Весной в мотошколу. Что меня там ждёт?)..

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: Весной в мотошколу. Что меня там ждёт?)..

#31 Сообщение XPOH »

SAB_SABbI4 писал(а):Еще скажи, что это необходимая вещь и необходимое средство передвижения?
Для меня да. Летом до работы 40 минут еду, зимой на час дольше, при этом летом могу и зарулить по нуждам в тучу мест невзирая на вечерние пробки. И туда куда заруливаю, там нет метро... И просто так чисто покататься я не катаюсь, хватает в течении дня маршрута (100-140 км). Так что для меня это не игрушка а ееобходимое средство передвижения. Понятно, что помимо удобства это еще и приятно местами, дубасить например и в повороты входить... Стоппи-вилли-буксы-шмуксы... Все это сопутствующие скрашивающие моменты, как музыка в машине или панорамная крыша. Но сути они не меняют для меня лично. Тем, кто в основном на моте прошвырнуться выезжает, тем наверное да, скорее игрушка и развлечение. А я и на машине люблю вжарить, зимой так особенно, поехал в магаз за хлебушком - силовой разворот-поворот, как трогаюсь сразу систему стабилизации выключаю, жаль абс отключить нельзя, а то бы и ее выключил...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#32 Сообщение Iris Strange »

XPOH писал(а):как трогаюсь сразу систему стабилизации выключаю, жаль абс отключить нельзя, а то бы и ее выключил...
Ну как нельзя. Наверно, просто не хочешь.
Вырубить практически любую систему на тачке не представляет проблемы: находишь нужный предохранитель, вытаскиваешь - и вуаля, нет больше у тебя абс.
The game is on!

дядяваня
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#33 Сообщение дядяваня »

Iris Strange писал(а):Вырубить практически любую систему на тачке не представляет проблемы: находишь нужный предохранитель, вытаскиваешь - и вуаля, нет больше у тебя абс.
Вот, даже девочки знают, как отключить абс. .....

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: XJ6

#34 Сообщение Yggy »

Девочки разные бывают...

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#35 Сообщение maxys146 »

XPOH писал(а):жаль абс отключить нельзя, а то бы и ее выключил...
Угу, а потом торчите пачками в канавах да в жопах машин, отключальщики *уевы :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

XPOH

#36 Сообщение XPOH »

Iris Strange писал(а):Ну как нельзя. Наверно, просто не хочешь.
В прошивке не предусмотрено, а 3-е поколение црвэх имеет защиту от отключения предохра АБС - мотор не заводится с чекэнжином... Есть умельцы, ставят в разрыв предохра тубмлер в салон, типа завели с вкл АБС, а потом на ходу выключают. Мне чот такой гемор и колхоз не особо нра. Но иногда АБС меня жутко выбешивает... если добесит, поставлю тумблер...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
дядяваня писал(а):Вот, даже девочки знают, как отключить абс. .....
На первых поколениях так и делали, вытаскивали предохр... на моем уже защита, мотор не заведешь без АБС... гемор с тумблером на предохре как выше написал пока меня недостаточно вдохновляет...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
maxys146 писал(а):Угу, а потом торчите пачками в канавах да в жопах машин, отключальщики *уевы
За себя говорим... я десять лет на цивике котал без АБС... никому не приехал... а вот на гальке да на песочке поверх асфальта или на снегу поверх льда эта АБС мне пару кирпичей приносила... и бесит, когда она на кочках начинает срабатывать, убилбы... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

izya285
На форуме: 8 Лет 10 дней
Мотоцикл: F800R

#37 Сообщение izya285 »

XPOH писал(а):
SAB_SABbI4 писал(а):Еще скажи, что это необходимая вещь и необходимое средство передвижения?
Для меня да. Летом до работы 40 минут еду, зимой на час дольше, при этом летом могу и зарулить по нуждам в тучу мест невзирая на вечерние пробки. И туда куда заруливаю, там нет метро... И просто так чисто покататься я не катаюсь, хватает в течении дня маршрута (100-140 км). Так что для меня это не игрушка а ееобходимое средство передвижения. Понятно, что помимо удобства это еще и приятно местами, дубасить например и в повороты входить... Стоппи-вилли-буксы-шмуксы... Все это сопутствующие скрашивающие моменты, как музыка в машине или панорамная крыша. Но сути они не меняют для меня лично. Тем, кто в основном на моте прошвырнуться выезжает, тем наверное да, скорее игрушка и развлечение. А я и на машине люблю вжарить, зимой так особенно, поехал в магаз за хлебушком - силовой разворот-поворот, как трогаюсь сразу систему стабилизации выключаю, жаль абс отключить нельзя, а то бы и ее выключил...
Дюже плюсую!!! )))

Ладо
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#38 Сообщение Ладо »

Согласен с вышесказанным.

