Разменр шлема

Всё что нас Защищает.
Тушкан
На форуме: 13 Лет 5 дней
Мотоцикл: Турэндуро
Re: Разменр шлема

#31 Сообщение Тушкан »

У меня размер L, удобно в XL (шой сейчас у меня такой), в Каберге модуляре XL маловат и т.д. Замер в см не показатель, только примерка...Начнешь ездить выясниться,что есть еще куча нюансов, вентиляция, шум, аэродинамика, обзор, пинлок и т.п. Если удобно не загоняйся, первый шлем - не последний...Методом проб и ошибок найдешь тот, который подходит тебе, под твои задачи и пробеги...

sland
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней

#32 Сообщение sland »

Abadonael писал(а):супер эксперт, подскажи пожалуйста мне, новичку, такой шлем? Вроде бы все самые дорогие перепробовал, но всё равно при скорости за 200 в гарнитуре почти ничего не слышно
Waterbinder писал(а):Кстати, а что за шлем ты купил? Я сейчас как раз себе ищу новый
Shoei GT-Air, сама каска с хорошей шумоизоляцией(где-то в ущерб вентиляции, имхо), плюс аэродинамика тоже на высоте - тоже снижает всякие шумы от ветра который по каске долбит. Написал что слишком хорошая не в том плане что самая лучшая, может есть и лучше, хз, а в плане что для меня ее уже много, я уже не слышу звук рядом идущего авто и мне это немного стрёмно :-) Про скорости за 200 не скажу, я на таких не катаю, но думаю что каска на них себя достойно должна вести.

PS под спойлером немного моих рассуждений про всякую специфическую хрень типа езды в открытом шлеме в холодную погоду по трассе и все такое... :rofl:
Скрытый текст
сейчас в начале сезона того взял Shoei GT-Air, но сезон докатывал в старом добром Shoei J-Wing(у мене их 2-а) ибо так и не смог смириться с относительно моего предыдущего шлема фиговым обзором новой каски, сейчас типа в развитии этой J-Wing-ской темы уже новая идет моделька Shoei J-Cruise, там начинка(очечки/вентиляция) как на Shoei GT-Air, подумываю купить, потому что для города, особенно для Москвы, да и вообще для России где ездят все "специфически" лучше, имхо, иметь открытый шлем который пусть и шумнее, холоднее и с худшей аэродинамикой, но зато по обзору имеет очень весомые преимущества, на порядок, и, повторюсь, именно для наших суровых, глухих, средневековых, диких и каких там еще хотите реалий это важнее, да, важнее всего остального, имхо. Эти шлемаки(J-Wing/J-Cruise) позиционируются как городские, по факту они дают настолько полный обзор, что после него уже все остальные типы шлемов хочется списать в утиль, там, наверно, где-то где культура вождения выше и все типа вежливы и аккуратны на дороге это не так и важно, не смертельно важно :rofl: ...хотя, обзор это №1 как по мне показатель, то есть лично я считаю что у шлема функция основная это дать возможность видеть все и всегда, в этом плане у этих моделек(я не за шое пропагаднирую отнюдь, просто я в них езжу и поэтому говорю о том что пробовал сам, речь о классе в целом) конкурентов нет просто. Самый большой недостаток же, помимо худшей шумоизоляции и худшей аэродинамики, что на скоростях тоже добавляет всякого шумового сопровождения(не подумайте что у них плохая шумоизоляция, для их класса просто эталонная, если брать аналоги китайские в которых мне доводилось эпизодически катать то разница колоссальная, но с закрытыми шлемаками они конечно соперничать не могут по комфорту звуковому или как его, например, в GT-Air я развелкался тем что пел песни и слушал свой голос, а в J-Wing их даже если орать то от голоса остаются только обертона :rofl: ...почувствуйте разницу, при том что J-Wing очень комфортен по шуму, он дофига чего гасит из внешних шумов, но класс, конечно, другой), так вот, самый большой недостаток это то что надувает хорошо в холодную погоду, то есть, со звуком еще можно мириться, я если включаю музон в наушниках то мне вообще параллельно какой на мне шлем, все равно шум не доходит, а вот то что поддувает прилично в открытом шлеме это есть такое, особенно это чувствуешь ночью или просто когда прохладно еще/уже, вот это самое большое, имхо, неудобство, от него тоже есть лекарство на самом деле, но тут уже типа эстетический аспект, во-первых, сам по себе шлем открытый выглядит не так эффектно, закрытый шлем, конечно, красивше, но это только половина беды, в холодную погоду приходится мутить что то еще на рожу лица, потому что челюсть продувается на ура, а одевание всяких балаклав тоже не всегда гармонично смотрится, особенно, если это не тонкая а толстая флисовая балаклав(а тонкая вам особо не поможет в холодную погоду, ее не хватит), типа выход есть, нужна балаклава с каким то непродуваемым слоем ткани(это я уже пишу тем кто захочет ездить только в таком шлеме и будет решать эту проблему рано или поздно если катать не только по городу и в хорошую погоду), возможно, подойдут горнолыжные темы какие-то, но в принципе, на крайняк, если приперло то можно кусок полиэтилена наверно засунуть между двумя балаклавами, со стороны дико звучит, но это в итоге даст вам очень хороший обзор и вы не замерзнете и не продуете челюсть что тоже может потом дорого стоить в плане самочувствия :rofl:

