Помогите выбрать эндуро для невысоких
- Estelle
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Инженер КИПиА
- Мотоцикл: Honda XR250 Baja
Re: Помогите выбрать эндуро для невысоких
Эндурик для невысоких, дёшево и с ПТС... Это только занижать существующие, типа ТТР и иже с ними.
Ну и экипировка для леса и дорог немного разнится, а два комплекта - уже затратно. Плюс резина нужна разная под разные задачи.
Вам бы определиться, чего вы хотите от мотоцикла в итоге, будете ли выезжать на Большую Дорогу или так и останетесь в лесах... Потому что если пока вы твёрдо уверены в "лесах/полях", я бы посоветовала питбайк для начала, чтоб уж точно в этом увериться. Если в леса потому что на дороге пока страшно, то лучше ёбрик, и потихоньку по окрестностям и дачным посёлкам вокруг Щёлково. А затем уже на дорогу.
ИМХО, с таким ростом в эндуро делать нечего, а по укатанной грунтовке и тропинке проедет любой дорожник.
Ну и экипировка для леса и дорог немного разнится, а два комплекта - уже затратно. Плюс резина нужна разная под разные задачи.
Вам бы определиться, чего вы хотите от мотоцикла в итоге, будете ли выезжать на Большую Дорогу или так и останетесь в лесах... Потому что если пока вы твёрдо уверены в "лесах/полях", я бы посоветовала питбайк для начала, чтоб уж точно в этом увериться. Если в леса потому что на дороге пока страшно, то лучше ёбрик, и потихоньку по окрестностям и дачным посёлкам вокруг Щёлково. А затем уже на дорогу.
ИМХО, с таким ростом в эндуро делать нечего, а по укатанной грунтовке и тропинке проедет любой дорожник.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Надолго хватит попыток поднять его с землиThug писал(а):Так что, думаю, автору вполне хватит

Последний раз редактировалось maxys146 Чт окт 12, 2017 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: разные
Кстати, а координаты можно?maxys146 писал(а):и идешь на мотокросс
Последний раз редактировалось Zhretz Чт окт 12, 2017 13:00, всего редактировалось 1 раз.
- Thug
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Ну слушай, 194 мокрого это не так страшно, особенно, если нечему ломаться от падений)))maxys146 писал(а):Надолго хватит попыток поднять его с земли
Последний раз редактировалось Thug Чт окт 12, 2017 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Это бмв, он ломается даже без паденийThug писал(а):Ну слушай, 194 мокрого это не так страшно, особенно, если нечему ломаться от падений)))

Да гуглите любую школу мотокросса, звоните, спрашиваете по наличию мопедов/экипа/тренеров и всё)Zhretz писал(а):Кстати, а координаты можно?
Последний раз редактировалось maxys146 Чт окт 12, 2017 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Irina21
- На форуме: 9 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha Serow
Zhretz, вот, например, вроде прикольные ребятаZhretz писал(а):Кстати, а координаты можно?
http://xn--80aaf4abefdoabd3bg5g.xn--p1a ... 6#untitled
Estelle, я пренепременно воспользуюсь Вашим советом, и даже, возможно, переименую тему в "Помогите определиться, чего я хочу от мотоцикла, да и вообще от жизни"Estelle писал(а):Вам бы определиться, чего вы хотите от мотоцикла в итоге, будете ли выезжать на Большую Дорогу или так и останетесь в лесах...

Шучу, если что (ну так, на всякий пожарный, а то девчонки народ обидчивый). Я нахожусь в процессе выбора, имею полное право сомневаться, советоваться, передумывать, изменять решения. На данный момент заинтересовалась эндурками (леса/поля - мое однозначно, но на небольшие расстояния по асфальту тоже буду ездить), вот собираю информацию. И надо признать даже благодаря этой теме много нового узнала, за что всем огромное спасибо

Последний раз редактировалось Irina21 Чт окт 12, 2017 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- Thug
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Дыа, самое эпичное было между медгорой и кемью в час ночи. Никакой связи и машина раз в 15 минут). После этого я задумался, что в такие места нехудо б сибишку возить.maxys146 писал(а):Это бмв, он ломается даже без падений
Последний раз редактировалось Thug Чт окт 12, 2017 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Six in - six out.
- Estelle
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Инженер КИПиА
- Мотоцикл: Honda XR250 Baja
Странно создавать такую тему на форуме и писать потом такие ответы. Видимо, обиделись вы.Irina21 писал(а):Estelle, я пренепременно воспользуюсь Вашим советом, и даже, возможно, переименую тему в "Помогите определиться, чего я хочу от мотоцикла, да и вообще от жизни"
https://vk.com/rumaniacs - ЩёлковоZhretz писал(а):Кстати, а координаты можно?
https://vk.com/club91064446 - Сергиев Посад.
В Москве, наверно, будет дороже.
Последний раз редактировалось Estelle Чт окт 12, 2017 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
-
Irina21, Estelle, спасибо. Приду домой - засяду за изучение инфы.
Последний раз редактировалось Zhretz Чт окт 12, 2017 14:55, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Вообще то эндуро и кросс, это разные вещи. А вы всё в кучу валите.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Irina21
- На форуме: 9 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha Serow
Я же написала "шучу"Estelle писал(а):Странно создавать такую тему на форуме и писать потом такие ответы. Видимо, обиделись вы

Estelle, Ваши советы подумать о том, зачем мне нужен мотоцикл, и что с моим ростом в эндуро делать нечего-показались чересчур милыми, не удержалась от колкой шутки, извиняюсь

Если по делу- то по результатам прочтения многочисленных отзывов заинтересовалась Хондой Дигри (они все древние конечно, но качество хвалят, да и по высоте говорят ниже всех). Так что захотелось примериться. Может кто знает, где его можно найти и пощупать? (может в каких мотошколах по эндуро встречал кто)
Последний раз редактировалось Irina21 Чт окт 12, 2017 18:26, всего редактировалось 2 раза.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
По объявлению.Irina21 писал(а):Может кто знает, где его можно найти и пощупать?
Последний раз редактировалось Виталий Чт окт 12, 2017 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Irina21, если что, Degree это XL250. На данный момент на афте 3 объявления по ней (Degree).
Последний раз редактировалось Zhretz Чт окт 12, 2017 21:12, всего редактировалось 1 раз.