Мот (причем независимо от вида/класса) может быть средством передвижения в Москве, особенно, если работа и прочая "городская логистика" удаленная и разнообразная.

+ еще разные трэки/картодромы есть. Кайф отдельный!

Open
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CBF600sa

#39 Сообщение Open »

Тебя ждет зубрежка билетов и площадка независимо от миллиона. Какие упражнения сейчас сдают посмотри в интернете.
Теорию почти что не купить, да и площадку так или иначе придется катать даже если пробашляешь - если ты об этом говоря о ляме.
А если пробашляешь и купишь все же права, то вероятность встретиться с апостолом Петром возрастает многократно

CDarwin
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100

#40 Сообщение CDarwin »

maxys146 писал(а):Угу, а потом торчите пачками в канавах да в жопах машин, отключальщики *уевы
Ладно с канавами, типа заблокировал колеса потерял управляемость улетел в канаву, а жопы машин здесь причем? АБС тормозной путь не уменьшает, а иногда и увеличивает, причем существенно.
Но отключать АБС на автоматических коробках категорически не стоит.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#41 Сообщение maxys146 »

CDarwin писал(а):АБС тормозной путь не уменьшает, а иногда и увеличивает, причем существенно.
Ага, в идеальных условиях, на сухом асфальте, после 10 попыток на площадке.
А в реальности зимой, в снегу и на льду тормозить мало кто умеет. Вы присмотритесь, как часто у людей вокруг срабатывает АБС когда они тормозят чуть более интенсивно.
Учись ездить, а не гонять!

XPOH

#42 Сообщение XPOH »

maxys146 писал(а):Ага, в идеальных условиях, на сухом асфальте, после 10 попыток на площадке.
Ну либо при каждодневной практике "поиска грани"... У меня правило - в начале поездки обязательно "найти грань" на безопасном участке, например при подъезде к выезду со двора... почувствовать, таксказать, что сегодня на дороге? Пристрелять оружие... И на моте и на авто. На авто с АБС это выливается заодно и в "а что нам сегодня позволяет АБС?"...
maxys146 писал(а):А в реальности зимой, в снегу и на льду тормозить мало кто умеет
Никто и не спорит с этим. Мало кто умеет, потому что не заморачиваются просто такими вещами - "тормози в пол, все равно АБС не даст ошибиться".
maxys146 писал(а):Вы присмотритесь, как часто у людей вокруг срабатывает АБС когда они тормозят чуть более интенсивно.
Я если энергично надо, то я всегда на грани срабатывания АБС торможу, заодно чуйку тренирую, точнее не даю угаснуть... но бесит когда эта зораза стрекочет на неровностях на сухом чистом осфальте, убилбы...

CDarwin
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100

#43 Сообщение CDarwin »

maxys146 писал(а): Вы присмотритесь, как часто у людей вокруг срабатывает АБС когда они тормозят чуть более интенсивно.
Макс, чейто мы на Вы стали?
А во вторых да абс зимой часто и многих срабатывает, но на льду она удлиняет тормозной путь. Если тупо давить тормоз без абс и колеса встанут колом, то машина остановятся раньше чем при работающем абс, НО никакой управляемости не будет. Поэтому я говорю, что абс не панацея на автомобиле и иногда она подставляет водителя.

XPOH

#44 Сообщение XPOH »

CDarwin писал(а):на льду она удлиняет тормозной путь. Если тупо давить тормоз без абс и колеса встанут колом, то машина остановятся раньше чем при работающем абс, НО никакой управляемости не будет
По этому без абс тормозим прерывисто... а именно "торомозим, подруливаем когда требуется, тормозим, подруливаем". Выбирая при этом соотношение интервалов между подруливанием и торможением осмысленно, по ситуации и поведению авто... а не тупо по стандартному таймслайсу как это делает АБС... но в целом, да, для ссыкунов и сссыкух, которые в любой ситуации, похожей на аварийную, давят на тормоз и закрывают глаза, АБС как-то скорее всего поможет (хотя ссыкуха, закрывющая глаза, может и не воспользоваться управляемостью, дарованной АБС)...

TopGuy
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN800

#45 Сообщение TopGuy »

Боль и унижения ждут тебя на площадке. Я сдавал в конце октября, когда на улице было +5 ,шел снег с дождем и на улице мы провели около 8 часов
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

Ответить