Бездомный

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
RussO
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 1шт.
Re: Бездомный

#31 Сообщение RussO »

У соседа по гаражу была вроде коляска. Завтра узнаю.

З.Ы. Моя тема с подселением отношения к коляске не имеет
T.W.O.

Bespechny
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#32 Сообщение Bespechny »

Матвей М800 Вчера звезды не легли (излишне увлекся цветами антифриза) ), сегодня доехал. И объехал...окружающие дворики.
Объект вожделения не обнаружен. Приставать к работникам супермеркады и бабушкам окружающей среды(в смысле воскресенья) не стал...ибо я им и так не сильно понравился.
Ждем ТС.. Хотя свое ИМХО я озвучил.
Walking on the Air...

Жека001
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Нфьфрф К1

#33 Сообщение Жека001 »

Виктория писал(а):Готова скинутся денежкой.
Коляску, конечно, желательно найти не сильно уставшую. Чтоб служила чем дольше, тем лучше.
Хорошо бы узнать что дальше? Скоро зима? Без крыши над головой тяжко.
Да и "доброжелателей" и малолетних отморозков на улице много, пока он на лавочке спит, и коляску украсть могут и вообще прогнать, избить(((

Вроде мужчина то не алкаш, может действительно устроить его в какой приют.

Часы имеются, вроде подстрижен. Автор, попробуйте разузнать, какое его положение дел?
Уезжал из города на выходные. Дедушку видел вчера. Все в той же коляске, его водитель автобуса завозил в салон и вез к метро думаю.

Я тоже думаю лучше нормальную уличную коляску, но не дорогую.
Ранее говорил с дедушкой и он рассказывал, что у него отобрали квартиру (не знаю сути) и он живет на улице. Зимой дедушка уезжает в приют, но весной как только выходит солнце "убегает" от туда, говорит там плохо. Где спит он, я видел пару раз на скамейке 7-я кожузховская улица, но видимо он в разных местах спит или еще где-то.

Сегодня я уже в городе и ближайшие 1-2 дня планирую подарить ему коляску. Его найти не так уж и просто... Возможно сразу вручить не получится, но не суть...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Виктория писал(а):Может поговорить с тем же магазином, какую каморку ему выделят, или со сторожами, охранниками автостоянок, может есть пристройка какая, обогреватель ему туда притащим.
Какая никакая крыша и укрытие от дождя и снега.
замечал, что он в закрытие магазина внутри находится и думаю его оставляют может иногда в магазине. Но не факт большой. Его тут не обижают..

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Bespechny писал(а):Сдается мне, что сие был тролль
Глупость и уродство людей ...расстраивает.
Мир тьмы (С)
Проеду сегодня мимо адреса, посмотрю, есть ли там указанный объект, благо оно совсем рядом с найттрейном.
к сожалению не всегда на форуме и пришлось уехать из города на выходные!((( Все выходные мысли были о дедушке и о том, что мог все решить на выходных. Если соберешься ехать, звони мне... Вместе его поищем. Его не очень легко найти... Он на районе катается. Но чаще всего рядом с магазином (магазин в моем доме). Поэтому часто его вижу.
Я не троль, хотел бы быть им в этом случае но к сожалению это реальность!(((

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
RussO писал(а):У соседа по гаражу была вроде коляска. Завтра узнаю.
Есть инфа или можно уже искать на авито коляску?!
В какой бюджет будем искать? Я находил за 8000 рублей нормальную уличную коляску. Они делятся я так понял на уличные и не уличные...

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Bespechny писал(а):Трындеть не буду - если до воскресенья ситуация не разрешится - давай пересечемся (я доеду) и я добавлю на коляску.
Актуально еще? Вопрос не решился.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
sahara писал(а):Куда деньгами скинуться ?
Пока ни куда, тут писали что может найдут у себя ее..

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
sahara писал(а):Может ему сумку хозяйственную ( ну такую как на тележках ) купить . Её можно приспособить на коляску и там возить свой "скарб" ?
Да можно так, телефон тоже актуально еще...

Вообщем кто хочет чем-то помочь дедушке, можно поступить по следующему варианту:
1. Вместе выбрать время, я найду его и договорюсь с ним вместе встретиться и все вручить.
2. Могу сделать это я в оперативном варианте сегодня-завтра, а кто захочет уделить ему внимания и помочь словом, советом или делом можно организовать встречу.

Я все-таки думаю ему было бы очень приятно увидеть тебя/Вас и почувствовать заботу и что он не лишний в этом мире.

Цели сбора средств у меня нет. Если другого варианта не будет, как мне скинуть карту готов это сделать и купить что Вы захотите дедушке. Цель коляска, все дополнительное для его удобства жизни приветствуется. Хорошо погода сейчас хорошая.

