Выбор первого, KTM 690 Duke или...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Vl ad
На форуме: 12 Лет 9 дней
Мотоцикл: SuperRetard

Re: Выбор первого, KTM 690 Duke или...

#31 Сообщение Vl ad »

690-й - это самый верх, нет смысла превращать начало карьеры мото в шестой ад. Остальные дорожники,- ну, будете, перемещаться как все, обычное бескрылое двуногое насекомое с пропеллером.
Чем отталкивает идея 125-ки во внедорожном варианте? Трудности доставки к трассе? Хранение? Тогда есть дисциплина триал.
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about

Страшила мудрый
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree

#32 Сообщение Страшила мудрый »

cryneon писал(а):на 125-ке я делал все упражнения в первый же день.
Да у нас начинающий Валентино Росси, никак не меньше ))
Топикстартер, не слушай ты никого, бери свой 690, а хочешь, бусу сразу бери турбированную. И, прошу заметить, я не стебусь. А этих товарищей не слушай, им лишь бы на скутер всех или ёбрика там усадить (а сами же, сами, подлецы, с бус турбированных начинали, только ведь не признается никто). Вот сядешь на табуретку чахоточную, и буду они потом над тобою смеяться. Или вот даже выжди немного, глядишь, там Сузуки хаябусу новую обещали, турбо уже с завода. Привыкнуть быстро можно, по крайней мере, если ты и вправду на велике по горам скачешь.
Кстати, чтобы темы не плодить, я вот тут на днях все-таки продал свой CB1300 и теперь передо мной выбор: то ли новый 390 дюк, то ли новый 390 RC, то ли 5-ти летний 690 дюк. На смц не хватает.
Автор, прошу заметить, опыта у меня достаточно, чтобы засматриваться и на более взрослого дюка, и даже на смц (ток на него денег нет), а вот же посматриваю и на 390. А знаешь почему? Потому что понимаю, что старые японские мотоциклы и новые европейские - это две разные вещи в плане управляемости, хотя бы и законы физики одни. И мне есть, чему поучиться даже на 390. Так то.
Последний раз редактировалось Страшила мудрый Пн май 15, 2017 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла бы быть моя реклама

Soloart
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#33 Сообщение Soloart »

Бери дюка. Мотик должен приносить эстетическое удовольствие.
А чо все на бусу нападают? Отличный мот, очень мягкий и удобный. Шикарный спорт турист. Мощность она в башке.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней

#34 Сообщение sland »

Бмв ф800р бери, в бюджет влезает, мощность вроде можно понизить, под твой рост седушку можно подогнать, подножки можно похимичить, руль, два цилиндра повеселее одного, тормоза там тоже повеселее. Или харлей бери как хотел, первая мысль самая верная

Бэха внешне только может отпугнуть, а так это очень хороший вариант, дюк рядом не валялся, недомотоцикл :rofl: один диск спереди - жлобство :rofl:

Sleazy Rider
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Xjr1300

#35 Сообщение Sleazy Rider »

Бери харлей, и ехать будет, и выглядит симпотично, и не дикий. Как первый мопед будет в самый раз. А европейцев потом попробуешь, через год-другой.
Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.

tartar
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#36 Сообщение tartar »

А тебе вообще зачем мопед? Брать ktm и не рвать по городу это типа
Изображение
Учти, что выше 120 - это не его и на трассе будет не комфортно. Если ты не собираешься зажигать
и тебе чисто из-за высоты подвески - возьми какой-нибудь паркетник типа версуса - он явно попроще будет
для просто покататься
Последний раз редактировалось tartar Пн май 15, 2017 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

Страшила мудрый

#37 Сообщение Страшила мудрый »

Ну, про свыше 120 это Вы, сударь, поскромничали. 130 - 140 смело, 150 уже с хорошим обдувом, но это если мы говорим за скорости, на которых и дюку, и пилоту хорошо и не напряжно. Свыше 150 можно, но недолго, например, для обгона или если приспичит пульнуть.

Zhretz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: разные

#38 Сообщение Zhretz »

Ни сфера применения, ни требования к моту не озвучены.

О чём можно говорить в таком случае?

