Мото на дальняк для новичка
-
- На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Пока нет.
Интересно, а такой подошел бы для дальняка: BAJAJ Avenger Cruise 220 DTS-i? Стоит 149000, только неизвестно, как с запчастями обстоят дела.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Мото на дальняк для новичка
Дыбра писал(а): посмотри Хонды х11 или х4
Stas467 писал(а):Драгстер с 11 литровым баком и 1300 мотором
lorenze писал(а):посмотри на круйзера около литра,
Lemur писал(а):не это по моему перебор, вернее недобор.
мндя ребяты... а вы вообще то в курсе на чем Саша Теплякова всю Россию объездил?дядько_Сержо писал(а):бмв RT 1125

Последний раз редактировалось roms Пт июл 07, 2017 00:25, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней
С таким бюджетом только ебрик или скутер. Было б денег побольше, рекомендовал бы старый добрый круизер, типа вираги или интрудера, но за 130 взять хлам и сломаться в дальняке, да на хер нужно(ну это мне, а тебе может и в кайф будет). Короче, я бы ебрик взял.
-
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad
Можно хоть на ую голопом, только вот какой в этом смысл я не понимаю.roms писал(а):мндя ребяты... а вы вообще то в курсе на чем Саша Теплякова всю Россию объездил?
То что, кто то хоть на дранной козе всю землю объедет, лично мне от этого ни тепло ни холодно
Последний раз редактировалось lorenze Пт июл 07, 2017 17:05, всего редактировалось 1 раз.
- AndronK62
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: F800R / R1200RT
Согласен с тобой полностью. По дороге в Ростов на R1200RT c полной загрузкой и пассажиром пару раз при выезде из посадки сдувало мама не горюй.Vitalson писал(а):По поводу фур и ветра - воздушные мешки и боковик чувствуются весьма здорово. Но только телом. Вероятно, на мелком моте могут быть даже опасны. Двухе пофиг. Чуть колыхнётся и прёт, как по рельсам.
Но не для города ни разу. 900 в городе получше будет, хотя тоже не мопед.
На легком мото может и на обочину сдуть.
Последний раз редактировалось AndronK62 Пт июл 07, 2017 17:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Страхование ТС
- Мотоцикл: Yamaha YZF600 Thundercat
Т.к. каджая лягушка хвалит свое болото, то предложу suzuki RF400.
По пораметрам вроде подходит.
Высота по седлу не большая,
хорошая ветрозащита,
тяжелый ятоб не сдувало (186кг сухой вес).
Крейсер в 140-150 потянет
Бак 17литров. Можно от 900ки поставить на 21литр
В бютжет укладывается.
Я на нем накатал тысяч 40. На эвакуаторе не катался ниразу.
Да заменил коробку(2 я стала вылетать), но это не критияеская поломка. Ну тросы сцепы рвались. 1 разок внезвпно умер датчик коленвала(пришел в гараж, а он не заводится)
С запчастями проблем нет.
По пораметрам вроде подходит.
Высота по седлу не большая,
хорошая ветрозащита,
тяжелый ятоб не сдувало (186кг сухой вес).
Крейсер в 140-150 потянет
Бак 17литров. Можно от 900ки поставить на 21литр
В бютжет укладывается.
Я на нем накатал тысяч 40. На эвакуаторе не катался ниразу.
Да заменил коробку(2 я стала вылетать), но это не критияеская поломка. Ну тросы сцепы рвались. 1 разок внезвпно умер датчик коленвала(пришел в гараж, а он не заводится)
С запчастями проблем нет.
- roms
- сНежный ДикОбраз
за то новичку советовать литры это п..сдато и современно.... что б далеко не уехал... советчики херовы.lorenze писал(а):То что, кто то хоть на дранной козе всю землю объедет, лично мне от этого ни тепло ни холодно
да и хоть на драной козе, но по всему миру-это лучше чем на литре от пяного слета в области до кабака...
надо просто уметь управлять .... а что под жопой - 400кг голды или 110 чекушки- какая жопе умелой разница...AndronK62 писал(а): сдувало мама не горюй.
или лифан эндурко..derras писал(а):Короче, я бы ебрик взял.
Юрчик писал(а):Т.к. каджая лягушка хвалит свое болото, то предложу suzuki RF400.

