Akrapovic писал(а):Через пару дней тормозят мотобаты в том же районе, проверка доков и предъява - ты не остановился тогда то тогда то в том то месте. Один из депсов был там.
Чудеса!
Вот ведь депс, от авто до мото дорос и помнит нарушителей! Уникальный человек!
etrom писал(а):не работает. я в суде пытался сказать что за рулем не я был, когда скорость превысил, а друган (страховка без ограничений была). хрена с 2. лишили.
То что деньги отдал - хорошо, будешь внимательнее на дороге. Есть простое правило, не нужно бессмысленно нарушать ПДД, за которые есть лишение.
КоАП РФ, Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.
3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса.
за бабло у мамы димы маликова - может и работает. по закону - не работает. у меня фотка есть с камеры, где четко видно, что жена за рулем. но штраф все равно на меня. и при лишении (не дай Бог) я буду злостным нарушителем. иниипет!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Exlibris писал(а):А если ТС тиснули в то время пока владелец бухает?
нет проблем. заява об угоне - и ты чист. а тот кто за рулем был - в тюрьму. даже если это отец или сын. или жена.
etrom писал(а):за бабло у мамы димы маликова - может и работает. по закону - не работает. у меня фотка есть с камеры, где четко видно, что жена за рулем. но штраф все равно на меня. и при лишении (не дай Бог) я буду злостным нарушителем. иниипет
Виталий писал(а):Штраф с камеры это отдельная тема
не особо. камера на столбе или в машине дпс - разницы глобальной не будет. ни кто особо не разбирается. или плати штраф (клади права) - или говори кто за рулем был. вот и весь расклад
etrom писал(а):не особо. камера на столбе или в машине дпс - разницы глобальной не будет.
Разница большая. И она на законодательном режиме оговорена.
Если административное нарушение фиксируется в автоматическом режиме - это одно. Штравуют владельца, но лишить прав или повесеть "тяжкость-злостность" нельзя.
А если фиксируется должностным лицом с применением "средств", то все как обычно. Наказывают только водителя. Идет "повторность" нарушений и т.п.
Виталий писал(а):но лишить прав или повесеть "тяжкость-злостность" нельзя.
лишить нельзя. но злостный - эт когда много неоплаченных штрафов на твое тс. при лишении - отягчающее. и пофиг что штрафы не ты нахватал, но на твоей машине.
Мне пришлось оплатить серию штрафов в двойном размере за другого человека, т. к. на меня какое то время была оформлена его машина.
У меня нет категории В и машину водить не умею ))
Ехать на Садовую-самотечную и доказывать, что на фотографии не я, а мужчина, было поздно - для этого предусмотрен какой-то срок. А о штрафах узнала, когда неожиданно вызвали в суд. Автор штрафов самоустранился. Аналогичная ситуация возникла в налоговой. Но там доводить до очередного разбирательства я не стала, Уточнила информацию и оплатила, чтобы меня больше не беспокоили.
Не знаю, насколько это законно, я в этом не особо разбираюсь. Не люблю споров. Судья сочувствовал )) Но сделать ничего не мог, по его словам )))) Рассказал еще несколько драматичных историй.
Последний раз редактировалось Niki Вт июн 20, 2017 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Niki писал(а):Ехать на Садовую-самотечную и доказывать,
Ехать доказывать ничего не нужно. Если в автоматическом режиме, то нужно либо доказать что правонарушения нету, либо привести того кто нарушил и он скажет сам что именно он нарушил.
etrom писал(а):тебе еще прилетит за то что тело без прав на твой мот село с твоего ведома.
- дал походить с мотом как пешеход(у) права не нужны чтоб мот под ручки катить или нужны? Вообще теоретически мот можно хоть на красную площадь закатить, пешеход ведь если катит. До меня мент долюбился когда я на красную площадь на велике заехал верхом.
Последний раз редактировалось sland Вт июн 20, 2017 15:57, всего редактировалось 1 раз.