sland писал(а):Собрался прикупить "помпу" для ТО-ой смены тормозной жидкости
Не очень понятно на хрена если не ставить это действо на поток в коммерческих целях. По моему в этом процессе нет никаких особых трудностей и заморочек.
валяется такая, но пока не юзал.
она не для потока, а для более быстрой и качественной смены тормозухи, особенно при наличии АБС.
учитывая стоимость не профессиональных моделей в районе 25-30 баксов, даже в случае фейла плата за опыт не большая.
Буквально на выходных экспериментировал с этой машинкой. Сначала чуть не купил в личное пользование за 6к, но решил все же взять у знакомого поюзать.
Вывод-бесполезная дорогущая куета!
Тормозуху засасывает вместе с воздухом. Че там по шлангу бежит-нипанятно! Пузырящаяся жидкость там идет.
Для сервиса может и выгодно так как экономит время. В итоге на следующий день взял в помощники батю и за меньше чем час я прогнал оба контура на выфере обычным ручным качанием лапки тормоза. Хотя бы было видно что идет из системы,какого цвета,есть ли пузырьки.
я просто глянул, как мне на сервисе тормозуху у машины поменяли (слили из штуцеров, сколько слилось - прокачали до отсутсвия воздуха). Потом менял тормозные шланги на мопеде и сам прокачиавал.
Решил по первому случаю, что такая халтура мне не нужна, а по второму - упростить процедуру. Скоро проверю в деле.
maxys146 Innuendo иногда можно и час др-о-чить лапку, только толку нет.
Innuendo писал(а):В итоге на следующий день взял в помощники батю и за меньше чем час я прогнал оба контура на выфере обычным ручным качанием лапки тормоза.
Один, за 10 минут. Да, 10 минут - это с учетом похода в аптеку за шприцом. rapuk
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Бес
Я к тому, что например mityvac с его ценником не стоит разницы во времени в 50 минут у тебя и у меня.
Со шприцом тема.Потом попробую.
И почему от часа **** лапки нет толку? Если тормозуха не идет,так че ты ее **** тогда?
не понятно только зачем вообще нужен шприц и подобные вещи для прокачки на моте? Нужен только ключ на 8, кусок трубки и любая емкость для слива, и максимум 30 минут времени на все три суппорта. Что и куда вы качаете шприцем то?)
butch1983 писал(а):Что и куда вы качаете шприцем то?)
не куда, а откуда.
вакуумированием быстрее прокачивать, чем вытеснением.
Особенно, если трасса не просто прямой шланг от главного цилиндра к исполнительному.