Помогите выбрать первый мот

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
studentmoto
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

Re: Помогите выбрать первый мот

#31 Сообщение studentmoto »

Tokio опередил
Но все же Китай требует некоторых навыков по ремонту и наличия места для него

Tokio
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Самокат

#32 Сообщение Tokio »

nizhnegorskiy
Хотя конечно бюджет у Вас для начала хороший, я сдуру мот не находу за 20 взял и сезон ремонтом занимался, а не катанием. Кстати, а на экип ещё 20 тыс. тоже не плохо отложить если по минималке.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

nizhnegorskiy
На форуме: 9 Лет 21 дней
Мотоцикл: Zongshen rx3

#33 Сообщение nizhnegorskiy »

Tokio писал(а):Может не сильно в терминах разбираюсь, а разве STELS 400 GS, Minsk TRX 300i, RACER RC300-GY8 RANGER не турэндуро?
Если турэндуро это надежность, проходимость и комфорт, то с некоторым натягом. )
Минск это тот же Зонгшен, но в 2 раза дороже, я его помянул выше, ренджер, может Вы и правы, но я его как просто эндуро восприниаю, а стелс это судя по тому что пишут на чайна-мото в его ветке вообще ниже всякой критики по качеству. Может, конечно, пишут в основном те, кому не повезло, но мне такое чудо за 140К не нужно.
Последний раз редактировалось nizhnegorskiy Ср янв 11, 2017 23:32, всего редактировалось 2 раза.

Tokio
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Самокат

#34 Сообщение Tokio »

nizhnegorskiy писал(а):но мне такое чудо-комбы за 140К не нужны
Соглашусь, дороговато и мот действительно не супер-просто из салона кататься не выйдет. Хотя вроде есть "чудо-гараж" по ним на пл.Маленковской, где предлагают устранить большую часть проблем.
Как вариант искать мотошколу с большим парком и нормальной площадкой, где пусть и за доп.деньги дадут поездить на не только на ёбрике.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

nizhnegorskiy

#35 Сообщение nizhnegorskiy »

Tokio писал(а):по ним на пл.Маленковской, где предлагают устранить большую часть проблем
Как я понял, основная проблема в т.ч. материале, в металле из риса. Т.е. есть заводы - тот же зонгшен, чинчи, джанши и какие-то еще, там делают больменее нормальные аппараты, а есть сарая дядюшки Ляо, где спрессовали солому, покрасили и катайся. Хотя ХЗ, видел такой на днях в спортхите за 110К. Если его еще за тот же трицатник довести до ума...

дядяваня
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#36 Сообщение дядяваня »

За 200 можно бандит650 уже взять. Современный водяной инжекторный.

Добавлено спустя 32 секунды:
ADVL писал(а):Кстати, для езды на работу мопед взял, практичнее. МакСим 600 кубов.
На симклубе зарегился?

ADVL
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#37 Сообщение ADVL »

дядяваня писал(а):На симклубе зарегился?
Нет, а надо? :)

DriverRus
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R

#38 Сообщение DriverRus »

sland писал(а):знакомый сдал ЖЖ на яве 60 годов
Просветите, что за ЖЖ такой? Как расшифровывается?

RAS1984
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Альфочка

#39 Сообщение RAS1984 »

Железная *опа, что же еще.

Hootsik
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#40 Сообщение Hootsik »

RomaCB писал(а):Че!? Не понял! Народ предпочитает брать новых китайцев???
Да тут да же понимать не нужно, что новый китаец на гарантии, лучше чем 20 летняя сибиха.

RAS1984
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Альфочка

#41 Сообщение RAS1984 »

20 летняя сибиха и новый китаец ломацца будут одинаково часто. Только китаец на гарантии, а на сибиху запчасти в наличии все и везде. Еще сибиха это полноценный мотоцикл с не разваливающейся рамой и пластиком, но китаец с не пропуканным сиденьем. Короче свой выбор для каждого очевиден.

