Разменр шлема
-
- На форуме: 13 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Турэндуро
У меня размер L, удобно в XL (шой сейчас у меня такой), в Каберге модуляре XL маловат и т.д. Замер в см не показатель, только примерка...Начнешь ездить выясниться,что есть еще куча нюансов, вентиляция, шум, аэродинамика, обзор, пинлок и т.п. Если удобно не загоняйся, первый шлем - не последний...Методом проб и ошибок найдешь тот, который подходит тебе, под твои задачи и пробеги...
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
Abadonael писал(а):супер эксперт, подскажи пожалуйста мне, новичку, такой шлем? Вроде бы все самые дорогие перепробовал, но всё равно при скорости за 200 в гарнитуре почти ничего не слышно
Shoei GT-Air, сама каска с хорошей шумоизоляцией(где-то в ущерб вентиляции, имхо), плюс аэродинамика тоже на высоте - тоже снижает всякие шумы от ветра который по каске долбит. Написал что слишком хорошая не в том плане что самая лучшая, может есть и лучше, хз, а в плане что для меня ее уже много, я уже не слышу звук рядом идущего авто и мне это немного стрёмноWaterbinder писал(а):Кстати, а что за шлем ты купил? Я сейчас как раз себе ищу новый

PS под спойлером немного моих рассуждений про всякую специфическую хрень типа езды в открытом шлеме в холодную погоду по трассе и все такое...

Последний раз редактировалось sland Ср фев 01, 2017 23:35, всего редактировалось 1 раз.
- REUTOFF
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Рекламный бизнес.
- Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
++++Sladkii писал(а):Если новый шлем слегка жмет скулы, то это норм, со временем разносится.
А вот если изначально он свободно сидит, то по прошествии времени он начнет болтаться, что уже очень плохо.
Так что лучше брать тот, что слегка жмет (но именно совсем немного), что бы по прошествии пары часов в голове не оставалось одной единственной мысли, кроме как побыстрее бы снять шлем.
Самый грамотный ответ.
Любой НОРМАЛЬНЫЙ продавец тебе скажет тоже самое.
Обязательно меряй с подшлемником его.
И еще такой совет, померь туже эльку но БУ, сразу вопросы все отпадут.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
++sland писал(а): Шлем должен налезать максимально туго, чтоб уши заворачивались, давить он может где угодно кроме височной части - это недопустимо для нового шлема, таким образом можно выбрать шлем безошибочно не катаясь и не прикатывая его. Такие вещи элементарные и никто из отписавшихся по ходу не знает. Просто не должен виски сжимать - не разносится он потом и ездить не сможете с таким, а сидеть шлем должен максимально плотно, новый двумя руками с трудом должен налазить.
Последний раз редактировалось REUTOFF Чт фев 02, 2017 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
- Corob
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Проектирование электронных устройств, ремонт бытовой техники.
- Мотоцикл: CB750'98 -> FZ6S'09 + VTX1800C
Re: Разменр шлема
+100. Я новый шлем не мог одеть/снять подряд несколько раз- уши отрывались. В магазине походил в нем 15 минут- голова не болит- значит мой размер. Потом шлем разносился так, что с подшлемником немного болтается.Шлем должен налезать максимально туго, чтоб уши заворачивались, давить он может где угодно кроме височной части - это недопустимо для нового шлема, таким образом можно выбрать шлем безошибочно не катаясь и не прикатывая его. Такие вещи элементарные и никто из отписавшихся по ходу не знает. Просто не должен виски сжимать - не разносится он потом и ездить не сможете с таким, а сидеть шлем должен максимально плотно, новый двумя руками с трудом должен налазить.
Тонкий подшлемник картину сильно не меняет, мерять можно и без.
Последний раз редактировалось Corob Чт фев 02, 2017 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Не доводи меня до совершенства! ©.
- REUTOFF
Во-первых не комфортно- ухи заворачиваются, во-вторых, без него новый шлем не дадут померитьCorob писал(а):можно и без
Последний раз редактировалось REUTOFF Чт фев 02, 2017 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять,
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Смотря где.RomaCB писал(а):без него новый шлем не дадут померить
В большинстве магазов не требуют подшлемник.
Последний раз редактировалось Виталий Чт фев 02, 2017 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- REUTOFF
Не в те магазины ходишьВиталий писал(а):В большинстве магазов не требуют подшлемник.
Последний раз редактировалось REUTOFF Чт фев 02, 2017 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять,
- IgorF
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: юрист, предприниматель из Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 1250 sa
не стал плодить новую тему. есть вопрос в догонку ТС.
