Учусь джигитовке, нужны советы
- Матвей М800
- На форуме: 9 Лет 21 дней
- Мотоцикл: vz 800,victory, hd
Йоллупукки привет!
Если не на дорогах общего пользования, делай что нравится. Только мне кажется, что умение управлять мотом хорошо в штатных режимах, тебе очень помогло бы в твоём начинании сейчас.
Если не на дорогах общего пользования, делай что нравится. Только мне кажется, что умение управлять мотом хорошо в штатных режимах, тебе очень помогло бы в твоём начинании сейчас.
Последний раз редактировалось Матвей М800 Ср июн 28, 2017 10:19, всего редактировалось 1 раз.
- Фирс
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Инженерное дело.
- Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная
Я знаю двух хороших джигитов. Салех и Ильхом, познакомить? 

Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Учусь джигитовке, нужны советы
Во название темы!
Напишу в пространно-психоделическом стиле sland'а:
была у меня сотрудница, спортсменка, комсомолка и просто красавица, прекрасной души и всего остального девушка, которой немного не дружилось с автомобилем на том этапе. Сдала она на права раза с .дцатого, после нерешалась выехать на ДОП, потом муж ее сопровождал пассажиром в машине (а работа требовала ежедневного управления служебной машиной).., в итоге, спустя несколько недель мучений, муж ее записал на продвинутые курсы вождения - ну, чтобы, наверняка!.. Закончила, но, по факту, естественно, навыков больше не стало. Паркинг у нее был открытый, многоуровневый, надземный, типа как в Мск в спальных районах сейчас коробки устанавливают, второй ярус. Перепутала педали, пробила заграждение и улетела наружу носом вниз, так и застряла. Ну а потом фотка пришла в офис из страховой. Фотка стала многомесячным хитом..
Я к тому, что нужно, первоначально, почувствовать мотоцикл, вкататься, базовые навыки правильно и до автоматизма довести, а потом всякими водительскими извращениями заниматься. А ТС даже на ДОП ни разу не выехала, а уже - "ласточка"...
ТСу - удачи!

Напишу в пространно-психоделическом стиле sland'а:
была у меня сотрудница, спортсменка, комсомолка и просто красавица, прекрасной души и всего остального девушка, которой немного не дружилось с автомобилем на том этапе. Сдала она на права раза с .дцатого, после нерешалась выехать на ДОП, потом муж ее сопровождал пассажиром в машине (а работа требовала ежедневного управления служебной машиной).., в итоге, спустя несколько недель мучений, муж ее записал на продвинутые курсы вождения - ну, чтобы, наверняка!.. Закончила, но, по факту, естественно, навыков больше не стало. Паркинг у нее был открытый, многоуровневый, надземный, типа как в Мск в спальных районах сейчас коробки устанавливают, второй ярус. Перепутала педали, пробила заграждение и улетела наружу носом вниз, так и застряла. Ну а потом фотка пришла в офис из страховой. Фотка стала многомесячным хитом..
Я к тому, что нужно, первоначально, почувствовать мотоцикл, вкататься, базовые навыки правильно и до автоматизма довести, а потом всякими водительскими извращениями заниматься. А ТС даже на ДОП ни разу не выехала, а уже - "ласточка"...
ТСу - удачи!
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Йоллупукки
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: YBR125
Спасибо, вы выразили мои мысли, которые я решила не высказыватьExlibris писал(а):только ладно бы советы по делу были, а то "вы бы лучше не тут, а в кровать", "и свет погасить надо", "и одеялом накройтесь!"

Я и их отрабатываю в числе прочего. Но тут фокуса нет - накатывай и все.etrom писал(а):для начала научись чувствовать, а не думать головой. тело само должно соображать на уровне рефлексов
Привет!Матвей М800 писал(а):Йоллупукки привет!

Матвей, я же адекватная, все это прекрасно понимаю и накатываю разный опыт. Вопрос возник просто не по штатной ситуации, а инфы на эту тему реально мало. В общем, видимо, зря я открыла эту тему

Я так и поняла, что основная мысль этой темы у отвечающих - научись ездить, N лет опыта, а потом уже делай что хочешь. Спасибо за пожеланияBarabas писал(а):Я к тому, что нужно, первоначально, почувствовать мотоцикл, вкататься, базовые навыки правильно и до автоматизма довести, а потом всякими водительскими извращениями заниматься. А ТС даже на ДОП ни разу не выехала, а уже - "ласточка"...