зы. возьми Ирбиса ТТР250, тысяч за 60 б/у. Вроде как лучшее из китаепрома. А если рама обломится, то не так жалко выкинуть.
https://auto.ru/mototsikly/used/sale/ir ... 41-f01c11/

nizhnegorskiy

#42 Сообщение nizhnegorskiy »

дядяваня Вариант. Но вообще не дешевый. Я ща чоперы-крузаки на авито смотрю.
DriverRus Железная попа - 1600 км за сутки.
RAS1984 Не, ну БУ китаец это уже перебор, хотя логика конечно тут есть. Хочется сидушку пропердеть собственножопно и не гадать как обкатывали, как положено или как придется. Я из ирбиса гарпию смотрел. Вроде хвалят, но минус в моторе - слабый он, бывший 150, домученый до 220. Тут уж лучше rx3, там с мотором наоборот история.

REUTOFF
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Рекламный бизнес.
Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )

#43 Сообщение REUTOFF »

Hootsik писал(а):Да тут да же понимать не нужно, что новый китаец на гарантии, лучше чем 20 летняя сибиха.
Ну давай тезисно: Сибиху можно купить, пускай даже 20-ти летнюю ну скажем тысяч за 150-180. Если подойти к этому делу ответственно и набраться чуточку терпения, то эту самую сибиху можно купить в очень хорошем состоянии. И ты на ней откатаешь, ни разу не заглянув на сервис (расходники не в счет) и даже если до этого не было опыта владения мотоцикла и ты будешь жестко ее носиловать, ей ничерта не будет, мы же все знаем, что сибиха прощает все ошибки))) И в конце концов, приятным сюрпризом станет то, что ты ее продашь скорее всего за те же деньги, ну если конечно не увалишь конкретно.

А что можно сказать про китайца?
Да ничего. Ах да, он же на гарантии :rofl:- все бесплатно поменяют и движок и коробку и металл бумажный :smile9:
И потом когда тебе этот китаец надоест, а надоест он тебе очень быстро, то совсем неприятным сюрпризом будет то, что хрена лысого ты найдешь лошка который у тебя его купит, а если и купит то процентов на 40-50 дешевле чем ты его брал.

ИМХО
Нет денег- копи, занимай, бери кредит, но не не пускайся в крайности. На крайняк, за эти деньги можно купить отличный велосипед :smile9: :good:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...

Hootsik
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#44 Сообщение Hootsik »

RAS1984 писал(а):Только китаец на гарантии, а на сибиху запчасти в наличии все и везде.
Ога, но только за свои бабки :rofl:
RAS1984 писал(а):Еще сибиха это полноценный мотоцикл с не разваливающейся рамой и пластиком
Что то я сильно сомневаюсь, что там за 20 лет рама не превратилась в труху, как и пластик, который в 99.9999999% стоит явно китайский от дядюшки Ляо, а не фирмовый китайский от цфмото :rofl:

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
RomaCB писал(а):Сибиху можно купить, пускай даже 20-ти летнюю ну скажем тысяч за 150-180. Если подойти к этому делу ответственно и набраться чуточку терпения, то эту самую сибиху можно купить в очень хорошем состоянии
Нельзя купить 20 летний мотоцикл в нормальном состояния, а если честь ,что именно сибиха используется, как "учебный" и "первый" мотоцикл, то там будут дровища с вероятностью 99.99999%, хотя отдавшие 150-180 штук за 20 летний мотак вряд ли в этом признаются.

что сибиха прощает все ошибки
Карбовый раритет, с отсутствием минимальных систем безопасности типа абс? не уверен.
И в конце концов, приятным сюрпризом станет то, что ты ее продашь скорее всего за те же деньги
А вот это уже давно не так, сейчас найти лоха предпочитающего 20 летнюю сибиху, за 180 той же 250-300й нинзе за те же 180 в природе не найти.

REUTOFF
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Рекламный бизнес.
Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )

#45 Сообщение REUTOFF »

Hootsik писал(а):рама не превратилась в труху, как и пластик, который в 99.9999999% стоит явно китайский от дядюшки Ляо, а не фирмовый китайский от цфмото
Ну тогда ясно. Удачной покупки
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...

Ответить