Урал или японец?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Урал или японец?

#31 Сообщение Виталий »

car5car писал(а):А между Жигулями и Лексусом тебе помощь в выборе не нужна?
А вот тут сравнение неудачное.
Многие думают что взять ВАЗ посвежее или иномарку подревнее.
Инфа стопроцентная!

LordBander
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#32 Сообщение LordBander »

triotext писал(а):Неужели этого мало для размеренной езды по трассе на моря, на пикнички и тд при нагрузке в 120 кг?
Вот честно! Как факт. Реально мало. Нет, конечно для поедки на пикничек - норм. Но эта размеренная езда под 80-100км, тоска лютая! Надоест в первый же сезон(даже задолбаешся). Очень часто катал по крыму, дороги особенно сейчас делаю норм. Даже с поворотами ручку открутить до 160+ провоцирует... Плюс, у вас пдд народ не сильно соблюдает, и обогнать тачку пошустрее или ехать так чтоб недогнали очень даже позитивно! Я тыщи 3 на круизере 250кубовом по крыму откатал и столько же на 1300. Как земля и небо! Мот даже брал большекубаторный ибо в очередную командировку в крым отправляли.

Еще огромный плюс большой кубатуры - не надо каждые 2 секунды скорости переключать (особенно на серпантинах и подьемах) - задолбаешся между 2-4 щелкать, ибо там каждые +20км = передача!

дядяваня
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#33 Сообщение дядяваня »

triotext писал(а):Вот учитывая все эти условия, как вы думаете, хватит 400 кубового варианта?
Если взять sym wolf t2, то вдвоём до 150км/ч сможешь разгоняться. И это 250сс. Новые несколько штук диллер за 135 ща продаёт по акции. Да можно смело б/у любой брать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
agronom писал(а): Маскалей не слушай-у них всё, что меньше литра не мотоциклы.
Ой, да ладно.... Я вот на 1250 покатался сначала и взял 650сс. А вообще по городу и пригороду по делам на скуте300сс езжу.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 9 дней

#34 Сообщение sland »

Мне за бмв обидно, урал это плоть от плоти бмв, а выбор почему-то японец как альтернатива уралу, это чисто меркантильный подход, где духовность? Так нельзя, только бабло...

дядяваня

#35 Сообщение дядяваня »

sland писал(а):Мне за бмв обидно, урал это плоть от плоти бмв
Просто выбор должен быть из хорошего и плохого, а выбирать из двух говн ...ну никак)))

sland

#36 Сообщение sland »

дядяваня писал(а):Маскалей не слушай-у них всё, что меньше литра не мотоциклы.
я на яве катал и не пукал, и в Симйерополь и по Москве и считай вдвоем, весил 140 кг :blush2:

дядяваня

#37 Сообщение дядяваня »

sland писал(а):я на яве катал и не пукал
А я причем?)))

sland

#38 Сообщение sland »

У тебя быстрей цитировать :rofl:

triotext
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Пока не имею

#39 Сообщение triotext »

к чему я вообще поднял вопрос про кубатуру. Смотрите..

Вот многие из вас говорят, что 400 кубов мало для двоих будет. Как я рассуждаю...

Возьмём мотоциклы Урал. Наверное все в курсе, на какие подвиги способны эти мотоциклы. С коляской по крутым горам втроем, да и еще с собой 10 мешков картошки. И прет хоть бы что. А при этом что у них с характеристиками?

Возьму наиболее распространенные в деревнях модели типа М67 и дальше до 90-го года. У них мощность движка в среднем 35 лошадей. При этом данная мощность рассчитана на мотоцикл с коляской, а это без малого 320-330 кг (!!!). Да, крутящий момент там выше примерно на 10 пунктов, и более высокое передаточное. Но у 400-кубовых япошек идет 32-33 лошади на 230 кг. То есть почти одинаковая мощность двигла, но при этом почти на сотню килограммов легче. По идее, он и так тянуть должен нормально. Разве урала вам мало? Или щас какие-то новые образные стандарты пошли на мощность мотоциклов? Типа 120 км на максималке уже не круто? Но ведь раньше все ездили на таких мотоциклах. И машинах тоже. И ниче. до сих пор ездят.

