ДТП-ОСАГО Думаю многим будет интерессно!!!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
visavis
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BMW

Re: ДТП-ОСАГО Думаю многим будет интерессно!!!

#31 Сообщение visavis »

MedvedSM писал(а):Так теперь у тебя надо страховаться?
я не страхую(( Максимум скидку по КАСКО могу организовать...
Ну или совет какой дать...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ADVL писал(а):На ОСАГО СК больше теряют чем зарабатывают обычно.
тут тебе никто не поверит)))
Я уже пробовала)
Последний раз редактировалось visavis Пт сен 22, 2017 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#32 Сообщение MedvedSM »

ADVL писал(а):На ОСАГО СК больше теряют чем зарабатывают обычно.
Изображение
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт сен 22, 2017 15:01, всего редактировалось 1 раз.

ADVL
На форуме: 10 Лет 7 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#33 Сообщение ADVL »

Так уже рассказал)) ОСАГО физлиц убыточный вид страхования.

ValinRC
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#34 Сообщение ValinRC »

Visavis права.

1) ОСАГО - страхование гражданской ответственности. Ты получил выплату от компании виновника по его полису. Твоего полиса это не касается от слова совсем, он продолжает действовать. Страховая сумма по ОСАГО есть лимит ответственности страховой компании перед застрахованным. Если он расхреначит твою голду за полтора ляма, то он должен тебе полтора ляма из которых 400к выплатит страховая, а 1100к он должен выплатить сам. Есть полисы ДАГО, у которых этот лимит выше 400к.
2) Тоталь - краткое название решения, когда стоимость восстановления ТС обойдется дороже, чем выплатить стоимость самого ТС и реализовать годные остатки. Как правило, если исходная оценка ремонта больше 70% стоимости ТС признается тоталь. На деле чуть сложнее, оцениваются годные остатки, сумма ремонта и такое решение принимается, когда позволяет СК сэкономить (ну или там реально полная гибель ТС).
3) КАСКО - страхование имущества - страховая сумма это стоимость твоего ТС. Если его тоталят - то исчезает объект страхования и договор закрывается, поскольку нет объекта. При восстановлении объекта - его можно застраховать новым договором.

Надеюсь понятно объяснил.
Касательно гарантий - везде работают люди и они совершают ошибки. Может ошибиться страховая, а может и суд ошибиться, но там можно много и далеко идти за правдой.

Ответить