Не остановился на требование инспектора - последствия
- Akrapovic
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CBR600 =>F650 Гусь=>пенсолитр Hondo=> SV1000S
- Забанен: Бессрочно
Не остановился на требование инспектора - последствия
Шел за коробками, впереди был ну очень медленный Камаз. Одна коробка не выдержала и пошла на обгон, я тоже. Все дело в зоне действия знака "обгон запрещен".
За перегибом дороги тормозят ДПС. Коробка остановилась, я пролетел.
Не погнались. Были на коробке.
Через пару дней тормозят мотобаты в том же районе, проверка доков и предъява - ты не остановился тогда то тогда то в том то месте. Один из депсов был там.
У нас зафиксировано, сейчас оформим протокол на то число за выезд на встречку.
Поболтали, отделался минимально, не стал раскачивать.
Вопрос-действительно задним числом могут оформить нарушение?
За перегибом дороги тормозят ДПС. Коробка остановилась, я пролетел.
Не погнались. Были на коробке.
Через пару дней тормозят мотобаты в том же районе, проверка доков и предъява - ты не остановился тогда то тогда то в том то месте. Один из депсов был там.
У нас зафиксировано, сейчас оформим протокол на то число за выезд на встречку.
Поболтали, отделался минимально, не стал раскачивать.
Вопрос-действительно задним числом могут оформить нарушение?
Shit Happens
- Chicago
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Имеется
Re: Не остановился на требование инспектора - последствия
Ну ипосесисески... Если все записано, зафиксировано, свидетели, розыск... То да - могут
- Фирс
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Инженерное дело.
- Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная
могут. Сейчас любой сознательный гражданин тебя может оштрафовать (если у него на регистраторе запечатлено как ты выехал на встречку, красный и т.д.) просто запись отправляется в ГИБДД и тебе приходит штраф.Вопрос-действительно задним числом могут оформить нарушение?
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода
- Akrapovic
Что, серьезно?!Фирс писал(а):Сейчас любой сознательный гражданин тебя может оштрафовать
Прибор видеофиксации не сертифицирован... возможен монтаж и подобное, не?
Shit Happens
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
НЕ могут.Akrapovic писал(а):Вопрос-действительно задним числом могут оформить нарушение?
Потому что:
ГДЕ НЕОПРОВЕРЖИМОЕ доказательство, что за рулём был именно ТЫ?Akrapovic писал(а):Не погнались.
Только видеофиксация РОЖИ (но нужно быть без шлема) и то ТОЛЬКО через суд, так как личность надо ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ.
За рулём мог быть кто угодно, как друг вписанный в страховку, так и тот, кто спёр твой мотоцикл, что бы покататься, а потом вернул.
ТОЛЬКО в официальном порядке с отсылкой ФОТО по адресу и максимальным штрафом в 5000 рублей.Akrapovic писал(а):У нас зафиксировано, сейчас оформим протокол на то число за выезд на встречку.
БЕЗ фото выписать нельзя.
(хотя конечно у нас всё можно, но это чистой воды произвол)
Последний раз редактировалось Rocker Вт июн 20, 2017 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Фирс
у меня прибор на пример сертифицирован, так же он автоматом ставит дату время и координаты по GPS, так что вполне принимается ГИБДД, про не сертифицированные китайские побрякушки не знаю. Я так двоих упырей сдавал за разворот через 2 сплошные и проезд на "красный"Прибор видеофиксации не сертифицирован... возможен монтаж и подобное, не?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
тебя когда мотобат тормозит ты сразу шлем снимаешь? В суде будет очень просто (заявления на угон мота не поступало? Значит за рулём был владелец) даже если не лишение, штраф в 5000 придёт на того кто вписан собственником в ПТС, а там уже твоя очередь бегать по судам и доказывать что за рулём мол был не ты. Что за люди, знают что нарушили при том грубо, а когда их за это наказывают сразу начинают вайнить, "ой я нарушил, а меня наказали" "и эти люди ещё борются за лучший дом района?" (с)Только видеофиксация РОЖИ (но нужно быть без шлема) и то ТОЛЬКО через суд, так как личность надо ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ.
