У нас один кекс машину хотел завести. Не заводилась. Приволок на галстуке к своему другу в гораж. Вывернул свечу, чтобы проверить искру. Искра есть. Вытащил форсу, чтобы проверить кочает ли насос. Свечу не закрутил. Друк его в салоне включил стартер и стал ждать от кекса результатов, типа кочает некочает. Нучо, форса полила, искра заискрила. Друг в салоне стартером крутил пока его диким криком не остановили. Под капотом очаг получился, шашлык можно жарить, а у кекса даже огнетушителя нет. Начал курточкой под капотом огонь сбивать, да только свежего воздуха туда нагонял. Вижу я такое дело, метнулся к своей мошине, достал огнегаситель, и закумарил порошком всю подкапотку, до кучи и кексу с обгоревшей курточкой за 300 баксов досталось. Проводка почти сгорела на видных местах, под капотом порошка как снега в лесу зимой.
И ищо, пожалуй, адна сказочка... Простартер и бензонасос...
Гостил я как-то у друга-жестянщика одного в крупном автосервисе, мне там онтикором машину маю старую пачкали. Ну пока пачколи я тусил рядышком и по сторонам глазел атскуки. Смарю, затолкали на истакаду мошину одну. Ну и давай ее мучить. Стартером покрутят - низаводитца. Покавыряютца в капоте, опять пакрутят. И опять паковыряютца в подкапоте. Ну, я думаю, это до вечера, скучно. Атвлекся на другие зрелища. Минут так через 15 слышу сзади такой очень громкий, почти аглушающий пук, что я на секунду подумал "ну, началось"... Аказалось, после многих покрутов стартером бензонасос налил в горшки топлива, мотор без поджига это топливо-ваздушное порево благополучно выплевывал дальше, в глушитель. Ну и чуваку, который мучил капот, наконец таки удалось найти свою Искру. Громкий пук - это сказал глушитель, расцветший на манер металлической архидеи.
Мораль сих сказочек кокая? Будешь стартером крутить, поставь рядом с собой огнетушитель если бензонасос, а также отойди от глушителя