Если посмотреть картинку цепи в разрезе, то станет понятно, где, почему и зачем нужна смазка. Я тебе при встрече могу рассказать и нарисовать.OneMoreMila писал(а):Так Вы аргументируйте! (Сегодня первый раз смазывала цепь - переживаю ))))

Если посмотреть картинку цепи в разрезе, то станет понятно, где, почему и зачем нужна смазка. Я тебе при встрече могу рассказать и нарисовать.OneMoreMila писал(а):Так Вы аргументируйте! (Сегодня первый раз смазывала цепь - переживаю ))))
Резиновые колечки - это сальники, а задача сальника - не давать попадать внешней среде в узел трения, поэтому ваща смазка никогда не попадет под эти резиновые колечки и ничего не смажет там. Так же, задачей этих колечек является не допускать утечек смазки из ула трения. Вам же не приходит в голову смазвать снаружи все сальники, которые есть в вашей авто и мото технике. Именно поэтому смазывать снаружи эти резиновые колечки нет никакого смысла, хотя если на них попадет ваша смазка - вреда тоже не будет, они из маслостойкой резины.OneMoreMila писал(а):Так Вы аргументируйте! (Сегодня первый раз смазывала цепь - переживаю ))))
А вот и картинка!Serega iz Nvmskovska писал(а):смазка для цепи предназначена для смазывания именно этого места
дядя Петя, ты дурак? (с) из старого советского фильма "Сережа" 1960 годsland писал(а):Картинка это сильный аргумент, красные стрелки намалеваные в редакторе просто ломают стереотипы, гнутъ систему и разметают зародышей сомнений"место куда масло попадает изначально" - христианская примочка, в начале было слово
фуфел все, имхо, нет никакого изначально
![]()
Я все захочу, ТаньHuntress писал(а):Я тебе при встрече могу рассказать и нарисовать. если захочешь
Однозначно ! Причем независимо от того кто и что мажет !OneMoreMila писал(а):Что теперь - все умрут?...
Зачем "попадать"? Прыскать так, чтоб попало, да и всё.OneMoreMila писал(а):как можно так тонко и целенаправленно попасть смазкой, если ты не ювелир,
Нет.)OneMoreMila писал(а):Что теперь - все умрут?
Да как скажешь))) устроим внеочередную замазку.OneMoreMila писал(а):Тань, когда мажешь в следующий раз?
смазочную вечеринкуHuntress писал(а):Да как скажешь))) устроим внеочередную замазку.
Да!))) А чтоб не заляпать всё вокруг, во время сиазки можно воспользоваться газетой, и после (минут через 10-15) - протереть цепь чистой сухой тряпкой, чтобы удалить излишки.OneMoreMila писал(а):мазать можно все.
Вапще не вопрос.OneMoreMila писал(а):смазочную вечеринку
Ну, чуть больше грязи.OneMoreMila писал(а):блин, я с излишками езжу (((
уф, а я уж думала эвакуатор к офису вызывать!Huntress писал(а):Ну, чуть больше грязи. всё равно не смертельно. ))))