PPS тут вот я делился первыми впечатлениями http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 40&t=86064 но потом по совету бывалых одел каску не так сильно задирая вверх и стало немного проще, но кардинально картинка не поменялась все равно, для трассы наверно можно в таком катать, хотя лично я для трассы подумываю просто балаклаву нормальную купить с ветрозащитой и катать все равно в открытом(купить уже третий J-Wing себе), но пока просто в стадии обсуждения с самим собой, может всеж таки привыкну к новой каске, всеж таки бабло то уплочено, надо пользовать

PPPS вообще, шлем это, имхо, очень важно, это типа как у самурая меч, тут не может быть мелочей, его нельзя давать лапать людям с хреновой кармой :rofl: это вовсе не означает что его надо жопить всегда, имхо, можно и дать хорошему человеку катнуть, нельзя относиться к нему без должного почтения, это такая вещь, имхо, которая важнее не то что вего экипа остального, важнее мотоцикла :rofl: печально видеть когда люди этого не понимают, они ломают себе весь кайф от езды на мотоцикле в целом, подбирая неправильно каску, хотя.., может я преувеличиваю... :rofl:
Последний раз редактировалось sland Ср фев 01, 2017 23:35, всего редактировалось 1 раз.

REUTOFF
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Рекламный бизнес.
Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )

#33 Сообщение REUTOFF »

Sladkii писал(а):Если новый шлем слегка жмет скулы, то это норм, со временем разносится.
А вот если изначально он свободно сидит, то по прошествии времени он начнет болтаться, что уже очень плохо.
Так что лучше брать тот, что слегка жмет (но именно совсем немного), что бы по прошествии пары часов в голове не оставалось одной единственной мысли, кроме как побыстрее бы снять шлем.
++++
Самый грамотный ответ.
Любой НОРМАЛЬНЫЙ продавец тебе скажет тоже самое.
Обязательно меряй с подшлемником его.
И еще такой совет, померь туже эльку но БУ, сразу вопросы все отпадут.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
sland писал(а): Шлем должен налезать максимально туго, чтоб уши заворачивались, давить он может где угодно кроме височной части - это недопустимо для нового шлема, таким образом можно выбрать шлем безошибочно не катаясь и не прикатывая его. Такие вещи элементарные и никто из отписавшихся по ходу не знает. Просто не должен виски сжимать - не разносится он потом и ездить не сможете с таким, а сидеть шлем должен максимально плотно, новый двумя руками с трудом должен налазить.
++
Последний раз редактировалось REUTOFF Чт фев 02, 2017 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...

Corob
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Проектирование электронных устройств, ремонт бытовой техники.
Мотоцикл: CB750'98 -> FZ6S'09 + VTX1800C

#34 Сообщение Corob »

Шлем должен налезать максимально туго, чтоб уши заворачивались, давить он может где угодно кроме височной части - это недопустимо для нового шлема, таким образом можно выбрать шлем безошибочно не катаясь и не прикатывая его. Такие вещи элементарные и никто из отписавшихся по ходу не знает. Просто не должен виски сжимать - не разносится он потом и ездить не сможете с таким, а сидеть шлем должен максимально плотно, новый двумя руками с трудом должен налазить.
+100. Я новый шлем не мог одеть/снять подряд несколько раз- уши отрывались. В магазине походил в нем 15 минут- голова не болит- значит мой размер. Потом шлем разносился так, что с подшлемником немного болтается.

Тонкий подшлемник картину сильно не меняет, мерять можно и без.
Последний раз редактировалось Corob Чт фев 02, 2017 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Не доводи меня до совершенства! ©.

