Сообщение Чертик »

dr_oplet просто и понятно! :good: Благодарю)
Последний раз редактировалось Чертик Вс июл 31, 2016 19:36, всего редактировалось 1 раз.

anton1985
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#33 Сообщение anton1985 »

Чертик писал(а):ну вы все равно когда то умели же) тем самым навыки остались.
Никаких навыков не осталось. Я первое занятие в мотошколе, на велосипеде заново учился ездить.
Самое интересное, что кагда мне дали мот, я сразу поехал а на велике не мог. А всё почему? Потому что я ленивая jopa!
Последний раз редактировалось anton1985 Вс июл 31, 2016 23:46, всего редактировалось 1 раз.

thegrayknight
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: SYM Maxsym 400i

#34 Сообщение thegrayknight »

Чертик писал(а):Mr.Smithда ни за что не поверю,что все мотоциклисты(-ки) умели ездить на велике перед мото. Но спасибо,учту.
Я умел. Я с велика пересел. 10 сезонов вело - с 2005 года. Велик прошел столько, сколько никто и не верит.
Последний раз редактировалось thegrayknight Вс июл 31, 2016 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Хаос
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: Престидижитатор
Мотоцикл: Электросамокат и скутер

#35 Сообщение Хаос »

Лучше падать с лисапеда, чем с матациклета
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: наконец-то

#36 Сообщение Iris Strange »

dr_oplet писал(а):Все заваливались на начальном этапе.
За себя говори, ага :smile9:
Нет, один раз учебный йобр я-таки завалила - в повороте, сдуру выкрутив руль до упора. Вот только до этого счастливого момента я два сезона на "сибихе" по ДОПам откатала :crazy:
dr_oplet писал(а):Самый сложный п. 2 - просто почувствуй, как мои сам едет, не сжимай руль, дай ему небольшой ход свободный, мот сам тебя вывезет.
Но советы даешь правильные :good:
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн авг 01, 2016 00:43, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

dr_oplet

#37 Сообщение dr_oplet »

iris2012 писал(а):За себя говори, ага
Нет, один раз учебный йобр я-таки завалила - в повороте, сдуру выкрутив руль до упора. Вот только до этого счастливого момента я два сезона на "сибихе" по ДОПам откатала
ну так завалилась все-таки ;-)
я так вообще приехал на площадку на своем мопеде и там учебный опрокинул :)
Последний раз редактировалось dr_oplet Пн авг 01, 2016 01:11, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+

Чертик

#38 Сообщение Чертик »

thegrayknight писал(а):Стаж
было б время свободного много,можно было б и на велике каждый день учиться мне. А с ребетенком как то не накатаешься за пару дней то... Мне падать нельзя было(авария,кома),когда хотела учиться на велике. Плюс возможность обучения на Моте только появилась. Увы и ах,не всегда все просто. Буду трясти инструктора чтоб учил на Моте,а не на велике. Как никак я деньги плачу за обучение.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Хаос я не правильный человек. Для меня наоборот. Страха упасть с мото нет вообще,а вот с вело- он присутствует.(на Моте 9 сезонов,хоть и не сама за рулем.) Хотя да,с велика безопаснее падать,чем с мотоцикла.
Но отсутствие страха как такового я объясняю тем,что переборола его,когда начала ездить стоя на заднем сидении. Псих,опасно и т.д.-знаю. Каждый находит свой способ получать адреналин.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
anton1985 как говорилось уже,главное-равновесие. Если умели держать его- как никак проще в любом случае. Не зависимо от лени. К счастью,нашла девушку в Самаре,которая недавно сдала на кат. Ей тоже говорили на велике кататься сначала,но она отказалась. И все норм,научили на Моте без вела. Походу просто мой инструктор на солнышке перегрелся и лишний раз заморачиваться не хочет. Хотя тут он не прав,я плачу-он учит,даже пусть эта учёба с самого нуля будет. Езде на авто же не все обучаются до автошкола,приходят без каких либо знаний. Хотя тоже могли б отправлять домой учиться рулить(вон в парках авто - аттракционы есть же или отправляли б на картинг обучаться..
По хорошему,конечно,нужно было давно кат.А открывать мне.
Последний раз редактировалось Чертик Пн авг 01, 2016 07:40, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: наконец-то

#39 Сообщение Iris Strange »

dr_oplet писал(а):ну так завалилась все-таки
я так вообще приехал на площадку на своем мопеде и там учебный опрокинул :)
А это к балансу уже отношения не имеет :acute:
Я на своем тоже хотела на площадку ездить... Потом посмотрела, сколько гайцов выползло с началом сезона, и пошла на автобус :rofl:
Чертик писал(а):Походу просто мой инструктор на солнышке перегрелся и лишний раз заморачиваться не хочет.
Возможно, да. Но возможно, он пытается сэкономить вам время и деньги.
На велике вы будете кататься на халяву, в любые свободные полчаса и возле дома, а на мото - потащитесь на площадку к назначенному часу и еще деньги отдадите.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн авг 01, 2016 18:09, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

car5car
На форуме: 10 Лет 28 дней
Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200

#40 Сообщение car5car »

забудь про мот пока не научишься на велике ездить. Велик возьми низкий.
Инструкторы не учат на байке, если на велике не умеет человек.
`В школу аквалангистов приходят люди, которые плавать не умеют?

dr_oplet

#41 Сообщение dr_oplet »

car5car писал(а):Инструкторы не учат на байке, если на велике не умеет человек.
Вот никогда таких требований не слышал ни
у одного инструктора. На велике ты баланс телом держишь, а на моте - газом и тормозом, хоть оббалансируйся)))
Последний раз редактировалось dr_oplet Пн авг 01, 2016 19:52, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+

Чертик

#42 Сообщение Чертик »

iris2012 за прокат велика тоже деньги платить. Из друзей никто на них не катается. А покупать-он мне не нужен.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
car5car эээ нет) без вела так же учат,только дольше будет проходить обучение. Уже решила этот вопрос. И люди нашлись,кто никогда в жизни не катался на велике,а сразу на Моте. Да,сложнее будет,да,дольше,денег возможно больше уйдёт(на доп.занятия). Ну в любом случае дополнительные затраты будут(прокат вела не бесплатный).
Последний раз редактировалось Чертик Пн авг 01, 2016 20:40, всего редактировалось 1 раз.

chaerna555
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Маркетинг
Мотоцикл: Kayo 120 и suzuki sv650

#43 Сообщение chaerna555 »

Чертик, у меня тоже во время обучения была проблема с равновесием. Мне помогли 2 способа: 1 - все же давала немного газа, стабилизирует. 2 - ездила на ебрике стоя - так по другому мот чувствуется, хотя сначала было сташновато встать и ехать :-)
А вообще только практика поможет. Чем больше часов на площадке накатаешь, тем сильнее сформируются рефлексы. Рефлексы и экзамен сдать помогут (т.к. экзамен с инспектором штука волнительная) и на дороге потом выручат не раз (я например иногда даже испугаться не успеваю, а руки сами либо тормозят либо откручивают).
Удачи :smile43:
Последний раз редактировалось chaerna555 Пн авг 01, 2016 22:14, всего редактировалось 1 раз.
[b]Нет возможности жить вечно... Зато буду жить ярко![/b]

car5car
На форуме: 10 Лет 28 дней
Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200

#44 Сообщение car5car »

Умные люди в мотошколу учиться ходят, а я не ходил... :-)

Чертик

#45 Сообщение Чертик »

chaerna555благодарю.
Последний раз редактировалось Чертик Вт авг 02, 2016 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить