Прошу помощи в подборе экипа
- Косс
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Выбираю
Всем привет! Если вкратце о себе - катал на совкопроме, даже на этом форуме активность была, планировал пересесть на иномарку, но не срослось - семья, работа с командировками и прочие прелести и неприятности. Но не о том речь. Если с выбором мотоцикла ясность есть, то вот с экипом беда прямо. Абсолютно не ориентируюсь ни в производителях, ни в наборе предметов экипировки. Поэтому, если не затруднит ответить на пару вопросов, буду признателен, отправите читать форум - отправлюсь, правда я это делал уже и пришёл к выводу, что без живого общения не разберусь)) В общем, вопрос номер раз - набор предметов. Ездить планирую на классиках, то есть вариант со спортивным комбезом отпадает. И вырисовывается такая картина:
1. Шлем - мастхэв, тут всё понятно.
2. Черепаха? Спина под куртку?
3. Локти
4. Колени
5. Боты
6. Перчатки
Насколько правильно составлен набор? Я заранее прошу прощения за настолько нубский вопрос, но в этом действительно довольно трудно сходу разобраться))
1. Шлем - мастхэв, тут всё понятно.
3. Локти
4. Колени
5. Боты
6. Перчатки
Насколько правильно составлен набор? Я заранее прошу прощения за настолько нубский вопрос, но в этом действительно довольно трудно сходу разобраться))
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Достаточно 600куб
По позициям: 1, 4, 5, 6 однозначно верноКосс писал(а): 1. Шлем - мастхэв, тут всё понятно.
3. Локти
4. Колени
5. Боты
6. Перчатки
Черепаха это уже спина + локти + плечи
Поверх черепахи можешь любую куртку по погоде.
Если мотокуртку, то к ней ещё спину добери.
Фирму от бюджета.
Последний раз редактировалось DimaKo Сб июл 15, 2017 22:11, всего редактировалось 1 раз.
I’m not completely useless, I can be used as a bad example ©
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Я брал так : шлем, перчатки, боты, куртка с защитой, штаны с защитой.
Все остальное, не знаю, не использовал и покупать не собираюсь.
По деньгам: есть недорогие качественные вещи. Каждая из которых будет стоить в районе 100+ долларов. До 200 за вещь. По мне, так за $100 шлем будет такой же по защите (ну если конечно не подделка) как и за $300. Но в шлеме дорогом будет намного удобней. И так по всем остальным пунктам.
Все остальное, не знаю, не использовал и покупать не собираюсь.
По деньгам: есть недорогие качественные вещи. Каждая из которых будет стоить в районе 100+ долларов. До 200 за вещь. По мне, так за $100 шлем будет такой же по защите (ну если конечно не подделка) как и за $300. Но в шлеме дорогом будет намного удобней. И так по всем остальным пунктам.
- Косс
Я правильно понимаю, что для защиты торса можно использовать либо черепаху либо мотокуртку со вставками + спина?
Точно также и ноги - либо штаны со вставками, либо же обычные джинсы с наколенниками?
Точно также и ноги - либо штаны со вставками, либо же обычные джинсы с наколенниками?
- Luchs
- На форуме: 16 Лет 12 дней
- Мотоцикл: GSX1250FAL2
Re: Прошу помощи в подборе экипа
Колени не советую, неудобно за бак держаться и мот царапают. Возьми мото-штаны с защитой.
Вождение мотоцикла - всегда открытие и вызов.
- tartar
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
правильно, только черепаху мало кто использует, если они не первосезонники и им кто-то насоветовал или не ездят на мотардах ибо это неудобно и бестолковоКосс писал(а):Я правильно понимаю, что для защиты торса можно использовать либо черепаху либо мотокуртку со вставками + спина?
Последний раз редактировалось tartar Сб июл 15, 2017 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Достаточно 600куб
ПравильноКосс писал(а):Я правильно понимаю, что для защиты торса можно использовать либо черепаху либо мотокуртку со вставками + спина
вообще-то для полной замены мотоштанов ещё бронетрусы нужны.Косс писал(а):Точно также и ноги - либо штаны со вставками, либо же обычные джинсы с наколенниками?
Ну я колени дайнези под джинсы одеваю, шарнирные давно лежат без дела - согласен.Luchs писал(а): Колени не советую, неудобно за бак держаться и мот царапают. Возьми мото-штаны с защитой.
Но вот прикол, мотоштаны также лежат без дела. Не впечатлила в них защита.
Мотокуртку ношу, потому, что одевать и снимать быстро, но защита на черепахе явно серьёзней.
Последний раз редактировалось DimaKo Сб июл 15, 2017 22:44, всего редактировалось 1 раз.
I’m not completely useless, I can be used as a bad example ©
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Спорт-Турист
Угу.. на дачу приехал, в курточке жарко стало, поехал кататься без нее и без защиты.tartar писал(а):правильно, только черепаху мало кто использует, если они не первосезонники и им кто-то насоветовал или не ездят на мотардах ибо это неудобно и бестолково
Многие одевают трехточечные под джинсы. Двухточечные на голое тело дискомфортны.Luchs писал(а):Колени не советую, неудобно за бак держаться и мот царапают. Возьми мото-штаны с защитой.