хочу купить для второго номера такой же шлем как у меня, чтобы было два одинаковых. второй номер девочка )) чую как щас понесётся флуд на эту приписку ))
померили голову - 56 см, что во многих шлемаках соответствует размеру S.
да понятно, что надо плотно: безопасность + усадка внутренней отделки.
ВНИМАНИЕ вопрос: а куда косу девать? )))) ведь когда мерили голову, не учитывали её кудри... в шлем S с волосами в пучок она точно не влезет.. под куртку их как то мострячить или как? или шлем большего размера?
Девчата помогайте )
Добавлено спустя 10 часов 34 минуты 35 секунд:
Блин, форумчане, как тему вторичных половых признаков обсудить и кто с кем того сего, так народ тут как тут, а как реально нужен совет, то все мимо проходят )))
настоятельно прошу помощи уже из предпоследнего сообщения
хочу купить для второго номера такой же шлем как у меня, чтобы было два одинаковых. второй номер девочка )) чую как щас понесётся флуд на эту приписку ))
ВНИМАНИЕ вопрос: а куда косу девать? )))) ведь когда мерили голову, не учитывали её кудри... в шлем S с волосами в пучок она точно не влезет.. под куртку их как то мострячить или как? или шлем большего размера?
Девчата помогайте )
Добавлено спустя 10 часов 34 минуты 35 секунд:
Блин, форумчане, как тему вторичных половых признаков обсудить и кто с кем того сего, так народ тут как тут, а как реально нужен совет, то все мимо проходят )))
настоятельно прошу помощи уже из предпоследнего сообщения
Последний раз редактировалось IgorF Вт апр 25, 2017 10:11, всего редактировалось 1 раз.
На некоторые поступки меня толкает фраза: "Будет что вспомнить". (с)
- Анархистка 83
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
Волосы убираются под куртку (в косе или хвосте), брать шлем на 56 см., из-за волос больше брать не стоит. Волосы примнутся и шлем будет велик, болтаться будет, что и для второго номера не очень. Прятать в шлем волосы не стоит - если получится это сделать сохранив пучок - мало того, что пучок будет мешаться, так к тому же волосы будут постоянно в лицо и глаза лезть и т.д.IgorF писал(а):не стал плодить новую тему. есть вопрос в догонку ТС.
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Вт апр 25, 2017 10:17, всего редактировалось 3 раза.
- Виталий
IgorF,не девочка, но по логике вещей запихивать косу в шлем - бред. Неудобно в любом случае.
А так длинные волосы обычно прячут под куртку. Некоторые именно для волос подшлемник используют.
А так длинные волосы обычно прячут под куртку. Некоторые именно для волос подшлемник используют.
Последний раз редактировалось Виталий Вт апр 25, 2017 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- IgorF
то есть отпустить немного длины, чтобы голова крутилась? ))Анархистка 83 писал(а):Волосы убираются под куртку (в косе или хвосте)
не ну так то логично. да, может и глупый вопрос изначально, просто не сталкивался вот и озадачился =)
спс
Последний раз редактировалось IgorF Вт апр 25, 2017 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Во, уже ответили....
В любом случае покупка шлема по меркам риск. Лучше мерить (без пучков, кос и т.п.)Анархистка 83 писал(а):брать шлем на 56 см., из-за волос больше брать не стоит.
Последний раз редактировалось Виталий Вт апр 25, 2017 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Анархистка 83
если волосы коротковаты - тогда просто не коса заплетается, а хвост завязывается, ну и в подшлемник, а то вылезут из-под куртки потом расчесывать замучаетсяIgorF писал(а):то есть отпустить немного длины, чтобы голова крутилась? ))
не ну так то логично. да, может и глупый вопрос изначально, просто не сталкивался вот и озадачился =)
спс
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Вт апр 25, 2017 10:27, всего редактировалось 1 раз.
- IgorF
не, не, так и будет Виталий, просто надо методологию понять запаковки головы с длинными волосами в шлем )
Последний раз редактировалось IgorF Вт апр 25, 2017 10:28, всего редактировалось 1 раз.
- Анархистка 83
заплетается или тугая коса, или завязывается хвост, чтоб резинка была внизу, где шея, в шлеме никаких резинок, заколок и т.д. быть не должноIgorF писал(а):не, не, так и будет Виталий, просто надо методологию понять запаковки головы с длинными волосами в шлем )
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Вт апр 25, 2017 10:30, всего редактировалось 1 раз.