Тыр-Пыр, резину, собственно как и все расходники хорошо бы поменять в москве (чем я сейчас и занимаюсь в срочном порядке :eek: ) т.к. там негде и некогда будет этим озадачиваться. Примерное кол-во пройденных км. будет ровняться 4 000 - 5 000 ( в зависимости от того сколько мы будем ездить по самой Абхазии, но думается мне, что будем, иначе зачем мы туда едем) :).
Нас в общей сложности за предыдущий месяц в абхазии побывало 7 человек :-D , но все вернулись живыми и здоровыми (слава Богу) :-o) . Были мелкие инциденты, но это лишь от незнания местных обычаев, все же в чужой стране, их надо уважать :-D .
Миша, расскажет все подробности , но на всякий случай еще раз напомню про дождевик ( Медведь форева :) т.к. не только мы попали под дождь в горах :eek: ....следовательно это уже закономерность, а также оригинальные гаечные ключи для своего мотоцикла, смазку для цепи и свечи. Возвращаемся 23 сентября. :eek:
и конечно крем от загара :devil:
Jinn, может тебе уже с нами поехать?! :-D
А вообще, если доберемся до этого места( очень хочется), обязательно сделаем много много много фотографий :)
так, так,
на счет расходников, ксантия права, но на худой конец есть ребята в туапсе и сочи, у них свои мотомагазины, но цены дороже.
по дороге - 2000 туда 2000 обратно, расчитывай на 6000.
по бюджету - есть номера двухмесные с горячей водой, кондиционером, и прочимя благами стоить- 1700 р в сутки, но лучше всего брать частный сектор, там цены ниже в 3-4 раза, можно остановиться у гурама, но он живет в пицунде, надо по жилью определится сейчас или просто частный дом снимем на всех или номера (хотя зачем номера все равно в них только спать немножко)
бензин - там есть 95 (или около него) на худой конец можно в сочи ездить на заправку.
тда около 9 заправок обратно столько же, ну и там на 5-6 заправок расчитывай.
поесть от пуза на 1-го чела приходится около 200 рублей.
Вино и коньяк беру на себя - так что не парьтесь)))))
Якут, я за частный сектор :) , мне вообще в данном случае не важно, будет там вода, кондиционер и т.д., есть одно единственное пожелание - очень хочется жить у моря, чтоб вот прям рано рано утром выходишь в пижаме , снимаешь ее и купаешься :) да и ночью, если не спится вдруг :( , пошла и искупалась......и опять же мотоциклики во дворе стоят :-D можно так? :eek:
В Пицунде не очень понравилось, но даже это не критично, где угодно....и конечно, если мы будем жить все в одном месте (доме), то это вообще гут! :) ИМХО
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 42 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
ПЫСЫ: к нам присоединяются еще двое ( один точно, второй под вопросом). ИТОГО: 6 человек
<!--QuoteBegin-Якут+--><div class='quotetop'>Цитата(Якут)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->вечером заряжу ребят на домик у моря))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> :-D :-D :-D премного
благодарна!!!! :)
мне кажется, что кол-во народу не должно влиять на домик т.е. поедет нас 4 или 6, или больше, все равно. Чтоб ты его забронировал один раз и больше не озадачивался этим вопросом. Потому как точное кол-во "отъезжающих за рубеж" :devil: будет известно в день выезда.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 4 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
ПыСы, просто цену поделим на всех присутствующих.
Ребят, кто еще собирается ехать, может как-то тоже что-нибудь напишите :-o) , а то я здесь чего-то решаю за всех :shock: а вам может апартаменты нужны или есть какие-то пожелания??? :???:
Хотя логика такова, если никто ничего не написал, значит все со мной согласны :)
Да у нас тут гнездо :) Еще пара человек собирается,но об этом Тыр-пыр лучше расскажет.Так что Ксантия права про состав нашей команды.Количество будет известно в последний день.Но пока что скажу что желающие есть.Так что наверное придется заказывать резиновый домик,и лучше надувной что бы в море не утонул.А то программа обещает быть обширной
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.
