- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Finn_75th, Честно, я считаю, что парашютисты - смертники, если у меня на дороге есть право на ошибку, даже, наверное не на одну, то у них нет, нет совсем... проблема с парашютом, а то и с двумя, в большом числе случаев приводит к не самым лучшим последствиям...подлетая к земле на скорости близкой к 400 км в час...примерно... нет возможности что-то исправить, притормозить в смысле...
И, что ты думаешь? А они считают чокнутым меня, несмотря на то, что я могу увернуться от автомобиля, затормозить до блокировки в крайнем случае, лечь... и не погибнуть при этом... и езжу я ... чуть за 80...
Кроме всего, что там считают гаишники - дело их, они не интересуются моим мнением о них?
И, что ты думаешь? А они считают чокнутым меня, несмотря на то, что я могу увернуться от автомобиля, затормозить до блокировки в крайнем случае, лечь... и не погибнуть при этом... и езжу я ... чуть за 80...
Кроме всего, что там считают гаишники - дело их, они не интересуются моим мнением о них?
Dura Lex sed Lex!
- Loki
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
ИМХО, риск должен быть осознанным...
Вот скажите мне, господа, при выбегании на дорогу собаки, например - успеете оттормозиться и/или избежать путем маневрирования столконовения с собакой и теми кто едет сзади вас при массовом отжиге?? потому как разложится на скорости за 150 это, думаееца мне, %99 - смертельный исход...
Вот скажите мне, господа, при выбегании на дорогу собаки, например - успеете оттормозиться и/или избежать путем маневрирования столконовения с собакой и теми кто едет сзади вас при массовом отжиге?? потому как разложится на скорости за 150 это, думаееца мне, %99 - смертельный исход...
кавасучка
- transporter
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: не езжу
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
я здесь домой ехала как-то в дождь холодный, ночь, дорожное покрытие жесть, до этого ночь без сна, руки не слушаются вообще....скорость 20 км. в час - для меня в тот момент - это и была грань.....а утром проснулась, и оставшийся путь до москвы ехала все время за 200 - но в этот момент, я не считала, что еду за гранью или на грани....один фиг)
Да хранит нас Бог
- suzuki_rider
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Контактная информация:
<!--QuoteBegin-Emotion+--><div class='quotetop'>Цитата(Emotion)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ИМХО, риск должен быть осознанным...
потому как разложится на скорости за 150 это, думаееца мне, %99 - смертельный исход...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Смертельный исход при столкновении с неподвижным препятствием наступает уже при 50 км/ч. Но большинство аварий заканчивается скольжением, а там при условии хорошей экипировки можно пережить и более 200 км/ч. Хотя на таких скоростях, даже при вылете на песок при неудачном стечении обстоятельств ломаются ноги/руки.
потому как разложится на скорости за 150 это, думаееца мне, %99 - смертельный исход...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Смертельный исход при столкновении с неподвижным препятствием наступает уже при 50 км/ч. Но большинство аварий заканчивается скольжением, а там при условии хорошей экипировки можно пережить и более 200 км/ч. Хотя на таких скоростях, даже при вылете на песок при неудачном стечении обстоятельств ломаются ноги/руки.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
<!--QuoteBegin-"Emotion"+--><div class='quotetop'>Цитата("Emotion")</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ИМХО, риск должен быть осознанным...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Разумеется, хотя мне кажется, что если риск - осознан, простите, это уже четкий расчет...
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Вот скажите мне, господа, при выбегании на дорогу собаки например - успеете оттормозиться и/или избежать путем маневрирования столконовения с собакой<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Честно - даже не стану тормозить, ни на мотоцикле, ни на машине...
Разумеется, хотя мне кажется, что если риск - осознан, простите, это уже четкий расчет...
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Вот скажите мне, господа, при выбегании на дорогу собаки например - успеете оттормозиться и/или избежать путем маневрирования столконовения с собакой<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Честно - даже не стану тормозить, ни на мотоцикле, ни на машине...
Dura Lex sed Lex!
- MaKo
- Чиловек с ружжём
Emotion, Я тоже из себя не буду никого давать :). Но, честно, не помню я ситуаций, а главное поводов и причин, для чего бы я, ехал 150 а мне наперерез 3-х летний малыш...Негде тут так ездить, а там где есть, малыши не водятся... Это раз, Второе, какой смысл рассматривать такого плана ситуации? Для чего? Реальнее надо, например, ты едешь 200 по М4, а тебе через 3 полосы, сносит пробитую покрышку от камаза...