Последний раз редактировалось Йоллупукки Ср июн 28, 2017 10:53, всего редактировалось 1 раз.
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 24 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Йоллупукки посмотри все обучающие видео от Stuntex.ru
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... 9QcElq9khv
Не углубляйся в дебри, там много базовых упражнений на баланс.
Например "задержка", т.е. кратковременная остановка без касания земли ногами.
На мотоцикл обязательно ставь клетку.
Спасает мот при падениях очень хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
За пару месяцев на площадке можно научиться чувствовать мот так, как многие "профи" не научились за 10 лет

http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... 9QcElq9khv
Не углубляйся в дебри, там много базовых упражнений на баланс.
Например "задержка", т.е. кратковременная остановка без касания земли ногами.
На мотоцикл обязательно ставь клетку.
Спасает мот при падениях очень хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это бред.Йоллупукки писал(а):научись ездить, N лет опыта, а потом уже делай что хочешь
За пару месяцев на площадке можно научиться чувствовать мот так, как многие "профи" не научились за 10 лет

Последний раз редактировалось Billy.Bob Ср июн 28, 2017 11:42, всего редактировалось 2 раза.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Йоллупукки
Спасибо!Billy.Bob писал(а):Йоллупукки посмотри все обучающие видео от Stuntex.ru

Последний раз редактировалось Йоллупукки Ср июн 28, 2017 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 24 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Кстати, вот прям про тебя ))))
http://www.youtube.com/watch?v=UedbEhJA ... 9QcElq9khv
http://www.youtube.com/watch?v=UedbEhJA ... 9QcElq9khv
Последний раз редактировалось Billy.Bob Ср июн 28, 2017 11:43, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Йоллупукки
Billy.Bob писал(а):На мотоцикл обязательно ставь клетку.
Спасает при падениях очень хорошо.

У меня сейчас такие дуги. Если прямо точно решу серьезно заниматься стантом и чем-то подобным - буду менять мот и оборудовать его уже. Ближе к сентябрю задумаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я пока только с high chair падалаBilly.Bob писал(а):Кстати, вот прям про тебя ))))

Последний раз редактировалось Йоллупукки Ср июн 28, 2017 11:51, всего редактировалось 2 раза.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Исключая сентенцию - "...У меня например полностью пропало желание ездить по городу...."Exlibris писал(а):чего вы пристали, "каждый др0чит как хочит", девушка не хочет в город, хочет на площадке, кто то не хочет в город хочет по горам прыгать, кто то по треку. У меня например полностью пропало желание ездить по городу.
Тут из серии "почему нельзя **** на тротуаре..", только ладно бы советы по делу были, а то "вы бы лучше не тут, а в кровать", "и свет погасить надо", "и одеялом накройтесь!"
+1000

Последний раз редактировалось Гришеньka Ср июн 28, 2017 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Верно.Йоллупукки писал(а):основная мысль этой темы у отвечающих - научись ездить
А еще можно мот в сервант поставить. Ну это, чтобы уж совсем дро4ить как хочешь наверняка себя на нем чувствовать.
PS. И чет мне показалось, что броненоски подлиннее просятся. А в остальном по экипировке - всё норм - фулл.

Последний раз редактировалось Barabas Ср июн 28, 2017 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
Езда вперёд попом на велике учится просто. Как на беговеле ножками отталкиваешься, и со временем наращиваешь время зависания.
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
[quote="Йоллупукки"][/quote]
Кожаный бак?
В соседней теме покажи Ягоде. Она оценит.
Кожаный бак?
В соседней теме покажи Ягоде. Она оценит.

Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Возможно, непроизвольно выворачиваешь руль чуть в сторону. Следи, чтобы руки были расслаблены.Йоллупукки писал(а):когда торможу и начинаю откатываться - начинаю падать
Вообще, надо мне будет найти ровный подъем и самой попробовать... уже просто стало интересно...
Странно, вот мне Макс советует сваливать нафиг с ДОПов и заниматься вместо чем угодно ещё - от кросса до той же "джигитовки"gingerZ писал(а):Наташ, послушай Макса. Он один из инструкторов Учебки, он знает о чем говорит.

Последний раз редактировалось Iris Strange Чт июн 29, 2017 13:29, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Йоллупукки
Расскажи потом про результатыIris Strange писал(а):Вообще, надо мне будет найти ровный подъем и самой попробовать... уже просто стало интересно...

Последний раз редактировалось Йоллупукки Чт июн 29, 2017 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
ИменноIris Strange писал(а):Видимо, на моё нормальное вождение в городе он уже не надеется

Попробуй. Только на велике. На мопеде не надо, завалишь сразу. И горку покруче, чтобы сразу катиться назад.Iris Strange писал(а):Вообще, надо мне будет найти ровный подъем и самой попробовать...

Последний раз редактировалось maxys146 Чт июн 29, 2017 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!