Мото на дальняк для новичка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Shurumburum
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Пока нет.
Re: Мото на дальняк для новичка

#31 Сообщение Shurumburum »

Интересно, а такой подошел бы для дальняка: BAJAJ Avenger Cruise 220 DTS-i? Стоит 149000, только неизвестно, как с запчастями обстоят дела.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#32 Сообщение roms »

Дыбра писал(а): посмотри Хонды х11 или х4
Stas467 писал(а):Драгстер с 11 литровым баком и 1300 мотором
lorenze писал(а):посмотри на круйзера около литра,
Lemur писал(а):не это по моему перебор, вернее недобор.
дядько_Сержо писал(а):бмв RT 1125
мндя ребяты... а вы вообще то в курсе на чем Саша Теплякова всю Россию объездил? :secret: :secret: :smile9:
Последний раз редактировалось roms Пт июл 07, 2017 00:25, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

derras
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 26 дней

#33 Сообщение derras »

С таким бюджетом только ебрик или скутер. Было б денег побольше, рекомендовал бы старый добрый круизер, типа вираги или интрудера, но за 130 взять хлам и сломаться в дальняке, да на хер нужно(ну это мне, а тебе может и в кайф будет). Короче, я бы ебрик взял.

lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#34 Сообщение lorenze »

roms писал(а):мндя ребяты... а вы вообще то в курсе на чем Саша Теплякова всю Россию объездил?
Можно хоть на ую голопом, только вот какой в этом смысл я не понимаю.
То что, кто то хоть на дранной козе всю землю объедет, лично мне от этого ни тепло ни холодно
Последний раз редактировалось lorenze Пт июл 07, 2017 17:05, всего редактировалось 1 раз.

AndronK62
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: F800R / R1200RT

#35 Сообщение AndronK62 »

Vitalson писал(а):По поводу фур и ветра - воздушные мешки и боковик чувствуются весьма здорово. Но только телом. Вероятно, на мелком моте могут быть даже опасны. Двухе пофиг. Чуть колыхнётся и прёт, как по рельсам.
Но не для города ни разу. 900 в городе получше будет, хотя тоже не мопед.
Согласен с тобой полностью. По дороге в Ростов на R1200RT c полной загрузкой и пассажиром пару раз при выезде из посадки сдувало мама не горюй.
На легком мото может и на обочину сдуть.
Последний раз редактировалось AndronK62 Пт июл 07, 2017 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Юрчик
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: Страхование ТС
Мотоцикл: Yamaha YZF600 Thundercat

#36 Сообщение Юрчик »

Т.к. каджая лягушка хвалит свое болото, то предложу suzuki RF400.
По пораметрам вроде подходит.
Высота по седлу не большая,
хорошая ветрозащита,
тяжелый ятоб не сдувало (186кг сухой вес).
Крейсер в 140-150 потянет
Бак 17литров. Можно от 900ки поставить на 21литр
В бютжет укладывается.

Я на нем накатал тысяч 40. На эвакуаторе не катался ниразу.
Да заменил коробку(2 я стала вылетать), но это не критияеская поломка. Ну тросы сцепы рвались. 1 разок внезвпно умер датчик коленвала(пришел в гараж, а он не заводится)
С запчастями проблем нет.

roms
сНежный ДикОбраз

#37 Сообщение roms »

lorenze писал(а):То что, кто то хоть на дранной козе всю землю объедет, лично мне от этого ни тепло ни холодно
за то новичку советовать литры это п..сдато и современно.... что б далеко не уехал... советчики херовы.
да и хоть на драной козе, но по всему миру-это лучше чем на литре от пяного слета в области до кабака...
AndronK62 писал(а): сдувало мама не горюй.
надо просто уметь управлять .... а что под жопой - 400кг голды или 110 чекушки- какая жопе умелой разница...
derras писал(а):Короче, я бы ебрик взял.
или лифан эндурко..
Юрчик писал(а):Т.к. каджая лягушка хвалит свое болото, то предложу suzuki RF400.
:good: :good: :good: :good: :good: :good:
Последний раз редактировалось roms Сб июл 08, 2017 01:56, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#38 Сообщение lorenze »

roms писал(а):за то новичку советовать литры это п..сдато и современно.... что б далеко не уехал... советчики херовы.
да и хоть на драной козе, но по всему миру-это лучше чем на литре от пяного слета в области до кабака...
Ну так я не литровый спорт рекомендую, а литр+ круйзер, у которого динамика и скорость прилично ниже чем у 600-ки дорожника/спорта. Да и характер мотоцикла не для гонок
Последний раз редактировалось lorenze Пн июл 10, 2017 09:45, всего редактировалось 1 раз.

roms
сНежный ДикОбраз

#39 Сообщение roms »

lorenze писал(а):Ну так я не литровый спорт рекомендую, а литр+ круйзер,
на этом круизере в германии должен быть стаж не менее 4 лет...как ты думаешь, почему?
Последний раз редактировалось roms Пн июл 10, 2017 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Dioneo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#40 Сообщение Dioneo »

