Повседневный байк на 300 км день реально ?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то
Re: Повседневный байк на 300 км день реально ?

#31 Сообщение Iris Strange »

Определись сначала с классом мотоцикла, а именно - на чём тебе сидеть удобнее.

Сразу скажу, нет смысла брать чопперы и турэндуры - все тяжёлые, сволочи.
По весу проходят мотарды, но за сто миль такой вибромассажер задолбает. Владельцы сетуют также на покрывшуюся мозолями задницу. И ветрозащиту - точнее, её отсутствие :rofl:

Из спортов могу посоветовать vfr400 версии nc24.
Их не выпускают уже четверть века, но до следующего лета можно за совершенные гроши найти очень хорошо отремонтированный.
Ну да, вы поняли, кулик своё болото... :rofl:
Но правда, больше не знаю спортов с сухим весом до 160, даже версия nc30 тяжелее - 165 уже.
Это изумительно лёгкий, резвый и маневренный пепелац. И самое главное - удобный. Я несколько раз по четыреста км "за присест" на таком передвигалась - ничего вообще не устаёт.

Из дорожников лёгкий Duke 390, но там динамика никакая. Зато невероятно красивый - и можно взять новый. Но дороже :rofl:
У меня с дорожниками физическая несовместимость, за полчаса начинают руки и шея отваливаться, - но большинство как раз такую посадку считают наименее утомительной.
Надо проводить вдумчивый попотест, в общем.

Оптимально на работу на скутере было бы - есть багажное отделение и почти не нужен экип. Но скутер будет либо действительно лёгким и неспешным, либо тяжёлым и довольно быстрым.

Если лишние полчаса в дороге не напрягают, а комфорт и экономия топлива в приоритете - ищите компромиссное решение по кубатуре среди скутеров. Я думаю, в диапазоне 150-300сс найдётся тот, что будет нормально набирать 130-140 и весить примерно столько же.
The game is on!

Импеллер
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: кататель выходного дня
Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH

#32 Сообщение Импеллер »

От души посмеялся, читая про перспективу катания на Ебрике на 150 км в одну сторону каждый день. Особенно на работу.

По теме: Honda Hornet 250, если не пугает невменяемый расход на скорости 120+. А если пугает, то VTR 250.

Из скутеров подойдет только Априлия Леонардо 250, все остальные неедущие бегемоты.
Чем дальше в лес, тем больше эндуристов

kolenval
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda

#33 Сообщение kolenval »

Искренне не понимаю,почему до сих пор никто не посоветовал Хонду ЭнЦешку 700-750Х(Honda NC700X-NC750X )?!И посадка для дальняков удобнейшая,и бардачёк на месте фальшбака,и расход как у Дюймовочки,и ТО раз в 12000 км,и всё очень недорого!Уже полно и со вторых рук есть,да и новый не таких уж сумашедших денег стОит...
insidexТС,приглядись,мот мегаудобный!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней

#34 Сообщение sland »

insidex писал(а):В качестве альтернативы, авто и электричкам, рассматриваю приобретения мотоцикла, выходит существенная экономия на парковке, времени и конечно же мобильность
бред, электричка онли, какая нафиг экономия :rofl: я в день накатываю меньше 200 км(а на иных работах и меньше 50), ну так это и есть моя работа, мне за это платят, а ещё бесплатно 300 ездить после работы и до и самому платить это конечно самоотверженно :rofl: Электричка и не сношай моск, пока тебя везут отдыхай, вождение это тоже работа, это тоже считай когда экономию высчитываешь. Я вообще думал это только в Москву народ катает сотнями км каждый день, ан нет, оказывается, везде любители жизнь себе усложнить есть :rofl: экономики... :rofl: считайте уже тогда все, работу водителем +(пока себя везёте); отдых - (пока не балдеете в состоянии овоща пока вас везут, а сами на дорогу пялитесь), а то, только горючку и покупку мото считать как-то уж совсем лихо, имхо.
Последний раз редактировалось sland Пн окт 02, 2017 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Hootsik
На форуме: 9 Лет 8 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#35 Сообщение Hootsik »

insidex писал(а): это примерно 180 миль или почти 300 км в обе стороны
300 км в день на мотоцикле :rofl: переедь ближе к работе :rofl:

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней

#36 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Hootsik писал(а):переедь ближе к работе
Нет денег (с)

Тут вообще не понятно зачем он туда едет на работу, если даже не хватает на жилье поближе снять Изображение

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: XJ6

#37 Сообщение Yggy »

kolenval писал(а):,почему до сих пор никто не посоветовал Хонду ЭнЦешку 700-750Х(Honda NC700X-NC750X )
максискутер предложили почти сразу ;-)
Ещё есть dn-01, кстати

ADVL
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#38 Сообщение ADVL »

300 км в день надоест скоро, имхо. С другой стороны можно чередовать с лепеzдричкой иногда.
Голосую за максискутер. Вес конечно за 200 точно будет, но на дальняк это лучше, не сдует с дороги хотя бы.
На своём Виктори очень нравится высокая устойчивость и терпимость к порывам ветра, практически не замечаю.
Кстати, надо помнить, что в пендосии больше 60 миль почти нигде ездить и нельзя, так что 1,5 в дороге в одну сторону. В Москве много людей так на работу ездит.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#39 Сообщение Iris Strange »

kolenval В "Хонде ЭнЦешке" весу будет за двести, что с запросами ТС не согласуется.

