Выбор мотоцикла для новичка
- Loki
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
<!--QuoteBegin-Ksu-sunrise+--><div class='quotetop'>Цитата(Ksu-sunrise)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну а я как дама(тут я о некоей нелогичности) сначала 6 лет откатала по дворам и селам на совкотехнике, а в этом сезоне решила все сделать по люццки - и права получила, и мот небольшой взяла, но такой какой хотела - Ендурки рулят!
Правда уже маловат стал - нет нормальной крейсерской скорости на межгороде... Но все сразу не бывает...
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
*засопела и завидует*
дааа...эндурки рулят... особенно по нашим дорогам... но внешность не моя. Для меня всеж таки классик самое оптимальное и по управляемости, и по внешнему виду... я б вообще на чопперах гоняла...но ..неудобные они... в поворотах валяцца...
а на эндурках можно по бездорожью... как они прыгают там где мы притормаживаем, чтоб проползти...эх....
*попыхтела и успокоилась*
сорри, это я так... оффтоплю...
Правда уже маловат стал - нет нормальной крейсерской скорости на межгороде... Но все сразу не бывает...
*засопела и завидует*
дааа...эндурки рулят... особенно по нашим дорогам... но внешность не моя. Для меня всеж таки классик самое оптимальное и по управляемости, и по внешнему виду... я б вообще на чопперах гоняла...но ..неудобные они... в поворотах валяцца...
а на эндурках можно по бездорожью... как они прыгают там где мы притормаживаем, чтоб проползти...эх....
*попыхтела и успокоилась*
сорри, это я так... оффтоплю...
кавасучка
- RoK
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Моё
Знаю, что этот вопрос уже наверное у многих из Вас набил оскомину:) Но...
Попробую его максимально точно сформулировать.
1. Есть огромное желание научиться и ездить (долго и в кайф) на мотоцикле.
2. Опыта мотовождения нет. На авто стаж езды лет 10. На байке еще горном катаюсь (с мотоциклом я его конечно не равняю).
3. Не мальчик. За 30-тник уже переваливаю потихоньку
4. Мозговой тормоз срабатывает хорошо. Это я о дружбе с серым веществом. Умею управлять эмоциясм в силу своего характера и профессиональных особенностей. Все 10 лет вождения стараюсь не забывать что на дороге я не один - она этого не прощает.Реакция и способность к оценке дорожной обстановки неплохие.
5. Из коней привлекает спорт (нда...
). Ну тут я со многими из Вас согласен - это звери с норовом. Но в отличие от животных их норов провоцирует все же наездник.
6. Из марок определенно привлекает Honda.
7. При росте 186 и весе 72 (к весне думаю восстановлюсь до 80), удобна ли посадка на CBR 600? Может кто примерялся (или ездит) с такими же антропометрическими (блин, выговорил все же) данными?
8. Может ли новичок, дружащий с башкой и осознающий на какой бензопиле он сидит, освоить, скажем CBR600F? Никаких RR или Sport - Supersport! Ну в смысле, научиться перемещаться в пространстве (не во времени)
9. Хочу сразу 600 кубовый чтобы не менять вскорости. Моц все же вещь специфическая и продать его (во всяком случае у нас в Братске, где 99,7% предочитают авто), будет очень сложно.
10. Рассчитываю потратить порядка 6 килобаксов на моц, и на экип 1-1,5
Знакомый (правда тот еще гренадер) ни разу не ездивший на моцилях сел на VFR750 и поехал. 2-ой сезон уже катается. Без раскладываний. Тьфу-тьфу...
Буду благодарен за толковый ответ.
Попробую его максимально точно сформулировать.
1. Есть огромное желание научиться и ездить (долго и в кайф) на мотоцикле.
2. Опыта мотовождения нет. На авто стаж езды лет 10. На байке еще горном катаюсь (с мотоциклом я его конечно не равняю).
3. Не мальчик. За 30-тник уже переваливаю потихоньку
4. Мозговой тормоз срабатывает хорошо. Это я о дружбе с серым веществом. Умею управлять эмоциясм в силу своего характера и профессиональных особенностей. Все 10 лет вождения стараюсь не забывать что на дороге я не один - она этого не прощает.Реакция и способность к оценке дорожной обстановки неплохие.
5. Из коней привлекает спорт (нда...

