Те, кто водит машину прекрасно понимают, что будет, если снять задние тормоза.
Распределение практически всех тормозных усилий 70% - перед и 30% - зад.
Тормозить надо обоими тормозами - это самый эффективный способ торможения. Аксиома.
Просто распределение тормозных усилий ничего не дает, если сам ездец смещается к баку, сгибая руки в локтях и нагружает больше необходимого переднюю вилку. Вот тогда и возникает блокировка заднего колеса.
Если до начала торможения уделить внимание положению рук в локтях (сустав не подогнут), тормозить передним и задним тормозом равномерно, и понижать передачи с перегазовкой, усиливая торможение двигателем...Проблем не возникает ни с АБС,ни без нее.
Дети гор
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...был у меня в университете преподаватель - линейное программирование преподавал...и вот любил он надиктовать нам условие задачки вслух - простенькой какой-нибудь, чтоб мы из общих соображений прикинули ответ...а потом, когда аудитория отвечала показывал, как мы все неправы, если задачку все-таки на бумажке посчитать...мудрый был человек - не доверяйте, говорил, своим стереотипам мышления...
...и вот думаю я - а можно ли машину с совеременным спортбайком сравнивать?...в какой машине такая развесовка есть?...
...и еще - вот всем известен прием "торможение двигателем" - тут вопросов нет...но вот другой момент - тормозим задним тормозом не выжимая сцепление - можно ли говорить, что двиг "усиливает" торможение - ведь если мы тормозим на грани блокировки - колесо и так тормозит максимально эффективно???...
...не доверяю я аксиомам...
...и вот думаю я - а можно ли машину с совеременным спортбайком сравнивать?...в какой машине такая развесовка есть?...
...и еще - вот всем известен прием "торможение двигателем" - тут вопросов нет...но вот другой момент - тормозим задним тормозом не выжимая сцепление - можно ли говорить, что двиг "усиливает" торможение - ведь если мы тормозим на грани блокировки - колесо и так тормозит максимально эффективно???...
...не доверяю я аксиомам...