Любой, ибо едет не мотоцикл, едет пилот.
Так что 1 - тот, что более удобен и
2 - при прочих равных - тот что более ухожен.
имхо.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#41 Сообщение Iris Strange »

lorenze писал(а):на трассе будет сдувать, как боковой ветер так и проезжающие фуры затягивать в воздушную яму
Vitalson писал(а):По поводу фур и ветра... Вероятно, на мелком моте могут быть даже опасны.
дядько_Сержо писал(а):зато взрослый мот, по трассе гуд, не сдует
Я ничего уже в жизни не понимаю. У вас "чесотки" какие-то особенные?! За три года на "сибихе" меня не сдувало ни разу вообще. На скутере 100сс - да, раскачивало слегонца. И то терпеть можно, в принципе. Главное, при возникновении "болтанки" газ не убавлять.
roms писал(а):на этом круизере в германии должен быть стаж не менее 4 лет...как ты думаешь, почему?
От нечего делать фигнёй страдают, не?
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн июл 10, 2017 16:53, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

roms
сНежный ДикОбраз

#42 Сообщение roms »

Dioneo писал(а):едет пилот.первый год совсем не пилот... скорей пЕлот
Iris Strange писал(а):От нечего делать фигнёй страдают, не?
нет не фигней.. берегут генофонд... подпись мою почитай да?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Iris Strange писал(а):За три года на "сибихе" меня не сдувало ни разу вообще.
вот тебе и ответ...
Dioneo писал(а):ибо едет не мотоцикл, едет пилот.
ежели советчик имеет опыт сдувания на чесотке по этому советует круизер - о чем это говорит? БИНГО!!!!!!!!!!! о неумении или малом умении управлять мотоциклом...
Последний раз редактировалось roms Вт июл 11, 2017 01:57, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней

#43 Сообщение SheWolf »

lorenze писал(а):2) Мне думается, что 400-ки будет нехватать на трассе, крейсерская скорость низкая, обгонять будет вяло.
3) Ну и может объёма бака нехватать, но это зависит от того где ездишь, если по европе то пофиг, заправка на каждом шагу, а если по ближней азии то заправки раз в 200-300 км.
4) Вес чесотки не большой, на трассе будет сдувать, как боковой ветер так и проезжающие фуры затягивать в воздушную яму
:rofl: :rofl: :rofl:
"А мужики-то не знали..." (с)
Главное, моей СиБихе не говорить об этом. :secret:
Последний раз редактировалось SheWolf Вт июл 11, 2017 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

citymoto
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#44 Сообщение citymoto »

Блин, хоть на моё мнение и нас....ть, но всё таки, как тоже имеющий опыт дальняков выскажусь.
200-300км за день - ты будет ехать из Москвы в Калининград неделю. Не прикалывайся. На авто-мото путешествии комфортный пробег 500-700км. Прорисовал маршрут, стартанул пораньше, пока дороги не загружены, к часам 4-5 приехал в Пункт, переоделся, погулял, покафешничал и спать.ю Потом в 6 утра старт и так тогда можно ехать долго и с удовольствием, останавливаясь в промежуточных пунктах на часовые экскурсии. Если будешь делать частые остановки, то за два дня так задолбишься, что будешь валиться с ног , а проедешь 400-500км.(какой это нахрен дальняк, только если ты не на спортбайке :)).
По мотам: Траснальп 600 старый, и аморт задний в самый низ опустить. Будет немного не удобно стоять на нём. но зато до состояния покрытия почти пох.
Или СВ750 с ветровиком. На возраст этих мотов не смотри, а смотри состояние. Такие моты можно найти 90-х годов в отличном состоянии и бегать они будут вечно :) при должном уходе.
Если Ляп тебе стрёмно, то БНВ Ф650 одноцилиндровый. Двиг проверенный временем и дакаром, посадка ниже ляпа(при моих 180 мне он показался мелковатым), вес небольшой, расход смешной, в бюддет найти можно. Слабые места - подшипник заднего колеса(на какие то серии ставили подшипы из говнолина, быстро вырабатывались. лечится просто).

Ну и вообще - ты уверен в своих силах на дальняк по европе? :) 1 день мототуризма это 100+ евро в день :) А вообще - удачи и ровных дорог! И Про экип незабывай. Даже и тем более в дальняке.

Дыбра
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#45 Сообщение Дыбра »

А кто такая Саша Теплякова?
Я лично знаю Толю Цембера Грязного. Который немало конечно катал на св400, потом пересел на хачика и был доволен пока не приобрел хаябусу и не сделал больше 3000 км за сутки. Так он вполне о хачика положительно отзывается. Хотя и св вспоминает тепло)
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Ответить