Прошу помощи в подборе экипа
- Косс
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Выбираю
Хаос Спасибо, дружище) Чем я тебя так повеселил? На ёбре только в сандаликах и кепке кататься положено?
Последний раз редактировалось Косс Пн июл 17, 2017 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: пёхом
Как правило у курток там установлена поролонка (пенка).Виталий писал(а): А если куртка дайнез
ее вынимаем и ставим примерно вот это
http://www.d-store.ru/shop/UID_41988.html
тут под модель куртки надо подбирать
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
конечно все индивидуально. Чисто ИМХО.Виталий писал(а):это то в чем можно ездить самому, но нельзя советовать
Это не правило к действию, просто мое мнение.
так каждому свое.
Последний раз редактировалось Lemur Пн июл 17, 2017 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Можно делать все, но в меру.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Прошу помощи в подборе экипа
Просто у меня есть короткие боты дайезовские... Вечно тут тапками кидают, что не защищают..Lemur писал(а):конечно все индивидуально. Чисто ИМХО.
Это не правило к действию, просто мое мнение.
так каждому свое.
Последний раз редактировалось Виталий Пн июл 17, 2017 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Хаос
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Престидижитатор
- Мотоцикл: Электросамокат и скутер
Смешнее только петушки с горбом на Горе 

Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
- Косс
Всё норм, папки подтянулись)) Хаос Какой по-твоему экип на него нужен? Я ж не просто так тему открыл, знал-бы - не спрашивал
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Виталий Защищают короткие?)
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Виталий Защищают короткие?)
Последний раз редактировалось Косс Пн июл 17, 2017 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Не то чтобы положено... Но повеселил ты многих, не Хаос'а одного...Косс писал(а):Хаос Спасибо, дружище) Чем я тебя так повеселил? На ёбре только в сандаликах и кепке кататься положено?
Наоборот. Шлем - подороже, остальное - всё что угодно ещё. Пожалей свою несчастную голову и шею. Я честно пыталась сэкономить, взяв вместо Shoei не самый дешёвый Laser. Нафиг. На башке лишние "всего 300 грамм" чувствуются преотлично. Шумный, душный, визор неудобный и запотевает. Не надо такого счастья.Косс писал(а):шлем AGV, остальное - Dainese.
Не защищают. Вернее, защищают ту часть ноги, что редко страдает в авариях.Виталий писал(а):Просто у меня есть короткие боты дайезовские... Вечно тут тапками кидают, что не защищают..
Если из всей защиты пришлось выбирать что-то одно, я нормальные мотоботы бы себе оставила.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн июл 17, 2017 21:32, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Косс
Iris Strange Ну так если вариант YBR рассматривать, чего одевать?)) Я понимаю, что смешно упаковываться, как на трек, но какая разница с чего падать, не?)) Какой тут оптимальный компромисс?
Последний раз редактировалось Косс Пн июл 17, 2017 21:36, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
нужно понимать что и как...Косс писал(а):Виталий Защищают короткие?)
Да и многие высокиет только создают иллюзию.
Я вод на кроссе ногой долбанулся в альпинстарсах - 2 недели болит.
Ну я на этом акцент и сделал.Iris Strange писал(а):Не защищают.
Но в любом случае даже низкие лучше чем ничего.
По ботам - чем выше и тверже тем лучше. Ибо при дтп с авто очень часто удар приходится в ногу
Вообще был неоднократных холивар на тему экипа.
Нужен ли и зачем... Можно почитать.
Последний раз редактировалось Виталий Пн июл 17, 2017 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Косс Просто бери что-нибудь побюджетнее. Вообще нужны: куртка и штаны со встроенной защитой, шлем, спина, перчи и боты.
Шлем должен быть хороший, чтобы не раздражал и не отвлекал. Утомление для водителя реально опасно.
Боты должны быть хорошие, чтобы реально могли защитить. Из всех травм только травмы ног случаются постоянно, даже без форс-мажора и вообще без аварий.
Остальное нужно брать недорогое и, по возможности, универсальное. Бери вот куртку, например, типа туринговой - с подстежками-подкладками на любую погоду. У меня совершенный ноунейм, но претензий не имею.
А вообще, не буду нудеть. Я сама при всем своём нищебродстве предпочитаю Dainese - за удобство.
Шлем должен быть хороший, чтобы не раздражал и не отвлекал. Утомление для водителя реально опасно.
Боты должны быть хорошие, чтобы реально могли защитить. Из всех травм только травмы ног случаются постоянно, даже без форс-мажора и вообще без аварий.
Остальное нужно брать недорогое и, по возможности, универсальное. Бери вот куртку, например, типа туринговой - с подстежками-подкладками на любую погоду. У меня совершенный ноунейм, но претензий не имею.
А вообще, не буду нудеть. Я сама при всем своём нищебродстве предпочитаю Dainese - за удобство.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн июл 17, 2017 22:15, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Косс ты в магазин мотоэкипировки сходил?
Последний раз редактировалось Soloart Пн июл 17, 2017 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
ага, сколько бы ни читать и не изучать - все равно первый экип будет неудачный.Iris Strange писал(а):Просто бери что-нибудь побюджетнее.
Последний раз редактировалось Виталий Пн июл 17, 2017 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Косс
Soloart На выходных, у нас нету, надо до Москвы доехать. Но из этой темы хоть какое-то понятие получил
Последний раз редактировалось Косс Пн июл 17, 2017 22:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Интернет-магазины все же будут удобнее.Soloart писал(а):ты в магазин мотоэкипировки сходил?
У меня неудачными были только перчи. Брала впопыхах, в ноябре - начали реально пальцы отваливаться. Ну, и ошиблась.Виталий писал(а):ага, сколько бы ни читать и не изучать - все равно первый экип будет неудачный
Но надо понимать, что первый полусезон я откатала без экипа (кроме шлема и тех самых перчей). За три месяца поняла, чего мне для полного счастья не хватает. Но здесь ведь такой подход не посоветуешь, заклюют.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн июл 17, 2017 22:58, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Косс
Да я думаю, померить всё же надоИнтернет-магазины все же будут удобнее.
Последний раз редактировалось Косс Пн июл 17, 2017 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
необязательно. Я в первой куртке лет 5 отъездила, пока в груди мала не стала)) а вот перчатки - пальцы у меня длинные, поэтому даже L женская коротка в большом пальце, всегда распарываю и удлиняю)) а куда деваться?)))Виталий писал(а):ага, сколько бы ни читать и не изучать - все равно первый экип будет неудачный.
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Пн июл 17, 2017 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться