в основном - да, но утверждать не стану, по нубам - не специалистВиталий писал(а):Ну да, тут только по маслу нубы.
Периодичность замены масла
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
-
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CBR600f4i
Юзер мануал + сервис репеир мануал = первоисточник. Конструктора не зря свой хлеб едят.Гришеньka писал(а):Пользуйтесь мануалом ! Зачем вам ноунеймовские мнения !?
Я не сторонник убивать технику не правильным тех.обслуживанием.Гришеньka писал(а):...Имеем периодичность смены масла по мануалу допустим 10000. меняем например периодичность на раз в 20000 или даже в 30000. на чем это визуально отразится для обычного пользователя ? НИ-НА-ЧЕМ. правда двигатель протянет не 200000км а 100000 но кто ж это засечет и кто свяжет с периодичностью смены масла ??!!
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 16 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Re: Периодичность замены масла
по весне в начале сезона нужно менять масло , так в мотосервисе мне сказали мастера !
-
прикинь как они озадачили бы таким ответом человека из экваториальной страны ))Misha3310 писал(а):в начале сезона нужно менять масло , так в мотосервисе мне сказали мастера !
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Casper_MAC писал(а):Юзер мануал + сервис репеир мануал = первоисточник. Конструктора не зря свой хлеб едят.
Как то не согласуется с этимCasper_MAC писал(а):Я не сторонник убивать технику не правильным тех.обслуживанием.
Casper_MAC писал(а):Смотрел юзер мануал, там указано раз в 12800км, что то многовато
Маленького каждый обидеть может...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Раз в год можно и поменять, если пробег меньше регламента замены по пробегу.Serega iz Nvmskovska писал(а):прикинь как они озадачили бы таким ответом человека из экваториальной страны ))
Инфа стопроцентная!
-
Я же вроде не говорил такого, что "в мануале раз 12800 я буду менять раз в 20000 а что будет дальше мне все равно". Вопрос стоял в обратном, в более частой замене, без доведения до фанатизма типа раз в 1000.Гришеньka писал(а):Как то не согласуется с этим
Представим такой сценарий:
1. центр города, пробки, на улице под +30 все плотно стоят, скорость около 0.
2. загородная трасса (или кольцевая), скорость крейсерская 120,
Отличия условий эксплуатации разные, а как написано в мануале "при более тяжелых условиях, рекомендуется более частая замена"
-
что означает это словосочетание вероятно известно только вам? ...или раз в 1500 км это уже без фанатизма?Casper_MAC писал(а):без доведения до фанатизма
- Гришеньka
Уношу пользу...
Никаким образом обычный пользователь не может на достоверной основе выбрать нужную периодичность. Вот как ты сам себе придумаешь - так и меняй. Твой сосед придумает любой другой способ но нет методики понять кто из вас правее.Casper_MAC писал(а):Отличия условий эксплуатации разные, а как написано в мануале "при более тяжелых условиях, рекомендуется более частая замена"
-
известно не только мне но и многом другим - означает не впадать в крайности.Serega iz Nvmskovska писал(а):что означает это словосочетание вероятно известно только вам?
Кто -то гоняя на треке скажет нормально, кто в городе, часто. Все по разному.Serega iz Nvmskovska писал(а):раз в 1500 км это уже без фанатизма?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Разве исходя из условий нельзя выбирать периодичность? Ошибаюсь?Гришеньka писал(а):Никаким образом обычный пользователь не может на достоверной основе выбрать нужную периодичность.
-
О, новое словосочетание в условиях задачи.Casper_MAC писал(а):не впадать в крайности
Вы сами, как-то всё загадками разговариваете, а ответ хотите точный, в километрах, но так не бывает.
- Гришеньka
Уношу пользу...
Периодичность основывается на лабораторных анализах измениния свойств масла. Нет никаких таблиц связывающих непонятно какие условия со свойствами масла.Casper_MAC писал(а):Разве исходя из условий нельзя выбирать периодичность? Ошибаюсь?
Ваш выбор будет основан исключительно на вашей расточительности ( расход на масла и фильтра и работу) и лени ( это ж нужно делать !) Никаких других ориентиров у вас нет.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 4 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Я скажу только во воздушным фильтрам.
Воздушные фильтры меняются по перепаду давления на них.
Если диф манометра нет, то меняют по расписанию, заведомо чаще.
Также их меняют вне планово при повреждениях.
Народный метод, если видишь сор с чистой стороны, то пора менять, но это уже означает, что он пропускает.
Еще есть небольшая особенность, слегка бу фильтр работает лучше, чем новый.
По маслу я точно не скажу. В упаковочном автомате, я вообще не припомню, чтобы мы масло меняли, возможно раз в 5 лет, но утверждать не буду. Фильтр меняли опять же по перепаду, и еще безумно важно была его температура, свыше 120 градусов летела вся гидравлика, поэтому стоял охладитель на 90 градусов.
Воздушные фильтры меняются по перепаду давления на них.
Если диф манометра нет, то меняют по расписанию, заведомо чаще.
Также их меняют вне планово при повреждениях.
Народный метод, если видишь сор с чистой стороны, то пора менять, но это уже означает, что он пропускает.
Еще есть небольшая особенность, слегка бу фильтр работает лучше, чем новый.
По маслу я точно не скажу. В упаковочном автомате, я вообще не припомню, чтобы мы масло меняли, возможно раз в 5 лет, но утверждать не буду. Фильтр меняли опять же по перепаду, и еще безумно важно была его температура, свыше 120 градусов летела вся гидравлика, поэтому стоял охладитель на 90 градусов.
-
Ну как же? Я мнения тысячи других мужчин? Самый-самый ориентир ))Гришеньka писал(а):Никаких других ориентиров у вас нет.
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Я на айке каждые 7к менял. Смотрел результаты анализов отработки на ней, после 10к масло уже не комильфо, а между 6к и 10к постепенно деградирует.
Последний раз редактировалось Michael13 Ср авг 03, 2016 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!