Кому необходим мой контакт, пишите в лс дам номер.

sahara
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#34 Сообщение sahara »

Жека001
А может деду спальник купить и дождевик ? Как он от дождя спасается ? Чем укрывается ночью ? Я бы могла в следующие выхи привезти ему сумку и если нужно спальник , надувную подушку и дождевик . Надо ?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Можно ещё обратиться в Волонтеры .МО попросить , чтобы они шефствовали над дедушкой . У них есть группы , которые оказывают помощь бездомным старикам .
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Жека001

#35 Сообщение Жека001 »

Виктория писал(а):Без дела с такой жизнью собачьей и за бутылку возьмётся.
За несколько лет, я видел его 1 или 2 раза выпившим. Но даже если он и пил бы сильно (это не так), я бы все равно ему помог. Тут дело индивидуальное. Я насмотревшись, как людям помогают и решил написать сюда.
Нас много, можем же если дружно взяться присматривать за бездомными или за нуждающимися людьми.

Я лично готов выделять пару часов в выходные для помощи таким людям. Из нас многие катаются без дела по Москве на мотах, так хоть будет зачем и для чего ехать. Попробуйте меня переубедите.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
sahara писал(а):А может деду спальник купить и дождевик ? Как он от дождя спасается ? Чем укрывается ночью ? Я бы могла в следующие выхи привезти ему сумку и если нужно спальник , надувную подушку и дождевик . Надо ?
Дождевик где он хранить будет? Хорошо в Москве есть где укрыться от дождя и не знаю я таких людей которые из подъезда выгонят на дождь инвалида. Думаю он в подъездах пережидает непогоду.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
sahara
Я думаю надо составить вопросы и мне найти его и получить ответ на них. Что ему нужно. Коляска точно + телефон по которому его найти это точно.
Спам получается=(

Сегодня постараюсь его найти.

Люди писавшие, что посмотрят у себя в гараже коляску отзовитесь. Подождем до вечера, если не найдем коляску надо покупать. Что сможем собрать за короткое время, добавлю и купим.

sahara
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#36 Сообщение sahara »

Жека001 писал(а):Я думаю надо составить вопросы и мне найти его и получить ответ на них
Отлично , спроси что ему крайне необходимо . Тогда точно будем знать как распределить силы . Спроси его знает ли он про волонтеров , которые одевают , обувают кормят бездомных , ухаживали за ним такие , хочет ли он этого ?
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

RussO
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 1шт.

#37 Сообщение RussO »

Жека001
С коляской меня обломали, извини..
T.W.O.

Матвей М800
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: vz 800,victory, hd

#38 Сообщение Матвей М800 »

Bespechny спасибо, инфу принял. Чойто в последнее время не доверяю никому. Может кто еще прокатится, может сам. Но посматривать тему буду

Жека001

#39 Сообщение Жека001 »

Всем привет.
Дедушка был найден сегодня вечером у магазина 7-я на 6-й Кожуховской дом 6.
Мной были заданы вопросы, что дедушке нужно. На что получил небольшое раздражение, после услышал что все ходят и говорят надо помочь, что сделать и дальше ничего не доходит.
Дедушка сидит себе спокойно и слушает радио. Приемник очень старый, можно купить или дать что-то скромное из приемника радио.
У него на коляске отломался даже подлокотник левый((((
Нашего дедушку звать Александр, либо дядя Саша. Ему 71 год. Жена и ребенок живут в квартире где-то в СЗАО. Отношения у них очень сложные и они друг друга знать не хотят. Я не хочу вдаваться в подробности его судьбы, не знаю и не интересно. Квартиру ему не собрался покупать, а коляску и мелочи для него в любом случае чтобы улучшить его "жизнь" нужно.
Спрашивали некоторые про волонтеров и приют, почему он не там и ему не помогают. Дедушка сказал, они проезжают рядом и здороваются, хорошо не отнимают ничего у него. Помощи от волонтеров 0 и он смеется с них. В приюте он говорит больше не ногой, там просто ужасно и он там за собой сам смотрит и тд.. Я не уточнял подробностей. Дедушка говорит не очень внятно, зубов у него нет либо вообще либо только передних. Продавщица сказала, что дедушка не голодает и ерунду не кушает. Его кормят и балуют едой тут.
Так-же дедушка сказал, что у него есть где положить на замок вещи если не много. А так у него все с собой в пакетах на коляске. Паспорта у него нет и он пенсию не получает в связи с этим.

Выяснил я следующее у дедушки:
1. Дедушке не нужен спальный мешок. Дедушка сказал, что не может в него залезть и очень трудно им пользоваться без ног (спасибо sahara не нужен мешок).
2. Нужна подушка, что бы спать. Дедушка спит если нет дождя на улице. 7-я Кожуховская дом 10. Сказал всегда там спит после 23-00.
3. Нужна куртка осенняя. Куртку я вынес из дома свою старую, много карманов. Дедушка очень обрадовался и благодарил долго...
4. Нужен очень телефон, ему его не хватает очень он признался. Я думаю либо купить до 1000 рублей телефон и оплатить на месяц. Если не потеряет или не украдут, продлить дальше. (Продавщица из магазина, сказала у него отбирают вещи и деньги)
5. Естественна нужна коляска. О ней речи и не идет.

