Как меня сбили...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Zet
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda vfr-400

#31 Сообщение Zet »

Максик ну как же ты так??? ну???? ты же так аккуратно всегда ездишь....заснул аж сам что ли??? прошу будь аккуратней, а то моя переживалка за вас всех скоро сломаеться... :-o)
Возможность уйти-уже повод остаться

transporter
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: не езжу

#32 Сообщение transporter »

<!--QuoteBegin-makuson+--><div class='quotetop'>Цитата(makuson)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->догоняю его,обхожу с права и с размаху бью по зеркалу<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Пипец... Детский сад. Вопрос не в том чтобы бить зеркала, рожи и прочее. А в том чтобы благополучно избежать столновений, меня частенько подрезают т.к. дистанцию до впереди идущей машины оставляю хорошую. А на автомобиле есть такие - увидит дырку, обгоняет и встает.

Теперь ждите этого п-ра, на пустой дороге возьмет да и столнет нашего собрата. Был случай. А потом удивляются, откуда психи на дорогах берутся.

VasVF
На форуме: 21 Лет 20 дней

#33 Сообщение VasVF »

про сюивание зеркал автомобилистов - вообще жесть... никогда не понимал, и до сих пор не понимаю. Зачем уподоойться, грубить, сеять ненависть к нашему брату?

Как я уже писал в теме "мотожизнь без аварий" - железное спокойствие - единственно верный путь выжить на наших дорогах.
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

transporter

#34 Сообщение transporter »

Еще, бывает, работает правило у-два-дэ

Уступи Дорогу Дураку

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#35 Сообщение Беспризорник »

<!--QuoteBegin-transporter+--><div class='quotetop'>Цитата(transporter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Еще, бывает, работает правило у-два-дэ

Уступи Дорогу Дураку<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

ДДД (Дай Дорогу Дураку)... Так легче запомнить.. :)
Burn after reading...

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#36 Сообщение MedveD »

makuson, Тут вина конечно же обоих ... но на будущее - или встань впереди его ... или стой и жди за ним ! С зеркалом тоже не решение проблем ! Этим тока разозлишь его ! Лучше б подехал на светофоре к нему и попытался бы разъяснить ему как он не прав - не помогло бы - тада можно и ... но лучше все равно не стоит !
VasVF, +1 "Спокойствите ... тока спокойствие ... дело то житейское !" (с) Карлсон который живет без крыши ;)
transporter, Беспризорник, +1 УДД и ДДД !!!
Все там будем.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#37 Сообщение MaKo »

MedveD, нет уж, Дима, вставать впереди водителя, который выезжает куда... занятие неблагодарное, я ведь уже рассказывал о Питере... вот, ну как-то так...
Dura Lex sed Lex!

Jinn
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 8 дней

#38 Сообщение Jinn »

А о чем спор, собственна?
Участники движения вправе предполагать, что все, кто на дороге, руководствуются и блюдут единые правила.
Иначе, зачем все это было придумывать?
А в них есть такие понятия, как рядность, интервал, дистанция...
Я могу чисто рефлекторно дернуться в границах своей полосы.
Дырка в асфальте, кошка, колпак слетевший с чужого колеса...
Ведь бывает?
В ГРАНИЦАХ СВОЕЙ! ПОЛОСЫ!
И сам, когда на моте, имею это ввиду!
А простой "шляповоз" может и не предполагать, что кто-то, "сует ему ногу под заднее колесо"!
Тише едешь - дольше будешь.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#39 Сообщение pHoenix »

Jinn, ...правила - это хорошо, но там есть дырки (в небольшом количестве, правда)...например - ситуация три машины на равнозначном перекрестке с разных сторон одновременно поворачивают налево - у всех трех помеха справа получается - кто первым поедет?... :))) ...в ситуации, которую Макс описал тоже не все очевидно - вряд ли на выезде из двора есть разметка, так что о рядности в данном случае говорить неуместно, а вот Макс как раз делал все по правилам - вел мотоцикл "возможно ближе к правому краю проезжей части", соответственно если машина поворачивала так, что Макс мог проехать правее, стало быть именно ее водитель нарушал - осуществлял поворот не из крайнего правого положения - спорить будем?... :)))) ...другой вопрос, что понятно - водитель не ждет мотоцклиста, поэтому из чувства осторожности надо было аккуратно туда влезать, или, по крайней мере перегазовать, когда поровнялся - но это уже не правила, а ощущения!!!... :))