REUTOFF

#35 Сообщение REUTOFF »

Corob писал(а):можно и без
Во-первых не комфортно- ухи заворачиваются, во-вторых, без него новый шлем не дадут померить
Последний раз редактировалось REUTOFF Чт фев 02, 2017 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять,

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#36 Сообщение Виталий »

RomaCB писал(а):без него новый шлем не дадут померить
Смотря где.
В большинстве магазов не требуют подшлемник.
Последний раз редактировалось Виталий Чт фев 02, 2017 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

REUTOFF

#37 Сообщение REUTOFF »

Виталий писал(а):В большинстве магазов не требуют подшлемник.
Не в те магазины ходишь
Последний раз редактировалось REUTOFF Чт фев 02, 2017 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять,

IgorF
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: юрист, предприниматель из Москвы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 1250 sa

#38 Сообщение IgorF »

не стал плодить новую тему. есть вопрос в догонку ТС.
хочу купить для второго номера такой же шлем как у меня, чтобы было два одинаковых. второй номер девочка )) чую как щас понесётся флуд на эту приписку ))
померили голову - 56 см, что во многих шлемаках соответствует размеру S.
да понятно, что надо плотно: безопасность + усадка внутренней отделки.
ВНИМАНИЕ вопрос: а куда косу девать? )))) ведь когда мерили голову, не учитывали её кудри... в шлем S с волосами в пучок она точно не влезет.. под куртку их как то мострячить или как? или шлем большего размера?

Девчата помогайте )

Добавлено спустя 10 часов 34 минуты 35 секунд:
Блин, форумчане, как тему вторичных половых признаков обсудить и кто с кем того сего, так народ тут как тут, а как реально нужен совет, то все мимо проходят )))
настоятельно прошу помощи уже из предпоследнего сообщения
Последний раз редактировалось IgorF Вт апр 25, 2017 10:11, всего редактировалось 1 раз.
На некоторые поступки меня толкает фраза: "Будет что вспомнить". (с)

Анархистка 83
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125

#39 Сообщение Анархистка 83 »

IgorF писал(а):не стал плодить новую тему. есть вопрос в догонку ТС.
хочу купить для второго номера такой же шлем как у меня, чтобы было два одинаковых. второй номер девочка )) чую как щас понесётся флуд на эту приписку ))
померили голову - 56 см, что во многих шлемаках соответствует размеру S.
да понятно, что надо плотно: безопасность + усадка внутренней отделки.
ВНИМАНИЕ вопрос: а куда косу девать? )))) ведь когда мерили голову, не учитывали её кудри... в шлем S с волосами в пучок она точно не влезет.. под куртку их как то мострячить или как? или шлем большего размера?
Волосы убираются под куртку (в косе или хвосте), брать шлем на 56 см., из-за волос больше брать не стоит. Волосы примнутся и шлем будет велик, болтаться будет, что и для второго номера не очень. Прятать в шлем волосы не стоит - если получится это сделать сохранив пучок - мало того, что пучок будет мешаться, так к тому же волосы будут постоянно в лицо и глаза лезть и т.д.
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Вт апр 25, 2017 10:17, всего редактировалось 3 раза.

Виталий

#40 Сообщение Виталий »

IgorF,не девочка, но по логике вещей запихивать косу в шлем - бред. Неудобно в любом случае.
А так длинные волосы обычно прячут под куртку. Некоторые именно для волос подшлемник используют.
Последний раз редактировалось Виталий Вт апр 25, 2017 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

IgorF

#41 Сообщение IgorF »

Анархистка 83 писал(а):Волосы убираются под куртку (в косе или хвосте)
то есть отпустить немного длины, чтобы голова крутилась? ))
не ну так то логично. да, может и глупый вопрос изначально, просто не сталкивался вот и озадачился =)
спс
Последний раз редактировалось IgorF Вт апр 25, 2017 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#42 Сообщение Виталий »

Во, уже ответили....
Анархистка 83 писал(а):брать шлем на 56 см., из-за волос больше брать не стоит.
В любом случае покупка шлема по меркам риск. Лучше мерить (без пучков, кос и т.п.)
Последний раз редактировалось Виталий Вт апр 25, 2017 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Анархистка 83

#43 Сообщение Анархистка 83 »

IgorF писал(а):то есть отпустить немного длины, чтобы голова крутилась? ))
не ну так то логично. да, может и глупый вопрос изначально, просто не сталкивался вот и озадачился =)
спс
если волосы коротковаты - тогда просто не коса заплетается, а хвост завязывается, ну и в подшлемник, а то вылезут из-под куртки потом расчесывать замучается
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Вт апр 25, 2017 10:27, всего редактировалось 1 раз.

IgorF

#44 Сообщение IgorF »

не, не, так и будет Виталий, просто надо методологию понять запаковки головы с длинными волосами в шлем )
Последний раз редактировалось IgorF Вт апр 25, 2017 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Анархистка 83

#45 Сообщение Анархистка 83 »

IgorF писал(а):не, не, так и будет Виталий, просто надо методологию понять запаковки головы с длинными волосами в шлем )
заплетается или тугая коса, или завязывается хвост, чтоб резинка была внизу, где шея, в шлеме никаких резинок, заколок и т.д. быть не должно
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Вт апр 25, 2017 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить