Всякие приспособы для замены тормозухи.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
QG2004
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
Re: Всякие приспособы для замены тормозухи.

#31 Сообщение QG2004 »

Бес писал(а):Когда сам не сможешь прокачать -
такого не было и думаю не будет при замене ТЖ на мото)

sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней

#32 Сообщение sland »

Бес писал(а): вспомни про шприц
- можно и губами :rofl: Я прокачивал как-то шприцом, причем, шприц вставлял в заливной бачек, вплотную прижимал его к дырке(как раз отверстие плотно подходило) и загонял тормозуху, это после того как я отчаялся прокачать всеми мне известными способами :rofl: Совет мне дал товарищ по несчастью у которого был такой же мотоцикл с ипанутым задним тормозом, передний там прокачивался элементарно, а сзади были большие сложности(уровень заднего штуцера был выше уровня главного цилиндра, уровень шланга - то выше, то ниже, а уровень бачка еще где-то :rofl: ), как ни странно, только таким образом мне удалось прокачать задний контур хотя по началу его совет мне показался абсурдным, но только его способ дал результат в итоге.

rapuk
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Запчасти/экипировка для автоспорта и тюнинга
Мотоцикл: bmw k1200r

#33 Сообщение rapuk »

Гришеньka писал(а):Ездил ты на этом ездил, не одну тысячу км наверное. И в каждой поездке нажимал на тормоз наверное не меньше 100 раз. И тут...вдруг... речь о том, чтоб то, на чем ты еще вчера спокойно ездил "не прогонять по шлангам" !!! :-)))
ну я мот купил лишь в том году, да так и проездил 10 тысяч, не меняя жижу. :secret:
так что теперь, перед сезоном, сам ... велел! ) тормозуха была просто обязана превратиться в "то самое"))

PowerUser
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#34 Сообщение PowerUser »

sland писал(а):PowerUser, ну я тоже на федоре собираюсь прокачать, поэтому твой отзыв особенно актуален, есть ли какие подводные камни в процессе, что неудобного именно, судя по картинке держим в руке и рычаг жмём, вроде все красиво и просто? Там с абс есть какие то заморочки, кроме 3 штуцеров на тормозах еще надо будет чего прокачивать?
Да сама мандула слегка корявая, шланги тугие, и при "удаче" иногда выскакивают из фитингов в самый неудобный момент. Но это от рукожопости зависит, а у меня с этим проблем нет))
Никаких особенностей нет, единственное, до открытия штуцера нужно создать предварительное разряжение несколькими нажатиями. Ну и не забывать регулярно подливать в бачок, чтобы воздух не попал. В принципе можно обойтись и без этой штуковины, но с ней быстрее.
В следующий раз хочу попробовать задействовать сканер GS911, чтобы выгнать дeрьмo из гидроблока ABS, как Виктор с BMWClub советовал.
sland писал(а):Да, по поводу льюиса, вот такие штуки ты не думал внедрить?
Подумывал было, но в итоге пришел к выводу, что для прокачки тормозов раз в 1-2 года это слишком дорогое решение.

Бес
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Z-750

#35 Сообщение Бес »

QG2004 писал(а):такого не было и думаю не будет при замене ТЖ на мото)
Я тоже так думал. :rofl:
Дмитрий, не обижайся, я просто за рулем чуть меньше чем тебе лет, и начинал ездить нифига не на гарантийной иномарке.
Меня нельзя упрекнуть в неумении прокачивать тормоза. ;-)
sland писал(а):- можно и губами :rofl:
Можно и так. :good: :rofl:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Luchs
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: GSX1250FAL2

#36 Сообщение Luchs »

Пользую mityvac года четыре. Нравится.
Вождение мотоцикла - всегда открытие и вызов.

Ответить