Плюс у джинсов мягкие вставки от режущих углов не спасают скорее всего.
Последний раз редактировалось gesper Сб июл 15, 2017 22:45, всего редактировалось 2 раза.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: IT, реклама, решение миграционных вопросов
- Мотоцикл: Ява638->BMWF800R->HondaCRF1000L Africa Twin
Привет!
Ты написал на чём планируешь ездить, но не написал куда.
Если от дома до офиса, где можно переобуться и работать, то лучше покупать высокие боты, а вот если у тебя условно курьерская работа, когда куча точек и ногами побегать еще нужно по лестницам и кабинетам, то лучше покупать полуботинки.
По черепахе все верно выше написали, не практично. Благо я кроссом занялся и теперь она не пропадет. Куртка с защитой спины, локтей и плеч решает проблему лучше и эффективнее.
По штанам можешь еще мотоджинсы посмотреть. Вот тут много по теме накидали http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 43&t=89502
Ты написал на чём планируешь ездить, но не написал куда.
Если от дома до офиса, где можно переобуться и работать, то лучше покупать высокие боты, а вот если у тебя условно курьерская работа, когда куча точек и ногами побегать еще нужно по лестницам и кабинетам, то лучше покупать полуботинки.
По черепахе все верно выше написали, не практично. Благо я кроссом занялся и теперь она не пропадет. Куртка с защитой спины, локтей и плеч решает проблему лучше и эффективнее.
По штанам можешь еще мотоджинсы посмотреть. Вот тут много по теме накидали http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 43&t=89502
Как грозный патрон, что уже загнан в ствол
С недоброй ухмылкой новый день к нам пришел
С недоброй ухмылкой новый день к нам пришел
- Косс
Бегать не надо) Либо целенаправленные покатушки, либо возможность переобуться будет
-
Это от модели зависит сапог. Перемерил кучу бот спортивных, у многих одна проблема - колодка не для больших мужиков, давит сбоков и нога устает. У TCX этой проблемы не встретил, сколько угодно могу в них ходить.spokoino писал(а):по лестницам и кабинетам, то лучше покупать полуботинки.
Последний раз редактировалось gesper Сб июл 15, 2017 22:49, всего редактировалось 1 раз.
- Soloart
Косс а у тебя есть хороший знакомый, который более 2х лет на мотоцикле? Вот с ним поговори, и многие вопросы отпадут сами. А то на форуме тут каждый суслик агроном.
Позже должны подтянуться фанатики shoei и arai и объяснить что все, что меньше $2000 на экипировку есть мусор, а кто не согласен, тот нищеброд и вообще как животное.
Также будут люди которые говорят, что защиты много не бывает и будут советовать защиту шеи, наколенники под наколенники, налокотники под куртку и еще сверху обмотаться дождевики с защитой и кожаным спортивным комбенезоном.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Во. Они уже тут
Позже должны подтянуться фанатики shoei и arai и объяснить что все, что меньше $2000 на экипировку есть мусор, а кто не согласен, тот нищеброд и вообще как животное.
Также будут люди которые говорят, что защиты много не бывает и будут советовать защиту шеи, наколенники под наколенники, налокотники под куртку и еще сверху обмотаться дождевики с защитой и кожаным спортивным комбенезоном.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Во. Они уже тут

Последний раз редактировалось Soloart Сб июл 15, 2017 22:50, всего редактировалось 2 раза.
-
кроилово - к попадаловуSoloart писал(а):что меньше $2000 на экипировку есть мусор, а кто не согласен
Последний раз редактировалось gesper Сб июл 15, 2017 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- Хаос
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Престидижитатор
- Мотоцикл: Электросамокат и скутер
Дадада. Все так делают. Накупят кучу хлама и он потом пылится в шкафу.
Езжу в каске и перчах, если прохладно, то еще в сапогах и косухе.
Остальное для днищ, которые второй день на мото.
Все равно экип не спасает нифига, маркетинговое деpьмо для развода лохов на бабки. Все кого мы тут РИПовали были в фул экипе. И чо?
Лучше купи страховку здоровья с хорошим покрытием, чтоб потом не побираться на лечение и похороны, как тут любят.
Езжу в каске и перчах, если прохладно, то еще в сапогах и косухе.
Остальное для днищ, которые второй день на мото.
Все равно экип не спасает нифига, маркетинговое деpьмо для развода лохов на бабки. Все кого мы тут РИПовали были в фул экипе. И чо?
Лучше купи страховку здоровья с хорошим покрытием, чтоб потом не побираться на лечение и похороны, как тут любят.
Последний раз редактировалось Хаос Сб июл 15, 2017 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
- Soloart
gesper хочу посмотреть на твою защиту. Вставь фотку с покатушек
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Хаос вот ты странный человек и не всегда я с тобой солидарен. Но с этим постом согласен на 100 процентов.
Голова в шлеме за 5000 рублей лопнет также как и в шлеме за 40000, под колесом фуры.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Хаос вот ты странный человек и не всегда я с тобой солидарен. Но с этим постом согласен на 100 процентов.
Голова в шлеме за 5000 рублей лопнет также как и в шлеме за 40000, под колесом фуры.
Последний раз редактировалось Soloart Сб июл 15, 2017 22:57, всего редактировалось 1 раз.