Урал или японец?
-
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Пока не имею
Всем привет!
В общем, суть вопроса в заголовке.
Планирую покупать б/у мот (классику). Изначально выбор пал на Урал "Волк". Потом присмотрелся к Хондам Стид и Шадоу (по 400 кубов). А также Ямахе Драг Стар. По цене варианты мне подходят. В пределах 160 тысяч деревянных.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу обслуживания этих мотоциклов. Какие плюсы и минусы. Как на сегодняшний день обстоят дела с наличием запчастей для урала и японцев. И так далее...
Да, понимаю, что всё зависит от прямых рук и финансов, но всё же... Наслышан, что на уралы щас найти детальки крайне сложно. Ребята на разборках с трудом находят и покупают оригиналы. В то же время с японцами ни разу не сталкивался. Трудно с запчастями или нет?
И еще вопрос. Если есть владельцы 400-кубовой классики или нечто схожего: как оно по дорогам, если кататься вдвоем? 400 кубов хватает? Хороший звук - это хорошо. Но тащиться с натяжкой по горному серпантину не хотелось бы (но и носиться не собираюсь). Нравится размеренная спокойная езда.
В общем, суть вопроса в заголовке.
Планирую покупать б/у мот (классику). Изначально выбор пал на Урал "Волк". Потом присмотрелся к Хондам Стид и Шадоу (по 400 кубов). А также Ямахе Драг Стар. По цене варианты мне подходят. В пределах 160 тысяч деревянных.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу обслуживания этих мотоциклов. Какие плюсы и минусы. Как на сегодняшний день обстоят дела с наличием запчастей для урала и японцев. И так далее...
Да, понимаю, что всё зависит от прямых рук и финансов, но всё же... Наслышан, что на уралы щас найти детальки крайне сложно. Ребята на разборках с трудом находят и покупают оригиналы. В то же время с японцами ни разу не сталкивался. Трудно с запчастями или нет?
И еще вопрос. Если есть владельцы 400-кубовой классики или нечто схожего: как оно по дорогам, если кататься вдвоем? 400 кубов хватает? Хороший звук - это хорошо. Но тащиться с натяжкой по горному серпантину не хотелось бы (но и носиться не собираюсь). Нравится размеренная спокойная езда.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Урал или японец?
Бери iron eagle regal raptor/
интересно, это опять чей-то клон или нет....

Инфа стопроцентная!
-
Я вообще-то вполне серьезно спрашиваю.
Мотоцикл был с 2005 по 2007 год. С тех пор я вообще не в курсе, как в этой сфере дела обстоят с запчастями и сервисом.
Мотоцикл был с 2005 по 2007 год. С тех пор я вообще не в курсе, как в этой сфере дела обстоят с запчастями и сервисом.
-
- На форуме: 15 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Если ездить - рисомолку. Если стиль жизни - гараж пиво покатушки - Урал. Перечисленные тобой чесотки унылы и вялы - не едут ни разу.
На дороге смерти не бывает королей.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
triotext писал(а):Мотоцикл был с 2005 по 2007 год. С тех пор я вообще не в курсе
На японцев так же. На уралы хуже.triotext писал(а):с запчастями
triotext писал(а): В пределах 160 тысяч деревянных.
В сервисах денег можно много оставить, а ремонт получить колхозный.triotext писал(а):и сервисом.
класика с трудом. "Чеперы" - никакtriotext писал(а):вдвоем? 400 кубов хватает?
тем более по
triotext писал(а):серпантину
все есть и на заказ и на разборках.triotext писал(а): Трудно с запчастями или нет?
Только цена буден казаться бешеной по отношению к цене мотоцикла
Инфа стопроцентная!
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Лучше Драгу бери . Хонда-вообще не едет. Для спокойной езды-нормальные моты. С запами для них-не проблем.В Японии всё есть. Ценник не низкий, конечно, но так и нужны они редко.
- LordBander
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
нашел че советовать... Крайне не рекомендую.Виталий писал(а):Бери iron eagle regal raptor/
Бери хонду - нормуль они едут, и даже в 2м по серпантину (ну слегка на пониженных)
- agronom
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Ты сам лично сравнивал Стида с Драгой? При одинаковом ценнике Драга выигрывает по всем показателям.LordBander писал(а):Бери хонду - нормуль они едут, и даже в 2м по серпантину (ну слегка на пониженных)
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Минск
Если покупать на время, тогда 400 имеет смысл. Если надолго - я бы искал более старый мотоцикл в хорошем состоянии с бОльшим объёмом. Все эти мотоциклы за редким исключением типа врода, по конструкции с начала 90-х не сильно поменялись, поэтому конструктивно мопед из 90-х не сильно отличается от мотоцикла из 2000-х и смотреть нужно в первую очередь на состояние.
- LordBander
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
На стиде не катался - на Shadow был опыт. С драгой не сравнивал.agronom писал(а):Ты сам лично сравнивал Стида с Драгой?
С этим тоже соглашусь на 100%.agronom писал(а):При одинаковом ценнике Драга выигрывает по всем показателям.
Я просто написал, что вместо урала, та же Шадоу гораздо симпатичнее, и 2х тянет и в серпантине норм.
-
в общем, действительно на японцах остановлюсь.
сейчас еще посмотрел стоимость оригинальных новых запчастей на урал.
мама моя дорогая.... в 2-3 раза дороже, чем японские заказывать. а на разборках ковыряться не вариант.
сейчас еще посмотрел стоимость оригинальных новых запчастей на урал.
мама моя дорогая.... в 2-3 раза дороже, чем японские заказывать. а на разборках ковыряться не вариант.