Последний раз редактировалось roms Сб июл 08, 2017 01:56, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad
Ну так я не литровый спорт рекомендую, а литр+ круйзер, у которого динамика и скорость прилично ниже чем у 600-ки дорожника/спорта. Да и характер мотоцикла не для гонокroms писал(а):за то новичку советовать литры это п..сдато и современно.... что б далеко не уехал... советчики херовы.
да и хоть на драной козе, но по всему миру-это лучше чем на литре от пяного слета в области до кабака...
Последний раз редактировалось lorenze Пн июл 10, 2017 09:45, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
на этом круизере в германии должен быть стаж не менее 4 лет...как ты думаешь, почему?lorenze писал(а):Ну так я не литровый спорт рекомендую, а литр+ круйзер,
Последний раз редактировалось roms Пн июл 10, 2017 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Любой, ибо едет не мотоцикл, едет пилот.
Так что 1 - тот, что более удобен и
2 - при прочих равных - тот что более ухожен.
имхо.
Так что 1 - тот, что более удобен и
2 - при прочих равных - тот что более ухожен.
имхо.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: наконец-то
lorenze писал(а):на трассе будет сдувать, как боковой ветер так и проезжающие фуры затягивать в воздушную яму
Vitalson писал(а):По поводу фур и ветра... Вероятно, на мелком моте могут быть даже опасны.
Я ничего уже в жизни не понимаю. У вас "чесотки" какие-то особенные?! За три года на "сибихе" меня не сдувало ни разу вообще. На скутере 100сс - да, раскачивало слегонца. И то терпеть можно, в принципе. Главное, при возникновении "болтанки" газ не убавлять.дядько_Сержо писал(а):зато взрослый мот, по трассе гуд, не сдует
От нечего делать фигнёй страдают, не?roms писал(а):на этом круизере в германии должен быть стаж не менее 4 лет...как ты думаешь, почему?
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн июл 10, 2017 16:53, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- roms
- сНежный ДикОбраз
Dioneo писал(а):едет пилот.первый год совсем не пилот... скорей пЕлот
нет не фигней.. берегут генофонд... подпись мою почитай да?Iris Strange писал(а):От нечего делать фигнёй страдают, не?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
вот тебе и ответ...Iris Strange писал(а):За три года на "сибихе" меня не сдувало ни разу вообще.
ежели советчик имеет опыт сдувания на чесотке по этому советует круизер - о чем это говорит? БИНГО!!!!!!!!!!! о неумении или малом умении управлять мотоциклом...Dioneo писал(а):ибо едет не мотоцикл, едет пилот.
Последний раз редактировалось roms Вт июл 11, 2017 01:57, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
lorenze писал(а):2) Мне думается, что 400-ки будет нехватать на трассе, крейсерская скорость низкая, обгонять будет вяло.
3) Ну и может объёма бака нехватать, но это зависит от того где ездишь, если по европе то пофиг, заправка на каждом шагу, а если по ближней азии то заправки раз в 200-300 км.
4) Вес чесотки не большой, на трассе будет сдувать, как боковой ветер так и проезжающие фуры затягивать в воздушную яму

"А мужики-то не знали..." (с)
Главное, моей СиБихе не говорить об этом.

Последний раз редактировалось SheWolf Вт июл 11, 2017 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Блин, хоть на моё мнение и нас....ть, но всё таки, как тоже имеющий опыт дальняков выскажусь.
200-300км за день - ты будет ехать из Москвы в Калининград неделю. Не прикалывайся. На авто-мото путешествии комфортный пробег 500-700км. Прорисовал маршрут, стартанул пораньше, пока дороги не загружены, к часам 4-5 приехал в Пункт, переоделся, погулял, покафешничал и спать.ю Потом в 6 утра старт и так тогда можно ехать долго и с удовольствием, останавливаясь в промежуточных пунктах на часовые экскурсии. Если будешь делать частые остановки, то за два дня так задолбишься, что будешь валиться с ног , а проедешь 400-500км.(какой это нахрен дальняк, только если ты не на спортбайке :)).
По мотам: Траснальп 600 старый, и аморт задний в самый низ опустить. Будет немного не удобно стоять на нём. но зато до состояния покрытия почти пох.
Или СВ750 с ветровиком. На возраст этих мотов не смотри, а смотри состояние. Такие моты можно найти 90-х годов в отличном состоянии и бегать они будут вечно :) при должном уходе.
Если Ляп тебе стрёмно, то БНВ Ф650 одноцилиндровый. Двиг проверенный временем и дакаром, посадка ниже ляпа(при моих 180 мне он показался мелковатым), вес небольшой, расход смешной, в бюддет найти можно. Слабые места - подшипник заднего колеса(на какие то серии ставили подшипы из говнолина, быстро вырабатывались. лечится просто).
Ну и вообще - ты уверен в своих силах на дальняк по европе? :) 1 день мототуризма это 100+ евро в день :) А вообще - удачи и ровных дорог! И Про экип незабывай. Даже и тем более в дальняке.
200-300км за день - ты будет ехать из Москвы в Калининград неделю. Не прикалывайся. На авто-мото путешествии комфортный пробег 500-700км. Прорисовал маршрут, стартанул пораньше, пока дороги не загружены, к часам 4-5 приехал в Пункт, переоделся, погулял, покафешничал и спать.ю Потом в 6 утра старт и так тогда можно ехать долго и с удовольствием, останавливаясь в промежуточных пунктах на часовые экскурсии. Если будешь делать частые остановки, то за два дня так задолбишься, что будешь валиться с ног , а проедешь 400-500км.(какой это нахрен дальняк, только если ты не на спортбайке :)).
По мотам: Траснальп 600 старый, и аморт задний в самый низ опустить. Будет немного не удобно стоять на нём. но зато до состояния покрытия почти пох.
Или СВ750 с ветровиком. На возраст этих мотов не смотри, а смотри состояние. Такие моты можно найти 90-х годов в отличном состоянии и бегать они будут вечно :) при должном уходе.
Если Ляп тебе стрёмно, то БНВ Ф650 одноцилиндровый. Двиг проверенный временем и дакаром, посадка ниже ляпа(при моих 180 мне он показался мелковатым), вес небольшой, расход смешной, в бюддет найти можно. Слабые места - подшипник заднего колеса(на какие то серии ставили подшипы из говнолина, быстро вырабатывались. лечится просто).
Ну и вообще - ты уверен в своих силах на дальняк по европе? :) 1 день мототуризма это 100+ евро в день :) А вообще - удачи и ровных дорог! И Про экип незабывай. Даже и тем более в дальняке.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
А кто такая Саша Теплякова?
Я лично знаю Толю Цембера Грязного. Который немало конечно катал на св400, потом пересел на хачика и был доволен пока не приобрел хаябусу и не сделал больше 3000 км за сутки. Так он вполне о хачика положительно отзывается. Хотя и св вспоминает тепло)
Я лично знаю Толю Цембера Грязного. Который немало конечно катал на св400, потом пересел на хачика и был доволен пока не приобрел хаябусу и не сделал больше 3000 км за сутки. Так он вполне о хачика положительно отзывается. Хотя и св вспоминает тепло)
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах