Хочу научиться фотографировать. Как и где?
- ПалСаныч
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
Хочу научиться фотографировать. Как и где?
Хочу научиться нормально фотографировать не в авторежиме мыльницы. Посоветуйте ресурс в тырнете, где можно набраться азов. Хотелось бы бесплатный. Ну или книжку какую скачать посоветуйте. Хотелось бы набрать базовых знаний из одного источника, а не лазить по разным сайтам.
- Thug
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Re: Хочу научиться фотографировать. Как и где?
http://64bita.ru/basicshot.html с моей точки зрения - довольно доступно изложены азы.
Была у меня когда-то чудная книжка, где подача материала была такова: фото - описание построения кадра, условий съемки, объяснение, что как и почему, а в конце абзац: объектив такой, ЭФР столько, диафрагма столько, выдержка столько. Больше света - измените параметры так, меньше - так, хотите четче задний план - вот эдак. Но куда подевалась - х его з, даже в инете не могу найти.
Сегодня день везения, хех. Скотт Келби, и его трехтомник «Цифровая фотография»
Была у меня когда-то чудная книжка, где подача материала была такова: фото - описание построения кадра, условий съемки, объяснение, что как и почему, а в конце абзац: объектив такой, ЭФР столько, диафрагма столько, выдержка столько. Больше света - измените параметры так, меньше - так, хотите четче задний план - вот эдак. Но куда подевалась - х его з, даже в инете не могу найти.
Сегодня день везения, хех. Скотт Келби, и его трехтомник «Цифровая фотография»
Последний раз редактировалось Thug Пн июн 26, 2017 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
Этому не учат
не трать время, всё обман
... Хочу научиться рисовать в режиме Пикассо, бесплатно, через интернет, желательно на одном сайте

... Хочу научиться рисовать в режиме Пикассо, бесплатно, через интернет, желательно на одном сайте

-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Эксперт
- Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....
ПалСаныч привет..
Надо в среду идти..осветителем,реквизитором,рабочим. И вникать в работу и технику фотоискусства.
Есть сайты проф.фотографов. Поговорить и попроситься в ученики....как-то так
Надо в среду идти..осветителем,реквизитором,рабочим. И вникать в работу и технику фотоискусства.
Есть сайты проф.фотографов. Поговорить и попроситься в ученики....как-то так

Последний раз редактировалось MOTOEJ Пн июн 26, 2017 22:23, всего редактировалось 1 раз.
..осилит ДОРОГУ идущий..
- ПалСаныч
Thug, спасибо.
sland, ты попутал. Я не про режим Пикассо. Я про азы. Кстати, раз мы заговорили про Пикассо: тебе нравиться его мазня? Или ты просто слышал, что чувак неплохо малюет? Забей в яндексе "картины Пикассо". Если у меня будут получаться фото в таком виде, как его картины, то ну его на фиг! Я лучше продолжу снимать мыльницей в авторежиме!
sland, ты попутал. Я не про режим Пикассо. Я про азы. Кстати, раз мы заговорили про Пикассо: тебе нравиться его мазня? Или ты просто слышал, что чувак неплохо малюет? Забей в яндексе "картины Пикассо". Если у меня будут получаться фото в таком виде, как его картины, то ну его на фиг! Я лучше продолжу снимать мыльницей в авторежиме!
Последний раз редактировалось ПалСаныч Пн июн 26, 2017 22:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: BMW F800R
Статья Афанасенкова: разумно о фото.
всего 4 параметра: фокус, диафрагма, выдержка, iso.
там написано что с чем и как связано.
всего 4 параметра: фокус, диафрагма, выдержка, iso.
там написано что с чем и как связано.
- ПалСаныч
Не, товарищи! Я не в качестве профессии. Я чисто себе в компьютер в папочку "Мои фото". Ну и гостям показать, где я был, чего видел. Просто хочется чтобы фотографии были красивыми. А ходить реквезитором, осветителем или в ученики - это я не могу. Свою работу надо делать
Добавлено спустя 39 секунд:
SvirepiyBambr, спасибо. Почитаю)
Добавлено спустя 39 секунд:
SvirepiyBambr, спасибо. Почитаю)
Последний раз редактировалось ПалСаныч Пн июн 26, 2017 22:32, всего редактировалось 1 раз.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
ПалСаныч купи зеркальную мыльницу, и тройку светосильных объективов. Дырку открываешь на полную, главное в фокус попадай, будут тебе красивые фоточки))
Вот мануал))

Вот мануал))

