А там, глядишь, и программу родительских курсов по ним разработают

Направь усилия на то, что в твоих силах

никак не могу вспомнить, в какой фантастическом рассказе уже была описана подобная ситуация! Суть помню, а название нет.Хаос писал(а):Для того чтоб родить ребенка нужно получать разрешение.
врачи будут решать. Ничего личного. Никакой другой дискриминации.Ш-Ш-Ш писал(а):Но главный вопрос- кто есть контролёр?
то есть, институт отцовства упраздняется? остается только спермоздатчик и воспитывают законных детей матери-одиночки?Хаос писал(а):Для законного рождения ребенка состоять в законном браке не обязательно
Понимаешь ли, Солнышко... Сейчас как бы тоже есть надзор: те же участковые отделы полиции вкупе с органами опеки как раз и обязаны отслеживать неблагополучные семьи и, в случае невыполнения родителями обязанностей лишать родительских прав и определять детей в госучреждения.Хаос писал(а):врачи будут решать. Ничего личного. Никакой другой дискриминации
и кто этих контролеров будет контролировать?Ш-Ш-Ш писал(а):кто есть контролёр? Какими качествами надо обладать, чтобы быть им?
при Сталине такой фигни не было.alenkadm писал(а):Но... везде присутствует человеческий фактор. И служебные обязанности люди могут исполнять не многим лучше, чем родительские
можно, но нафиг оно тогда нужно? Клонировать Путина как мизулина предложила да и всё.gor4inka писал(а):! при хорошем уровне развития технологий вообще можно доверить компьютерам.
зачем тогда садики и школы? У вас же брак есть - сами растите, воспитывайте и обучайте. Да?gor4inka писал(а):смысл института брака в обеспечении возможности деторождения и воспитания детей. не, не так?
во-первых мне тоже интересно - почему? а во-вторых - мать одиночка и разведенная женщина это разные вещи.Хаос писал(а):Почему тогда куча матерей одиночек? Может разводы запретить?
Коль, я вполне по твоим пунктам прохожу. Психическое и физическое здоровье и у меня и у отца ребенка в порядке. Курсы по уходу и воспитанию детей (а у меня были именно такие в свое время) помогают мне во многих вопросах до сих порХаос писал(а):где отцы ваших детей? Что такое? Брак себя не оправдал?
кстати, отчего бы не задать этот вопрос отцам? так сказать, без игры в испорченный телефон? наверняка есть на форуме те, у кого есть дети на стороне. где-нибудь в Твери, Воронеже, Саратове, Тамани...Хаос писал(а):где отцы ваших детей?
вообще-то у них достаточно важная функция. Там коллектив. Плюс опять же, у родителей склонности в науках могут быть одни, у детей другие. А значит далеко не во всем я смогу ей дать достаточный уровень. А вот интерес к обучению, способность не останавливаться на достигнутом, желание развиваться, даже если что-то дается с трудом, уверенность в своих силах, по большей части закладываются именно в семьеХаос писал(а):зачем тогда садики и школы?