6. Из марок определенно привлекает Honda.
7. При росте 186 и весе 72 (к весне думаю восстановлюсь до 80), удобна ли посадка на CBR 600? Может кто примерялся (или ездит) с такими же антропометрическими (блин, выговорил все же) данными?
8. Может ли новичок, дружащий с башкой и осознающий на какой бензопиле он сидит, освоить, скажем CBR600F? Никаких RR или Sport - Supersport! Ну в смысле, научиться перемещаться в пространстве (не во времени)

9. Хочу сразу 600 кубовый чтобы не менять вскорости. Моц все же вещь специфическая и продать его (во всяком случае у нас в Братске, где 99,7% предочитают авто), будет очень сложно.
10. Рассчитываю потратить порядка 6 килобаксов на моц, и на экип 1-1,5
Знакомый (правда тот еще гренадер) ни разу не ездивший на моцилях сел на VFR750 и поехал. 2-ой сезон уже катается. Без раскладываний. Тьфу-тьфу...
Буду благодарен за толковый ответ.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Тогда Patron и только Patron! =))) Пока жалоб на надежность не было.Tash Li писал(а):Плохо конечно, а если 125 кубиков взять?? в принципе мне скорость не важна, а советское брать конечно дешевле но в плане красоты...как быть??
А красоту можно и самому навести =))
Я руль поменял, до весны хочу новые зеркала взять и фару. Цепь ("под золото", гыыыы =))) и звезды заказал, жду, пока придут. Пожалуй, еще кожух цепи еще болгаркой облагорожу. Как все вместе соберу—сразу фотки сделаю.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 19 дней
А Patron что из себя представляет?? и в какую цену выйдет если брать с магазина.? и где запчасти интересные можно заказать.Angstrem писал(а):Тогда Patron и только Patron! =))) Пока жалоб на надежность не было.
А красоту можно и самому навести =))
Я руль поменял, до весны хочу новые зеркала взять и фару. Цепь ("под золото", гыыыы =))) и звезды заказал, жду, пока придут. Пожалуй, еще кожух цепи еще болгаркой облагорожу. Как все вместе соберу—сразу фотки сделаю.
-
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ZZR
Привет. У меня был тот же выбор, что и у автора топика. Может, кому интресно будет.
1.Прав нет
2.Мота нет
3.Экипы нет
4.Денег нет
5. ВООБЩЕ НА МОТЕ НЕ СИДЕЛ!
6! Желание выпендриться есть!
Купил за бесценок ZZR четырехсотку. Дня 4 к нему вообще не подходил - трясся от страха. Затем сел, попытался проехаться, поставив ноги на подножки - прилег. Сами знаете, что обычно бывает - заеркала складываются, поворотники бъются, и т. п. Погоревал. Затем стал ездить каждый день с друзьями на стоянку по вечерам, чтобы по кругу ездить, потом восьмерку... Пока учился - раз 10 завалил его. Итог: за 3 месяца сомостоятельного обучения езжу с потоком в правой полосе. Слабовато, я уверен, но уж лучш тихо, но далеко. Да, подкалывают "безбашенные байкеры", пролетая мимо меня на 140-160. Обидно, конечно. Ночью можно посмелее, ибо машин меньше. Сезон закрыт, мот дома. Готовится к ремонту пластика:) Теперь можно и попробовать получить водительское удостоверение.
Расходы за лето - исключительно новое масло с реметаллизтором. 1500 рублей.
Спасибо за внимание.
1.Прав нет
2.Мота нет
3.Экипы нет
4.Денег нет
5. ВООБЩЕ НА МОТЕ НЕ СИДЕЛ!
6! Желание выпендриться есть!
Купил за бесценок ZZR четырехсотку. Дня 4 к нему вообще не подходил - трясся от страха. Затем сел, попытался проехаться, поставив ноги на подножки - прилег. Сами знаете, что обычно бывает - заеркала складываются, поворотники бъются, и т. п. Погоревал. Затем стал ездить каждый день с друзьями на стоянку по вечерам, чтобы по кругу ездить, потом восьмерку... Пока учился - раз 10 завалил его. Итог: за 3 месяца сомостоятельного обучения езжу с потоком в правой полосе. Слабовато, я уверен, но уж лучш тихо, но далеко. Да, подкалывают "безбашенные байкеры", пролетая мимо меня на 140-160. Обидно, конечно. Ночью можно посмелее, ибо машин меньше. Сезон закрыт, мот дома. Готовится к ремонту пластика:) Теперь можно и попробовать получить водительское удостоверение.
Расходы за лето - исключительно новое масло с реметаллизтором. 1500 рублей.
Спасибо за внимание.
- mux
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Был бандос, продал.
Я как-то не понял, это ты сейчас хвастался или жаловался? :) 
Просто ИМХО покупать моц без прав, опыта и экипа, и соваться в город, ну как бы это помягче сказать... ну не очень разумно что-ли... ;)
А если ты никогда не ездил по городу, не важно на чем, на машине или на моте, то там тебе вообще первый год делать нечего, т.к. в большом городе некогда думать об управлении моцем, нужно читать дорожную обстановку и просчитывать свои действия на несколько шагов вперед.
Так что удачи!