CDarwin
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100

#39 Сообщение CDarwin »

Iris Strange писал(а):Это я поняла. Не поняла, как сделать его настолько удачно
https://www.youtube.com/watch?v=fbmpRPUbFHE#t=00m51s

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Iris Strange писал(а):Я в жизни не поверю, что DH-райдер не справится с дюком вашим
А с чего он должен справиться? Ты думаешь, что езда на велике это офигеть какой полезный опыт на моте? Подумай еще раз. Мотонавыков у него нет, адекватность под вопросом (за 2 месяца рулить и тормозить он научится), но хочет взять реально злой мот первым?
Ему надо скорее книгу памяти почитать, а не обзоры на дюк.
Последний раз редактировалось CDarwin Вт май 16, 2017 11:57, всего редактировалось 1 раз.

tartar
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#40 Сообщение tartar »

Страшила мудрый писал(а):Ну, про свыше 120 это Вы, сударь, поскромничали. 130 - 140 смело, 150 уже с хорошим обдувом, но это если мы говорим за скорости, на которых и дюку, и пилоту хорошо и не напряжно. Свыше 150 можно, но недолго, например, для обгона или если приспичит пульнуть.
Это я с smc попутал, но все равно одностволку придется укручивать на таких скоростях
Последний раз редактировалось tartar Вт май 16, 2017 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

Macrophage
На форуме: 14 Лет 20 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#41 Сообщение Macrophage »

Бери то что хочется. Я это понял слишком поздно, так что бери то что нравится и не сношай себе сам мозг, просто будь аккуратнее и всё. Не дай ощущению собственной крутости тебя захватить. Навык вождения велика забудь. Для своего же блага забудь. И каждый следующий сезон забывай что водил мот хх лет, привыкай по новой, тогда останешься жив и здоров.
cryneon писал(а):- надежность?
- слабоват
- 130км предел комфортной скорости
- По непроверенным, но вполне адекватным данным (у знакомого есть) она чуть меньше уровня япошек, но отличия лишь в том какие поломки, потому сравнить и сложно.
- Если ездил, то... тебе конечно виднее, но для города достаточно вполне.
- Любой без обтекателя таким будет. Добавь его и станет комфортно на 150.
Последний раз редактировалось Macrophage Вт май 16, 2017 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#42 Сообщение Iris Strange »

CDarwin писал(а):А с чего он должен справиться? Ты думаешь, что езда на велике это офигеть какой полезный опыт на моте?
А ты вполне осознаёшь, что вообще представляет собой такая дисциплина, как даунхилл?
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт май 16, 2017 15:13, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Sleazy Rider
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Xjr1300

#43 Сообщение Sleazy Rider »

Iris Strange ну на горе нет ЛкН, таксистов, телок которые за рулём себя на камеру снимают и прочих дятлов, дорога это все же несколько другая дисциплина
Последний раз редактировалось Sleazy Rider Вт май 16, 2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#44 Сообщение Iris Strange »

Sleazy Rider Это другой разговор, здесь полностью согласна.
Но CDarwin-то полагает, что ТС за 2 месяца не научится тормозить и рулить!
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт май 16, 2017 15:58, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Страшила мудрый

#45 Сообщение Страшила мудрый »

tartar писал(а):Страшила мудрый писал(а):
Ну, про свыше 120 это Вы, сударь, поскромничали. 130 - 140 смело, 150 уже с хорошим обдувом, но это если мы говорим за скорости, на которых и дюку, и пилоту хорошо и не напряжно. Свыше 150 можно, но недолго, например, для обгона или если приспичит пульнуть.

Это я с smc попутал, но все равно одностволку придется укручивать на таких скоростях
У приятеля есть именно смц, на котором я имел удовольствие ездить. Так вот все то, что я сказал выше, в полной мере справедливо и для смц. Я в общем-то про смц и говорил, с тем прицелом, что дюк даже более ездабелен в плане крейсерской скорости.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Iris Strange писал(а):Но CDarwin-то полагает, что ТС за 2 месяца не научится тормозить и рулить!

Смотря что подразумеваить под глаголами "тормозить" и "рулить".
Есть такие господа, как гонщики мотоGP, и, представьте себе, тоже постоянно учатся и рулить, и тормозить.
Будете спорить?
Последний раз редактировалось Страшила мудрый Вт май 16, 2017 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить