Завтра открываю первый мото-сезон, есть пара вопросов...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Хаос
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Престидижитатор
Мотоцикл: Электросамокат и скутер

Re: Завтра открываю первый мото-сезон, есть пара вопросов...

#31 Сообщение Хаос »

ZeoZ писал(а):Замечаю что начинаю наглеть на дороге, понимаю что не надо лезть, но все равно пытаюсь просочится и откручиваю .
о, просыпаецо дух мотоциклизма :good:
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.

ZeoZ
На форуме: 8 Лет
Мотоцикл: Yamaha XV1100

#32 Сообщение ZeoZ »

К примеру на трассе еду за фурой, обгон запрещен, вижу в зеркало что он меня видит и немного прижимается, опережаю в пределах полосы, но боковой интервал минимален. Потом начинаю понимать, нафига я это сделал? Что если бы камень под калесо,яма,разметка и т.д Еще очень достали гонщики....какие то малолетки на старых субариках,лансерах,бехах считают своим долгом догнать меня и обогнать,если я обогнал их...обгоняют меня, и начинают опять тошнить не выше 110кмч...
Последний раз редактировалось ZeoZ Чт авг 03, 2017 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Z-750

#33 Сообщение Бес »

ZeoZ писал(а):по городу заметил что средняя скорость моя заметно увеличилась, что как мне кажется не есть хорошо.
ZeoZ писал(а):Замечаю что начинаю наглеть на дороге, понимаю что не надо лезть, но все равно пытаюсь просочится и откручиваю .
Плохо. Перестал бояться.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

ZeoZ

#34 Сообщение ZeoZ »

Относительно тормозов: осталось все так же, но и в городе и на трассе стал тормозить двигателем, уже вроде как автоматом понижаю передачи с характерным замедлением. И еще, всегда считал что чопперо образные круизеры и в том числе вирага созданы для неспешной,неторопливой езды и тд, но вот почему то на вираге я даже не замечаю как трогаюсь а на спидометре уже 80кмч!!! Иду на трассе 110 кмч , добавляю на обгоне немного, а на нем уже 140-150, по городу все время резкие старты от светофора, какие то прохваты, вот никуда не тороплюсь, а стиль езды получается весьма агрессивный, на машине же 60-70 и не парит. Что касается между ряда, езжу только когда стоячая пробка, неторопясь, вирага кстати весьма маневренная, узкая, луплю в зеркала машин постоянно, двери тоже жду. Надо менять передний баллон срочно, он еще с японии, потресканный весь и дубовый, было несколько раз когда объезжая пробку на песочке срывало переднее колесо .

Denzil
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#35 Сообщение Denzil »

ZeoZ писал(а): И еще, всегда считал что чопперо образные круизеры и в том числе вирага созданы для неспешной,неторопливой езды и тд, но вот почему то на вираге я даже не замечаю как трогаюсь а на спидометре уже 80кмч!!! Иду на трассе 110 кмч
это и есть не спешно. Спешно это наши пластиковые друзья с цифрой 299 на спидометре.

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#36 Сообщение dr_oplet »

Жив ТС и хорошо! :)
B(III)Rh+

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#37 Сообщение Stas467 »

ZeoZ писал(а):но уж очень страшновато если честно становится от мысли того что может произойти при ДТП на моте.
Продай мот и не мучай нервы. Кто тебе сказал что будешь ездить долго и счастливо? Может Аннушка уже купила масло?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Хаос писал(а):держи руль двумя руками.
А чем "фак" показывать?
На дороге смерти не бывает королей.

Хаос
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Престидижитатор
Мотоцикл: Электросамокат и скутер

#38 Сообщение Хаос »

Stas467 писал(а):А чем "фак" показывать?
первосезонникам наглеть нельзя
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#39 Сообщение XPOH »

Щас у тебя самый опасный период. Он и у автоводил и у мотоцеклистов, у всех. Когда страх уже прошел, мастерство еще не пришло, но уже есть чувство, что умеешь ездить.
Очкуй больше и чаще. Но не тогда, когда уже все происходит и надо выходить из положения, тогда просто делай что умеешь, не сдавайся до последнего.
Удачи, бро
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: XJ6

#40 Сообщение Yggy »

XPOH писал(а): но уже есть чувство, что умеешь ездить.
Тем самым утром, по дороге на работу, когда подумал, что видимо я крутой "пилот" и ни разу за целых две тыщщи км не упал, завалился на старте с поворотом. Хороший, почти безболезненный и недорогой урок!

ZeoZ

#41 Сообщение ZeoZ »

Сегодня ехал на работу, трасса, дорога свободная, иду где то 140-150, вижу в зеркало спорт догоняет, повис на хвосте и едет с той же скоростью, две полосы, обе свободные, я в левой части правой полосы, ехали так вдвоем, потом вдруг он резко откручивает, обходит меня справа и в точку, кирпичей немного отложил я. Зачем надо было справа обгонять и с таким бешеным ускорением при свободной левой....не понятно. Как будто спецом, смотри как я могу пулять. Ну и менты тормознули сегодня первый раз, удивились наличию всех доков, спросили типо "когда молодежь научите ездить" и пожелали счастливого пути, а правее мот без номеров стоит, пилот печальный, видимо заберут мот, или откупится.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 11 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#42 Сообщение ruswolf »

ZeoZ писал(а):тносительно тормозов: осталось все так же
кто тебя учил так тормозить? пользуйся смело передним как основным, задний добавляй при экстренном...
в НН много вираговодов, познакомься с ними virago.ru будешь катать на тусовки, открытия, закрытия.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ZeoZ писал(а):Как будто спецом, смотри как я могу пулять
потом они тут появляются https://bikepost.ru/memory/
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

ZeoZ

#43 Сообщение ZeoZ »

да пользуюсь я переднем, никто меня не учил тормозить, просто начинаю оттормаживаться я с заднего , потом по мере необходимости добавляю передний, нога сама жамкает задний тормоз автоматом, а потом контролю передним. На Virago форуме я есть, почитал много чего, в НН познакомился с одним вираговцем.

visavis
На форуме: 11 Лет 14 дней
Мотоцикл: BMW

#44 Сообщение visavis »

ZeoZ писал(а):да пользуюсь я переднем, никто меня не учил тормозить, просто начинаю оттормаживаться я с заднего , потом по мере необходимости добавляю передний, нога сама жамкает задний тормоз автоматом, а потом контролю передним.
Нормальная схема...
так и должно быть.
Загружаешь зад, а потом давишь перед.
Если наоборот, то есть риск, что задний тормоз давить будешь уже зря.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#45 Сообщение dr_oplet »

ZeoZ писал(а):Зачем надо было справа обгонять и с таким бешеным ускорением при свободной левой....не понятно
Да понятно все - этот истребитель смотрел на пару-тройку сотен метров вперед и возможно справа было пусто, вот он туда и ушел.

Я просчитываю траекторию намного дальше двух корпусов машин и тоже иногда нелогично еду, как кажется...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ZeoZ писал(а):Замечаю что начинаю наглеть на дороге, понимаю что не надо лезть, но все равно пытаюсь просочится и откручиваю
Это Level 1. Потом Level 2 - свободно себя чувствуешь за рулем, но в критических ситуациях можешь не среагировать
B(III)Rh+

Ответить