<!--QuoteBegin-Ксантия+--><div class='quotetop'>Цитата(Ксантия)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Jinn, может тебе уже с нами поехать?! :-D
А вообще, если доберемся до этого места( очень хочется), обязательно сделаем много много много фотографий :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Рыбяты, я в эти сроки буду греть пузо в Греции... Возьму мот и разведаю там новые маршруты. Поделюсь потом...
В Абхазию хочу! Мож позже...
Мой теперешний мот - эндурик в 250 кубиков, крейсер - 105...
Пока доеду, вы уже обратно стартуете...
Если решитесь на Пицунду - рекоммендую:
С трассы направо, на Пицунду, через километр (фсе расстояния примерно-грубо), слева, озеро Инкит. На озере ресторанчик - скушный, но кормили вкусно...
Далее, посередине длинной эвкалиптовой аллеи, справа (эвкалиптам лет пятьсот...), еще одно озеро На нем уютный рыбный ресторанчик - форель готовят прям при вас, на какую покажете, можно даже самим вылавливать.
Вкусно, уютно, красиво, душевно... Рекомендую!
Далее, проезжаете Пицунду - через площадь (площадь там одна) - направо к самому коплексу Пицунда, а вам прямо - слева кирпичная высокая стена церкви. Мимо стены, еще километра два, и вьезжаете в поселок Лидзава. Там, не доезжая километра до рыб. завода (не работает лет тридцать), справа, почти вплотную к дорожке, база отдыха Дельфин - РАЙСКОЕ МЕСТО! С дороги не видно, можете проскочить - спрашивайте. Если там осталось все, как раньше... Вобщем ... там хорошо... И море плещется в... да прям у домиков и плещется...
Скажите хозяину, что рекомендовали друзья из Москвы, которым оч. понравилось...
Если, вдруг там нет мест, что вряд ли, проезжаете по берегу еще с километр, до ПЕРВОГО УЩЕЛЬЯ (это название), Там ШИКАРНЫЕ домики и места - заходите в любой...
Эти места хороши тем, что в стороне от трассы, там чистенько, рядом сама Пицунда, т.е. цивилизация, все это на мысу - дорожка тупиковая, море чистое, и все прочее...
До оз. Рица, оттуда на авто, около часа с остановками...
Все расстояния там километр, два...
Ребят, есть небольой вопрос:
Если мот НЕ стоит на учете, будут ли проблемы?
Простосто мот продавать планирую сразу после отпуска.... ради орошего дела, можно его и зарегистрировать, но не хотелось бы.
если честно то определенно ничего не могу сказать.Но тут надо учесть что нам проходить границу и какие там тараканы в голове у наших погранцов не известно.Так что мне кажется что надо так что бы было все чисто.А то будет просто обидно возвращатся не доехав каких то 30км.
Еще хочу написать что старт назначен на 17е сентября.Стартуем при любой погоде.Место встречи первая заправка от МКАД по трассе М4.Там у нас становится понятно с составом и мы звоним Якуту и он там присматривает нам жилье.
Так что Сергей жди звонка.
Пока вот такие наметки.Еще мой телефон 89206223444 Андрей.Если что то звоните.Я сам не из Москвы и потому я вас встречу около Каширы,или после реки Ока есть милицейский пост и за ним лукойловская заправка,на ней.Но 16 го числа продублируем пост на сайте мало ли что изменится.Но кто хочет то может ехать раньше или позже и ждать или догонять нас в дороге.Встреча в Гаграх 18го
забыл написать что сбор в 8.00
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.
<!--QuoteBegin-Acerbis+--><div class='quotetop'>Цитата(Acerbis)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ребят, есть небольой вопрос:
Если мот НЕ стоит на учете, будут ли проблемы?
Простосто мот продавать планирую сразу после отпуска.... ради орошего дела, можно его и зарегистрировать, но не хотелось бы.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Если мот не зарегистрирован или если доверенность рукописная, а не генеральная, границу ты не пройдешь. На границе требования жесткие - ты должен предъявить тех паспорт на ТС, иначе тебя никто не пропустит - должностные инструкции никто не станет нарушать.
Хотя ко мне отнеслись довольно лояльно, когда я к ним с чужим техпаспортом прикатил и просто отправили обратно. Но это все, что они "могли для меня сделать" :)
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.