Dura Lex sed Lex!
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
MaKo, Саш, ты меня рассмешил...... просто до слез.....я тебя уверяю, что покрышка от камаза, маза и зила, в прочем, от жигулей и всего другого даже без скорости может убрать с дороги любого и не только мотоцикл... про кошечек и собачек таже фигня.
Кстати, про кошечек и собачек, надо понимать, что если стоит знак - наслененный пункт, то наверняка там таковые водятся и надо быть предельно аккуратными.....ну и скорость конечно должна быть маленькая....
и еще про трассу М4 Дон, последние 250 км. до москвы идеальная дорога три полосы в каждом направлении, разделенная ограждением. Машин мало, во всяком случае, когда я там ехала. Трасса просматривается вся и далеко, ну почему же там не "топить" 200 и за 200??? тогда, где это можно делать???
Кстати, про кошечек и собачек, надо понимать, что если стоит знак - наслененный пункт, то наверняка там таковые водятся и надо быть предельно аккуратными.....ну и скорость конечно должна быть маленькая....
и еще про трассу М4 Дон, последние 250 км. до москвы идеальная дорога три полосы в каждом направлении, разделенная ограждением. Машин мало, во всяком случае, когда я там ехала. Трасса просматривается вся и далеко, ну почему же там не "топить" 200 и за 200??? тогда, где это можно делать???
Да хранит нас Бог
- onkel X
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX10R + Kawasaki ZRX 1200
Тема по моему не в тему слегка названа. Что значит езда за гранью рассудка? Всё относительно. Любая езда это субъективная оценка ситуации и выбор подходяшей в етой ситуации скорости. Иногда и 30 много, а бывает что и 300 нормально. Свободный автобан или широкая пустая дорога субъективно безопаснее для быстрой езды, чем городская пробка или поток пол3уший 90 по трассе. 100%но правильной оценки дорожной ситуации не бывает, так как не знаешь когда "колесо от камаза" выскочит, но в какой то мере всё таки возможно сказать что можно, а что нет. эта граница для каждого своя. Ребята с видео субьективно оценив, приходят к выводу, что можно всё. У того же Ghost Ridera это не плохо получается, так как он ешё живой и не сидит. Ни кому из нас не дано так как он ездить, кому то из за благоразумия своего, кому то навыков не хватает, поэтому может быть передвигаясь чуть больше 80 по извилистой дороге, мы тоже переходим грань разумного не чуствуя этого. Или кто нибудь из присутсвуюших может сказать, что 100% может избежать тупых собственных ошибок по той же оценке обстановки и выбору скорости, не говоря уже о нелепом перетормаживании, оцепенении, недозаваливании и контррулении не в нужном направлении.
Главное ездить и получать от этого удовольствие!!!!!!!!!!!! Ни одного мотоциклиста не знаю кто ба строго думая головой ездил по правилам из точки А в Б, просто что бы безаварийно её достичь
Главное ездить и получать от этого удовольствие!!!!!!!!!!!! Ни одного мотоциклиста не знаю кто ба строго думая головой ездил по правилам из точки А в Б, просто что бы безаварийно её достичь
- MaKo
- Чиловек с ружжём
onkel X, Саш, тема названа так потому, что хотел поддержать, посмотреть, послушать... Мы настолько разные все, простописец... У каждого есть мнение... У меня оно такое - "Я лучше приеду на 15 минут позже". 200 - по пустой дороге (которую знаю) тоже страшно, ну не вижу кайфа, посему, мне кажется, что моя грань, где-то 160-180...
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Ни одного мотоциклиста не знаю кто ба строго думая головой ездил по правилам из точки А в Б, просто что бы безаварийно её достичь<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Саш, знаешь... Это был я, :) когда выехал из Питера в 15.30 и зная о том, что нужно на следующий день сделать, я ехал в Москву... Честно, не нарушая правил...
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Ни одного мотоциклиста не знаю кто ба строго думая головой ездил по правилам из точки А в Б, просто что бы безаварийно её достичь<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Саш, знаешь... Это был я, :) когда выехал из Питера в 15.30 и зная о том, что нужно на следующий день сделать, я ехал в Москву... Честно, не нарушая правил...
Dura Lex sed Lex!