Просто ИМХО покупать моц без прав, опыта и экипа, и соваться в город, ну как бы это помягче сказать... ну не очень разумно что-ли... ;)
Очень распространенное заблуждение... Я когда в 18 лет собирался получать права (Б), тоже думал, ну чему меня там могут научить? Меня отец на машине накатывал лет с 14. Но ты знаешь, может мне конечно повезло с инструктором, но я реально много получил знаний в автошколе, которые впоследствии мне очень пригодились. Конечно ничто не сравнится с реальным опытом, я имею ввиду езду по городу не менее 100тык, но начальные знания тоже очень важны, и потом, а ты вообще правила дорожного движения то хоть знаешь? Попробуй зайди на гаи.ру посдавай там виртуально билеты, сразу поймешь на каком уровне находятся твои знанияalkozeltzerqwerty123 писал(а):[ясное дело, что сперва я накатаю не один час по своим дворам вечерами. я и не думал без опыта вождения соваться на дорогу.

Так что удачи!
Последний раз редактировалось mux Пн окт 22, 2007 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!
- Fury
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
- Контактная информация:
+1, инструктор подтягивает по индивидуальным проблемам,имея опыт обучения и взгляд со стороны.MuX писал(а):Но ты знаешь, может мне конечно повезло с инструктором, но я реально много получил знаний в автошколе, которые впоследствии мне очень пригодились.
Только хороший инструктор,любящий свое дело. Каждому дается что-то легко,что-то тяжело,а о чем-то вообще не задумывается.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Извини, что сразу не ответил—не заметил твой пост.Tash Li писал(а):А Patron что из себя представляет?? и в какую цену выйдет если брать с магазина.? и где запчасти интересные можно заказать.

Мой отзыв о нем здесь: <noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=8018" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex> Старался отписать объективно. Может быть, где-то и не удержался от хозяйских восторгов. Сами понимаете:"Всяк кулик свое болото..." :)
СтОит 27 тыщ рэ сейчас. Выглядит сейчас не так, как изначально, но фоток нет—моц полуразобранный и законсервированный.
"Интересные запчасти"—это что такое?

Ветер в харю—Yahoo!ярю!