Блин, когда я с ним поговорил и вернулся не так как обычно люди делают, через 10 минут с курткой, это то чем мог сейчас ему помочь (вечерами холодно он сказал, ночью он накрывается пледом который висит на коляске). Дедушка так удивился и повернулся ко мне совершенно другим человеком. Он растерялся и сразу ее одел, сказал что просто супер и очень крепко сняв свою дырявую перчатку пожал мне руку. Блин это дорогого стоит.

Коляску я нашел и договорился выкупить ее в течении пару дней (дедушка сказал, что нужна уличная).
В связи с этим я без стыда и засунутой гордостью укажу номер карты жены своей, на которую кто хочет поучаствовать может скинуть сумму. Открыт сбор до среды/четверга, поеду и заберу коляску. Если денег хватит, приобрету телефон до 1000 и симку. Подушку говорили привезут на выходных (Спасибо sahara )
Бюджет коляска - 8000 рублей https://www.avito.ru/moskva/krasota_i_z ... _742693961
Телефон - нашли.
Симка и связь - 600 рублей

Карта 5469 3800 6393 2288
Наталья Борисовна С.

Все фото и видео отчета о любых расходах и приходах я сделаю.

Кто хочет что-то проверить, милости просим. Приезжайте пообщаемся с дедом. Можете сами приехать как он озвучил пожалуйста, он каждую ночь спит без дождя во дворе улицы 7-я Кожуховская дом 10.

У меня пока все, ниже фотки найденного дедушки сегодня вечером.
Вложения
ццццц.jpg
цццццццц.jpg
Последний раз редактировалось Жека001 Пн авг 14, 2017 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 17 Лет
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#40 Сообщение Виталий »

Жека001 писал(а):Телефон
Предложение актуально
Ест такой. Только синий. Из недостатков(самой модели) - это совмещенный громкоговоритель с динамиком от чего страдает слышимость собеседника во время разговора.
Скрытый текст
. Изображение .
Завтра я в Питере, а так алексеевская, даниловская набережная днем, либо подвезу по договоренности.
Инфа стопроцентная!

Жека001

#41 Сообщение Жека001 »

Виталий писал(а):Предложение актуально
Ест такой. Только синий. Из недостатков(самой модели) - это совмещенный громкоговоритель с динамиком от чего страдает слышимость собеседника во время разговора.
Отлично, на неделе нормальная погода. Как будешь в Москве дай знать, встретимся.
Телефон минус

Виктория
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))

#42 Сообщение Виктория »

Евгений, я тут полазила.
Было бы наверное лучше всего позвонить и проконсультироваться,
т.к. коляски по типу колес подразделяются:

SP - надувные со спицами, предназначены для дома
M (Mag) - цельнолитые "магнум", предназначены для дома и улицы
S - цельнолитые со спицами, предназначены для дома и улицы

Нашла я компанию http://www.doctor-center.ru/medicinskay ... =price_asc
сделайте выборку по цене и посмотрите, новые коляски с гарантией от 6100
за 6200 с пневмо колесами.
за 7600 даже с санитарным оснащением

Я, конечно, не очень в этом понимаю, поэтому думаю, можно позвонить, обрисовать ситуацию - типа нужна коляска в основном для улицы, для мужчины примерно такого-то веса и по цене, к примеру, не дороже 8000.
Может они лучше подскажут с какими колесами брать, с какой шириной сидения и т.д.
Термобелье Brubeck 89166232436

Жека001

#43 Сообщение Жека001 »

Виктория писал(а):Нашла я компанию http://www.doctor-center.ru/medicinskay ... =price_asc
сделайте выборку по цене и посмотрите, новые коляски с гарантией от 6100
за 6200 с пневмо колесами.
К сожалению не подходит. Обратите внимание на передние колеса на сайте и на авито что я нашел.
Явно большие передние колеса будут лучше по плохой дороге. С аналогичными колесами более 10тр стоит на этом сайте.
Коляска с авито практически новая.

Завтра конечно попробую позвонить по ссылке, спасибо. Но большой надежды не испытываю на сайт.

Виктория
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))

#44 Сообщение Виктория »

Жека001 писал(а):Обратите внимание на передние колеса
а можно у продавца узнать диаметр?
от 7800 у многих колясок передние колеса 20 см

думаете на фото у вас колесики еще больше?

и про ширину сиденья уточните? на фото кажется уж слишком узко, сидеть не удобно будет
Я сейчас на стуле сижу 41 см, если бы по бокам были бы подлокотники, я бы с трудом влезла, хотя попа у меня не особо то большая ;-)

еще момент, колеса надуваемые, во-первых, их можно проколоть, это дополнительные неудобства
либо их надо подкачивать, опять же нужен насос.

Может все же узнать на фирме о подобного рода колясках http://www.doctor-center.ru/medtehnika/ ... ska-ly-250
http://www.doctor-center.ru/medtehnika/ ... fs909-b-mm
Термобелье Brubeck 89166232436

Виталий
На форуме: 17 Лет
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#45 Сообщение Виталий »

Виктория писал(а):и про ширину сиденья уточните? на фото кажется уж слишком узко, сидеть не удобно будет
Тут нужно не переборщить.
Узкую коляску проще руками толкать. (т.е. чем ближе ширина колеи к ширине плеч тем легче)
Инфа стопроцентная!

Ответить