sland А чего бы по солнечной калифорнии не покатать с удовольствием? И ведь дороги наверняка нормальные, и пробки не факт, что есть?
Это, считай, вместо пробежки - зарядиться с утра позитивной энергией.
А до электрички, между прочим, надо пёхом пилить ещё. Если только там выспаться удастся...
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн окт 02, 2017 22:34, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Импеллер
Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH

#40 Сообщение Импеллер »

Вес конечно за 200 точно будет, но на дальняк это лучше, не сдует с дороги хотя бы.
Еще как сдувает. Нос и корма - два здоровенных паруса, если смотреть сбоку. Да и чтобы держать крейсер хотя бы 130, ему понадобится минимум 600й сильвервинг

msergeyn
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#41 Сообщение msergeyn »

подумал я тут, и правда, 300 км в день на мопеде, даже на самом удобном, это дофига.
б/у сивик или королла. Расход почти тот же, но кондиционер, музыка, крыша над головой, итп. Цена сопоставима. Потом слить за те же деньги можно. Ну, минус налог.
Хотя, если есть пикап...
з.ы. а че там со страховкой в CA, обязательна на мопед?

kolenval
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda

#42 Сообщение kolenval »

Iris Strange писал(а):kolenval В "Хонде ЭнЦешке" весу будет за двести, что с запросами ТС не согласуется.
Ну да...,есть слегка перевес!!)))Но он больше всех подходит под запросы ТСа(не считая веса,конечно)!
Ну или как альтернатива - его младший брат Хонда СВ500Х,тоже мегаудобный мот,не обжора ни разу,ТО раз в 12000км...,весит поменьше!
А со скутами...,хм...300 км в день,...это ж каждые 2-2,5 недели ТО делать надо...,а потом каждые 12000-15000 - это смена ремня и обслуга вариатора со всем что там есть(ролики,треугольники...) :sorry:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

ADVL
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#43 Сообщение ADVL »

Импеллер вот если бы дочитал пост, то и ответ там бы нашёл))
Не ездят больше 120 км/ч в Америке, не страшны им ветра.
Кстати, говоря про максискутеры и имел в виду не менее сузуковского бургмана.
Предложил бы Максим 600, но их в Калифорниях не продают наверняка;)

Импеллер

#44 Сообщение Импеллер »

Не ездят больше 120 км/ч в Америке
Ладно, йа затупил со скоростным режимом, но один фиг понадобится что-то крупнокалиберное, потому и что и почти для всех 400к это красная зона (без модификации в виде Джкосты или роликов ДрПулли), а пилить с утра полтора часа на работу... Не знаю, как вы или ТС, а я 100% засну.

В сухом итоге, что у нас есть быстрого и легкого? Либо 4хцилиндровые 250ки, которые жрут больше машины, либо какие-нибудь 600сс эндуры типа Др650, которые отвибрируют всю попу, и все та же Априлия Леонардо 250. О!!! Забыл! Хонда СШ300!

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней

#45 Сообщение sland »

Iris Strange писал(а):sland А чего бы по солнечной калифорнии не покатать с удовольствием? И ведь дороги наверняка нормальные, и пробки не факт, что есть?
Это, считай, вместо пробежки - зарядиться с утра позитивной энергией
боюсь у топика подход более простой, чисто экономия бабла и какая-то там мобильность, я не совсем догадываюсь о чем это, а так-то да, я бы сам многое отдал за покатать там да даже и хрeн с ним что тяжело, но это уже сильное желание катать а не экономить, поэтому в одном (моем) случае реально по 300 в день, а во втором (по теме) маловероятно, имхо :rofl:

...в молодости собирался на ПМЖ в Калифорнию чтоб иметь возможность не закрывать никогда сезон(причем, работа в мои планы не входила :rofl: насколько я помню), но так и не раскачался :rofl: я до недавнего времени вообще очень скептически относился к байкерству-мотоциклизму в наших краях, типо ононизм это ездить 4 месяца в году, это не образ жизни и потому не может заслуживать моего внимания :rofl: я сторонник полного погружения в чего бы то ни было, но обратно, автор совсем другие цели преследует, и при всей очевидности получения кайфа от данной процедуры,... устал писать :rofl: вообщем, вы меня поняли :rofl: не тот случай(хотя, последнее слово то все равно за автором темы, может вопреки осуществит :rofl: )

PS
Iris Strange писал(а):sland А чего бы по солнечной калифорнии не покатать с удовольствием?

все дело в дозировке, 300 км каждый день одной и той же дороги это уже рутина, без вариантов, имхо, хотя тоже можно получать удовольствие если убедить себя :rofl:

...про удовольствие анекдот вспомнился :rofl:
Скрытый текст
Молодой человек приехал в отпуск на море, загорает, отдыхает. Увидел красивую
девущку, решил познакомиться. Подходит к ней и так, и сяк, но девушка его
игнорирует.
- Девушка, - говорит он, - ну почему Вы не хотите познакомиться?
- Молодой человек, - спрашивает она, - а кто Вы по профессии?
- Токарь шестого разряда, - с удивлением отвечает он, а что?
- А теперь представьте, - отвечает девушка, - приехали Вы в отпуск, приходите
на пляж, а тут кругом станки, станки, станки...

Ответить