Последний раз редактировалось Byke Вт июн 27, 2017 00:01, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Страшила мудрый
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Я сам как-то задался этим вопросом и читал в инете все подряд + видео всяких блогеров. Главное усидчивость ))
Добавлено спустя 55 секунд:
В фотографии есть несколько стандартных правил: как-то построение правильной экспозиции или правило двух третей. Начни с этого.
Добавлено спустя 55 секунд:
В фотографии есть несколько стандартных правил: как-то построение правильной экспозиции или правило двух третей. Начни с этого.
Последний раз редактировалось Страшила мудрый Вт июн 27, 2017 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла бы быть моя реклама
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Научить могут техническим моментам -- как пользоваться фотоаппаратом. Это легко, относительно.
Научиться фотографировать - от бога. Т фотоаппарат не важен.
Ютуб заполнен видео. Лучшие - англоязычные.
Научиться фотографировать - от бога. Т фотоаппарат не важен.
Ютуб заполнен видео. Лучшие - англоязычные.
B(III)Rh+
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: Фотограф и Кузнец-оружейник
- Мотоцикл: Honda VTX1300R
Синий с большооой кормой)) - Пол:
Всем привет.
Ну и от себя добавлю:
http://photo-element.ru - достаточно большой сборник статей о фотографии. Для начала самое оно, но не следует всему бездумно верить. Встречаются довольно чуднЫе советы))
Ну и несколько книжек в дополнение к уже рекомендованным:
Лапин - Фотография как
Лэнгфорд - Теория и практика фотографии
Ну и можете смеяться, но если у вас зеркалка, то прочитайте полную инструкцию к фотоаппарату. Там вполне подробно разбираются режимы камеры и их применение))
Немного поправлю– Правило третей. Это производное от золотого сечения.В фотографии есть несколько стандартных правил: как-то построение правильной экспозиции или правило двух третей.
Ну и от себя добавлю:
http://photo-element.ru - достаточно большой сборник статей о фотографии. Для начала самое оно, но не следует всему бездумно верить. Встречаются довольно чуднЫе советы))
Ну и несколько книжек в дополнение к уже рекомендованным:
Лапин - Фотография как
Лэнгфорд - Теория и практика фотографии
Ну и можете смеяться, но если у вас зеркалка, то прочитайте полную инструкцию к фотоаппарату. Там вполне подробно разбираются режимы камеры и их применение))
Последний раз редактировалось Uncle_Dima Вт июн 27, 2017 00:53, всего редактировалось 1 раз.
- Страшила мудрый
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Uncle_Dima, да, верно подмечено.
dr_oplet, позволю не согласиться - рисованию тоже учат. Полагаешь, всякие Микеланджело и Пикассо взяли кисть в руки и понеслось? Ничего подобного. Прошли суровую тропу школы искусств того времени. Вместе с ними по той тропе шли и другие - не дошли, затерялись где-то по тернистому пути. В этом и есть искусство.
То же самое и в фотографии.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кстати, ребята, предлагаю интересную (как мне кажется) идею: можно периодически собираться где-нибудь (допустим, в Фирсановке или Лидере), и одни будут оттачивать искусство фотографии и обмениваться опытом, другие позировать.
dr_oplet, позволю не согласиться - рисованию тоже учат. Полагаешь, всякие Микеланджело и Пикассо взяли кисть в руки и понеслось? Ничего подобного. Прошли суровую тропу школы искусств того времени. Вместе с ними по той тропе шли и другие - не дошли, затерялись где-то по тернистому пути. В этом и есть искусство.
То же самое и в фотографии.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кстати, ребята, предлагаю интересную (как мне кажется) идею: можно периодически собираться где-нибудь (допустим, в Фирсановке или Лидере), и одни будут оттачивать искусство фотографии и обмениваться опытом, другие позировать.
Последний раз редактировалось Страшила мудрый Вт июн 27, 2017 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла бы быть моя реклама
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
кенан гавно))))Byke писал(а):ПалСаныч купи зеркальную мыльницу, и тройку светосильных объективов. Дырку открываешь на полную, главное в фокус попадай, будут тебе красивые фоточки))
Вот мануал))

Последний раз редактировалось mika Вт июн 27, 2017 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Искусство вождения требует жертв
- ПалСаныч
mika , такое же как и гусь? 
Уж кто-кто, а ты бы мог бы дать пару дельных советов!

Уж кто-кто, а ты бы мог бы дать пару дельных советов!

Последний раз редактировалось ПалСаныч Вт июн 27, 2017 06:03, всего редактировалось 1 раз.
- Демьян
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Без определенного рода занятий
- Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure
Гамно небось всякое фоткать будешь....
мне некуда больше спешить.....