Хрон, да я в курсе.
Но ТС пишет что это лампочка, которую он проверил. А значит нифига он ее(на деле его) не проверил. Как не сможет проверить датчик на кпп и питание.
А написал он что проверил чтоб ему что попроще подсказали - вдруг поможет.
Схема этого устройства настолько проста, что определить почему оно не работает займет пару минут. Стоит только научиться отличать "+" от "-" каким либо тестовым устройством.
Всем привет ! Кто подскажет как проверить индикатор переключения передач который на приборке (альфа) ? (слетела цепь оборвало провода на датчике. Оборвало так что еле хватило зачистить и залудить. Куда какие провода не знаю...их там 5.
Просто тупым перебором.
1. Отключаель все проводки,
2. включаешь первую передачу
3. Тыкаешь по одному проводку во все клеммы пока индикатор не покажет единицу. Как показал, значит этот проводок на месте, осталось четыре провода и четыре клеммы.
4. Включаешь вторую передачу.
5. Со второго пункта по кругу для оставшихся проводков и клемм. И так пока все не раскидаешь.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
XPOH........Пробовал ! На табло НОЛЬ ! И провода по очереди на массу...и скоростя переключал...все равно НОЛЬ ! Я когда зачищал провода которые со стороны крышки магнетто (они под крышкой) я их на см. 3 вытянул из под крышки...Там на конце жгута проводов есть соеденительный кембрик...НЕ МОГ ОН ВЫСКОЧИТЬ ?(вряд ли)
На массу нужно кидать концы не с датчика, а те что со стороны приборки.
И альфа не такая сложная техника чтоб было тяжело отследить где что вылетело...
Сидение, бак и две крышки под сидением.
Короче, датчик передач на этих моторах замыкат на массу один из пяти контактов в зависимости от включенной передачи - 4 передачи + нейтраль. Соответственно можно:
Замыкая на массу один из пяти контактов в разьеме, идущем от датчика к приборке, проверить, кской провод какую передачу индицирует. Если ни один не индицирует, значит что-то с массой, плюсом или скоммутацией приборки. Добейся чтобы при замыкании на массу какие-то показания были. Учитывай, что при этом другой жгут - от генератора должен быть нормально подключен - там зеленый провод поставляет массу во всю электрическую сеть мопеда.
Когда добьешься индикации, возьми тестер и прозвони, какой из проводов датчика замыкае ся на массу на какой передаче. Остальсь только правильно распиновать разьем.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...