MOTOEJ писал(а):Надо в среду идти...... фотоискусства.
ради чуть лучших снимков менять ориентацию...
Навеяло, фильм смотрел про художников, старый юного поучал: перво наперво тебе надо научиться классно сосать, без этого тебе в искусстве делать нечего У нас один водила подрабатывает осветителем, погоняло педик из-за этого на работе Нежели хорошо и нефиг начинать!
Последний раз редактировалось sland Вт июн 27, 2017 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Внесу свои 5копеек.
Купите любую новую зеркалку или беззеркалку, главное чтобы мартица была большая (кроп 1.5, а лучше фф, если бюджет позволяет)
К ней объектив 35мм для кропа и 50мм для фф. Этого полностью хватит для того, чтобы научиться.
Почитайте, что такое выдержка-диафрагма-исо и как они влияют на кратинку.
Как поймете, что это такое, как оно работает и влияет на результат - научитесь получать хорошую в техническом плане картинку.
После этого учитесь композиции и цветокоррекции. Тут сложнее, композицию надо чувствовать, а не тупо инструкциям следовать. А грамотная обработка и цветокоррекция-очень сложная штука. Но без них хороших фотографий небывает! Собственно пользоваться камерой научиться очень ппосто, а вот строить кадр и обработать его грамотно-гораздо сложнее.
И главное-снимайте каждый день, или почти каждый день)
Очень много всякой фототехники покупал, но ни разу у оффициалов. Поломок не было. Но я покупал только проф.технику. Как с начальным сегментом не знаю, сомневаюсь что есть разница.
Не рекомендую брать фикс на первый фотоаппарат, лучше зум объектив, все равно пьянки и путешествия снимать захочется.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Какую сумму хотите тратить?
Последний раз редактировалось DSpiritov Вт июл 04, 2017 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Пыл чуть поутих, потому что начал читать интернеты и понял, что мои прицелы на кэнон 7Дмарк2 были преувеличены и необоснованы. Чем больше читаю, тем больше склоняюсь к фуджи Т2.
Да и внезапно пришлось уволиться с работы, а на новую пока что не устроился. Поэтому пока не устроюсь - покупать не буду. Но хочу чтоб к моменту готовности к покупке уже определился с выбором комплекта.
X-T2?? Кроп за 100тр? Сомнительно крайне. Полный кадр лучше за очень редким исключением, например макро или пейзажи со штатива, в студии тоже особо разницы не будет. По шумам в любом случае кроп проиграет+более объемная картинка на полном кадре за счет меньшей грип. По дд и глубине цвета разницы нет, но опять же при повышении исо на фф они меньше падают. Я бы смотрел на каноны пятерки, никон 7хх-8хх, соньки 7.
Хотя, тактильно камеры и объективы у фуджиков приятны. Но, при бюджете в 100к я бы точно смотрел на фф.
Rrrider, спасибо за Ваш совет)) Я тут посмотрел сайт Профотос.ру и позырил фотки, сделанные профессионалами на фф Канон 5 и 7... а потом посмотрел на фотки на ХТ-2... На мой ламерский взгляд ХТ-2 гораздо четче и красивее фотки... Но там в комментах многие ругали авторов фоток на Кэноны за криворукость... На фликре видел и на Кэноны качественные фотки (в моем понимании)... В пользу кропа было еще и то, что очень много коментов, на том же Профотосе, от фотографов, которые перешли с фф на кроп в силу эргономичности, легкости переноски и удобства при сохранившемся качестве фоток.
Это просто были мои мысли...))
Последний раз редактировалось ПалСаныч Ср июл 12, 2017 09:10, всего редактировалось 1 раз.