Разменр шлема
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: пока нет
Всем привет, извините за тему, но у меня такая проблема:
Купил себе новый, а главное первый шлем, как он должен сидеть конечно не знаю, померял голову получилось 60 см это размер L, но когда пришел в салон и стал примерять на деле показалось что L для меня маловат и очень стесняет голову, померял XL вроде лучше, короче мерял долго и много выбирая между двумя этими размерами.....в итоге взял XL, а теперь переживаю что шлем мне велик будет (тк голова у меня 60 см, а взял я размер для 61-62), скажите очень ли это плохо.
P.S. на моем шлеме щеки очень плотно сидят даже скулы побаливают.
Купил себе новый, а главное первый шлем, как он должен сидеть конечно не знаю, померял голову получилось 60 см это размер L, но когда пришел в салон и стал примерять на деле показалось что L для меня маловат и очень стесняет голову, померял XL вроде лучше, короче мерял долго и много выбирая между двумя этими размерами.....в итоге взял XL, а теперь переживаю что шлем мне велик будет (тк голова у меня 60 см, а взял я размер для 61-62), скажите очень ли это плохо.
P.S. на моем шлеме щеки очень плотно сидят даже скулы побаливают.
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Re: Разменр шлема
diman278 шлем должен сидеть комфортно. у продавцов есть мода предлагать шлемы новичкам, чтоб аж уши заворачивались, потом люди мучаются, когда после часа-двух езды голова болеть начинает. если жмет только скулы, то должен разноситься со временем.
Последний раз редактировалось studentmoto Пн янв 30, 2017 10:25, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 25 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Оперировать цифрами тут бессмысленно. Шлем должен сидеть плотно но не давить нигде и не болтаться. Вот и весь подбор.
Добавлено спустя 49 секунд:
)
Добавлено спустя 49 секунд:
Если не жрать уж очень плотно !studentmoto писал(а):если жмет только скулы, то должен разноситься со временем.

Последний раз редактировалось Гришеньka Пн янв 30, 2017 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
-
вот мне и сложно понять жмет он или комфортно или свободно, одеть то что угодно можно и понять сразу будет не удобно или нет нельзя
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я наоборот боюсь что шлем великоват
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я наоборот боюсь что шлем великоват
Последний раз редактировалось diman278 Пн янв 30, 2017 10:34, всего редактировалось 1 раз.
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Мотоцикл: Вираго 1100
Походи в нём пару часов по дому, может ясность появится.diman278 писал(а):вот мне и сложно понять
Последний раз редактировалось Dervana Пн янв 30, 2017 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
- studentmoto
- Waterbinder
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев
Надень его с подшлемником, застегни комфортно застёжку и потряси головой влево-вправо резко (как будто на мотоцикле озираешься по сторонам) он не должен создавать дискомфорта и бить тебя прыгая по голове, и уж тем более не должен сворачиваться так, что краями закрывает тебе обзор.diman278 писал(а):Я наоборот боюсь что шлем великоват

Последний раз редактировалось Waterbinder Пн янв 30, 2017 10:40, всего редактировалось 1 раз.
-
вот это мне и важно, ходить то в нем мне комфортно, просто много инфы о том что если шлем велик то это очень плохо
- studentmoto
не парьсяdiman278 писал(а):если шлем велик то это очень плохо
Последний раз редактировалось studentmoto Пн янв 30, 2017 10:43, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
В основном это про "на три размера"diman278 писал(а):просто много инфы о том что если шлем велик то это очень плохо
Последний раз редактировалось Виталий Пн янв 30, 2017 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Если новый шлем слегка жмет скулы, то это норм, со временем разносится.
А вот если изначально он свободно сидит, то по прошествии времени он начнет болтаться, что уже очень плохо.
Так что лучше брать тот, что слегка жмет (но именно совсем немного), что бы по прошествии пары часов в голове не оставалось одной единственной мысли, кроме как побыстрее бы снять шлем.
А вот если изначально он свободно сидит, то по прошествии времени он начнет болтаться, что уже очень плохо.
Так что лучше брать тот, что слегка жмет (но именно совсем немного), что бы по прошествии пары часов в голове не оставалось одной единственной мысли, кроме как побыстрее бы снять шлем.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
-
Надень его с подшлемником, застегни комфортно застёжку и потряси головой влево-вправо резко (как будто на мотоцикле озираешься по сторонам) он не должен создавать дискомфорта и бить тебя прыгая по голове, и уж тем более не должен сворачиваться так, что краями закрывает тебе обзор. 
такого конечно нет, ну ходит он не много, но я думаю без этого ни как

такого конечно нет, ну ходит он не много, но я думаю без этого ни как
- Waterbinder
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев
Ну смотри, шлем познаётся в езде. В любом случае чтобы понять для себя правильно ты купил или нет. В нём нужно поездить. Вон я сам сейчас продаю шлем в котором проехал 500км, в магазине и дома в нём было очень хорошоdiman278 писал(а):такого конечно нет, ну ходит он не много, но я думаю без этого ни как

Последний раз редактировалось Waterbinder Пн янв 30, 2017 10:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
надень с подшлемником и попробуй указательный палец просунуть между внутрянкой и лбом. если не лезет-то норм. а если шлем -шой и жмет в скулах, то можно на потоньше поставить внутренние части.diman278 писал(а):вот это мне и важно, ходить то в нем мне комфортно
Последний раз редактировалось R1100s Пн янв 30, 2017 11:00, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!