- Rocker
Это я прокомментировал выше.Фирс писал(а):штраф в 5000 придёт на того кто вписан собственником в ПТС
Это ключевое слово. Но сначала нужно доказать. А это сложно и долго.Фирс писал(а):В суде
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Фирс
Это ключевое слово. Но сначала нужно доказать. А это сложно и долго.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
и опять же человека покарали за выезд на встречку в зоне где это запрещено, ты сейчас вот сидишь и по-сути оправдываешь это нарушение "и они ещё борются за лучший дом района?"
- Бес
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Z-750
Сертифицированное приложение для смартфона "для ментовских помогаек" )))Akrapovic писал(а):Прибор видеофиксации не сертифицирован... возможен монтаж и подобное, не?
Добавлено спустя 29 секунд:
А так согласен с Rocker.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Rocker
В судах был.Фирс писал(а):суд в большинстве случаев на стороне ДПС
Если приходишь один, то да - готовься платить.
Если приходишь с адвокатом, то вылезает огромная куча несоответствий и неправильного оформления документов - итог, менты печально отваливают не с чем. Но это долго, будет не одно заседание. Но прикол в том, то и они обязаны действовать по протоколу, а не по принципу "хочу наказать того козла".
Попробуй аргументированно, со ссылкой на пункты закона отстоять свои права, а не тупо соглашаться со всем написанным и всё получится.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
НИКАКОЕ нарушение НЕ должно плодить ДРУГОЕ нарушение.Фирс писал(а):ты сейчас вот сидишь и по-сути оправдываешь это нарушение
"Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень." (с) Володька Шарапов
Я всё сказал.

- Фирс
вот поэтому проще заплатить на месте и не париться со всем этим геморроем. И не возмущаться что меня наказали, тем более когда сам знаешь что нарушил. Иначе месяца в суде, тонны выброшеного бабла на адвоката который просто как насос будет их с тебя тянуть и куча потраченого времени. Мне одного суда хватило что бы понять что проще на месте договориться, суд это такая вещь где судебные издержки во-много раз превышают оспариваемую суммуНо это долго, будет не одно заседание.
- Бес
Доказательства, полученные с нарушением закона таковыми не являются.Фирс писал(а):и опять же человека покарали за выезд на встречку в зоне где это запрещено, ты сейчас вот сидишь и по-сути оправдываешь это нарушение "и они ещё борются за лучший дом района?"
Иначе много чего можно подогнать под ситуацию. Глебов Жегловых разведется - мама ге горюй.
- Akrapovic
Да, наслышан о справедливых судах)) Не доверять инспектору нет оснований)
Ну в данном случае остановило от раскачивания качелей то, что мото депсы местные и пересекаться не раз придется.
А у меня ксенон, смазка цепи на номере...
Вопрос заинтересовал тем, что частенько видеофиксации нарушений подобных (выезд на встречку) не ведется, а суды всегда принимают решение о лишении на основании слов депсов
Ну в данном случае остановило от раскачивания качелей то, что мото депсы местные и пересекаться не раз придется.
Вопрос заинтересовал тем, что частенько видеофиксации нарушений подобных (выезд на встречку) не ведется, а суды всегда принимают решение о лишении на основании слов депсов
Последний раз редактировалось Akrapovic Вт июн 20, 2017 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Shit Happens
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Ну ты козёл...Фирс писал(а):. Я так двоих упырей сдавал за разворот через 2 сплошные и проезд на "красный"
- Бес
Вот и берут на понт....Фирс писал(а):вот поэтому проще заплатить на месте и не париться со всем этим геморроем.
Добавлено спустя 35 секунд:
Rocker писал(а):"Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень." (с) Володька Шарапов
Бес писал(а):Иначе много чего можно подогнать под ситуацию. Глебов Жегловых разведется - мама ге горюй.

Добавлено спустя 35 секунд:
Ну разве что так....Akrapovic писал(а):Ну в данном случае остановило от раскачивания качелей то, что мото депсы местные и пересекаться не раз придется.