Jinn

#40 Сообщение Jinn »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Jinn, спорить будем?... :))))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А то! Ышшо как!
"При отсутствии разметки, проезжая часть делится на полосы движения, по ширине транспортного средства". Плюс интервал.
Если после замера места ДТП, окажется, что водитель авто оставил справа еще одну "полосу", исходя из ширины своего "Москвича" (напр.), то он попал. Ну, а ежели туда смог втиснуться тока мот...
То - НЕВИНОВЕН!
Кста, писал тока про рядность, имея ввиду этот конкретный случай.
А про очередность проезда перекрестков... Тож есть пункт, вроде он звучит, как - "... должен убедиться, что его намерения понятны окружающим".
А в Канаде и Америке, вообще нет правила "правой руки"!
На таких, нерегулируемых перекрестках, первоочередным правом проезда пользуется тот, кто первым подьехал к перекрестку, и зафиксировал остановку у знака "Стоп". Знак висит со всех четырех сторон! Но... Там же культура... А у нас приоритет... по стоимости авто...

transporter

#41 Сообщение transporter »

<!--QuoteBegin-Jinn+--><div class='quotetop'>Цитата(Jinn)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->кто первым подьехал к перекрестку, и зафиксировал остановку у знака "Стоп"<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Фигасе. Хоть убейте не могу представить... Что канадцу хорошо то русскому смерть.

pHoenix
#42 Сообщение pHoenix »

Jinn, ...пункт звучит примерно так "водители сами определяют правила проезда" - что в принципе означает - правилами не регламентировано....теперь по ситуации:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

...вот это основное в разборе ситуации, как мне кажется...теперь, то, что ты упомянул звучит (если я правильно понял):

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

...трактовать этот пункт я буду следующим образом - нигде в нем не указано, что количество полос определяется количеством параллельно едущих Москвичей (почему не БМВ, например, или КАМАЗов? :)) )...четко указано - самими водителями с учетом..... то-есть - если на дороге без разметки мотоцикл проехал справа от машины и не задел ее - он проехал правильно...но это - не основной пункт - основные - выше - как я и говорил...мотоцикл находился "возможно ближе к краю проезжей части" - т.е. в правильном положении, а машина - раз он смог там проехать - нет!!!...

Jinn

#43 Сообщение Jinn »

Аргументированно... Но, мне кажется, что слегка "притянуто за уши".
Что-то тут не логично! Похоже на узаконенную возможность "подставы" для тех, кто узок...
Там нет ничего про одиночные мотоциклы? Я уже не помню, двадцать лет Правила не читал, но буду думать эту тему!
Кста, "По возможности ближе", не отменяет требования соблюдения интервала, в данном случае до тротуара, т.к. там имеют право быть другие участники д.д., пешеходы напр.
Да, и что есть "интервал"? Зачтите! Мне, негде... :devil:

pHoenix
#44 Сообщение pHoenix »

Jinn, ...да я в общем не собирался досконально эпизод разбирать...просто как иллюстрация что ПДД - как и практически любой закон состоят из положений четких (типа красный свет) и других - весьма расплывчатых...а следовательно разные люди вполне себе могут их по разному интерпретировать...это, кстати, в очередной раз подчеркивает важность ОПЫТА дорожного движения - одними правилами не обойдешься...

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#45 Сообщение MedveD »

MaKo, Ну - у тебя случай из ряда вон выходящий ... Встать впереди с той целью что бы водитель авто тебя заметил !
Jinn, pHoenix, ПДД давно уже пора править ... и править основательно ! Да и не по правилам мы ездим - а по дорогам ! (с) Народная Мудрость :)
Все там будем.

Ответить