И потом... что если на 400-кубового япошку просто поставить звезду сзади немного побольше? Увеличится крутящий, увеличится передаточное. Да, в скорости немного потеряет. Но учитывая запас максимальные оборотов (7500-8000 против 5800 на Урале), думаю, крейсерская скорость останется та же. При этом будет шустрее разгоняться на этих же порогах.

Или я не прав в своих рассуждениях?

derschlang
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#40 Сообщение derschlang »

triotext писал(а):Или я не прав в своих рассуждениях?
Хех!!!
Рассуждаешь ты бумажными цифрами, а мотоцикл это в первую очередь удовольствие!
Конечно, можно и от мопеда кайфовать. Ибо легкий, маневреный и т.д.
Но если ты хочешь себе мотоцикл, то все ж присмотрись к объемистым моделям.
Кстати, экип уже куплен?

дядяваня

#41 Сообщение дядяваня »

triotext писал(а): Или щас какие-то новые образные стандарты пошли на мощность мотоциклов?
Посмотри сим вольф. Менее, чем за стольник . можешь взять нормальный надёжный мотоцикл и ездить спокойно 140 вдвоём. Причём расход бензика смешной. А 120 максималки мало. Нужно ещё чуток запаса для обгона.

sland

#42 Сообщение sland »

Дело не в скорости, а в том насколько удобно тебе будет обладать данным мотоциклом, межсервисные интервалы у японцев несколько выше ураловских, не надо раз в 100 км чего-то подкручивать, прилаживать и поглаживать - просто едешь, да и не сможет урал долго ехать 120 - обосрется маслом и сдохнет нафиг, 80-90 сможет долго, а 120 - только в загробной жизне, то есть эксплуатационные показатели тоже другие. Вот и получается что в настоящее время такой гимор в виде урала уже мало кого прельщает. Но, никто не мешает тебе его купить и иногда на нем разгоняться до 120, но глаз да глаз :rofl: Нынешние мотоциклы могут ездить и ездить, а уралы могут только эпизодически ездить и стоять и стоять, если на пальцах то где-то так. ...Чего толку что он коляску тащит если с ним возни в месяц как с японцем за несколько лет, никому это уже не интересно, почти никому. Хотя... Есть люди которые катают далеко, но стоят эти уралы подороже старых 400сс японцев так раза в 3-4 :rofl: Ты готов к таким жертвам? Если дальше деревни ехать то лучше без урала как-нибудь, если рядом то отчего ж нет.
Последний раз редактировалось sland Ср янв 25, 2017 01:34, всего редактировалось 1 раз.

triotext
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Пока не имею

#43 Сообщение triotext »

derschlang писал(а):Кстати, экип уже куплен?
да это уже давно лежит. И кофры хорошие от старой мототы тоже остались.

Но я не об этом. Я не спорю, что иметь под жопой больше кубиков - это кайф и уверенность. Но стоит ли оно того при тех условиях езды, что я описал?

Вот щас смотрел видео по уралам старым и этим японским 400-кам. Скажу прямо: меня динамика и макс. скорость этих старых уралов устраивает более чем. И вот, судя по видео, у уралов советских и этих япошек даже динамика разгона практически один в один. Разница только в том, что урал доходит до сотни, а дальше уже медленно. А эти японцы до 120 валят неплохо. И только потом уже сопливо начинают набирать. Вот же и говорю. Поставить звезду назад побольше, и будет 400-кубовый японский комбайн. Только звезда обойдется в 2-3 тыс рублей хорошая, а доплата до 750-800 кубов - тысяч 50.
Вот поэтому, судя по характеристикам и куче просмотренного видео, я просто не могу поверить, что 400-кубовый японский мот будет двоих тянуть хреново.

дядяваня

#44 Сообщение дядяваня »

triotext писал(а):что 400-кубовый японский мот будет двоих тянуть хреново.
Да нормально будет тянуть. Правда если исправный, чего очень сложно найти. Каких годов то планируется мотоцикл? И за какую сумму?

sland

#45 Сообщение sland »

triotext писал(а):Вот поэтому, судя по характеристикам и куче просмотренного видео, я просто не могу поверить, что 400-кубовый японский мот будет двоих тянуть хреново.
- жрать много бензина будет

Ответить