Первый мот, посоветуйте плиз )))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Oleg_ka
На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: XJ6 Diversion 2013 GunMetal
Re: Первый мот, посоветуйте плиз )))

#31 Сообщение Oleg_ka »

Самоделкин96 писал(а):чего от мотоцикла хочется? Какие мотивы?) Дом-работа-бесплатная парковка? Если так, то подумай еще раз, чтоб не думать после первого падения
Тут то всё для меня понятно )))
Дом-работа-дом-просто приятно прокатиться из точки А в точку Б. Первое время. Затем, какие-нибудь покатушки со съездом с асфальта, к каким-нибудь интересным местам, может даже дальняки. Неделю на мопеде в Тайланде - прям очень понравилось -интересно, захватывающе, немного адреналиново, мобильно.
Чопперы, точно не моё, спорт - да, нравятся, но поза креветки явно не для города. Поэтому сейчас рассматриваю дорожные байки, выглядящие интересно, под спорт ))) Не с круглой фарой, с ветрозащитой
В моём понимании теже Ninja 300, CBF600, XJ6 Diversion, ER-6f выглядят вполне здорово.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
roms писал(а):Идя на какое либо мероприятие и зная за ранее что вываляешься по пути в грязи - будешь ли одевать новый костюм?
Надо сказать, что да, мысль о том, что первый мот можно брать не запариваясь на следах былой эксплуатации, скользячки итд, главное техническое состояние.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней

#32 Сообщение Geodozer »

Oleg_ka писал(а):мот посвежее - будет попроще в эксплуатации первое время.
Чем мот свежее, тем он сложнее в ремонте.
На какой-нибудь одностволке из 90-ых тупо ломаться нечему, а карб прямо на дороге за 10 минут перебирается, если вдруг засрётся.

Какой-то высокотехнологичный мот с проблемой в проводке вдали от Москвы - недвижимость, ты ничего сделать не сможешь. Да, вероятность низка, но надо понимать, что свежий - не равно новый, и никто не знает, кто и как на нём ездил.
Только если брать что-то, купленное в РФ у дилера, да ещё и из первых рук.
Это сложно, но в принципе реально.

Поэтому определись, чего вообще от мота хочешь и куда ездить будешь, от этого и пляши.
Или бери что-нибудь дешёвое одноствольное, тупо по городу покатать, а после этого уже поймёшь, чего не хватает ))
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 15 дней

#33 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Или бери что-нибудь дешёвое одноствольное, тупо по городу покатать, а после этого уже поймёшь, чего не хватает ))
И тут мы возвращаемся к дрз)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Hootsik
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#34 Сообщение Hootsik »

roms писал(а):получает мот с ABS , то он никогда не научится правильно и безопасно тормозить..
То же самое, что начинать учить программирование с паскаля или фортрана, в то время, как производители поголовно суют абс во все мотоциклы независимо от кубатуры, но в России почему то до сих пор считают, что знания полученные на теплой-ламповой сибихе времен Троцкого это тру, да фиг там плавал.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#35 Сообщение Rulzen »

Виталий писал(а):Первый мот нужно просто захотеть.
Какой захочешь после просмотра такой и нужно брать.
Остальное можно не читать )))

Oleg_ka, Поезди по салонам, пожoпотесть, и бери что нравится.
И не парься, потому что сделать идеальный выбор с первого раза сложно, особенно если ты не сильно в теме и сам не знаешь чего хочешь ))
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Самоделкин96

#36 Сообщение Самоделкин96 »

Hootsik, то есть, лучше иметь абс в машине и на мотоцикле, чтоб остаться на всю жизнь тем водителем, что в случае чего просто бьет по тормозам?)
Конечно абс может спасти жизнь, не просто может а спасает, но может лучше нагрузить новичка ответственностью за собственную скорость и панику? Чтоб привыкали думать на несколько шагов вперед, тормозить обоими тормозами и коробкой, действовать даже когда страшно. А уже когда навыки будут отточены- пускай хоть голда на автомате

Можно конечно поставить абс, демпфер руля, гирлянды и что там еще для безопасности есть... Но безопаснее мотоцикл от этого не станет, просто теперь он располагает к легкомысленному отношению к управлению транспортом

Ладо
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#37 Сообщение Ладо »

Rulzen писал(а): Oleg_ka, Поезди по салонам, пожoпотесть, и бери что нравится.
И не парься, потому что сделать идеальный выбор с первого раза сложно, особенно если ты не сильно в теме и сам не знаешь чего хочешь ))
Поддерживаю , на мой взгляд правильный и здравый подход.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Самоделкин96 писал(а):Можно конечно поставить абс, демпфер руля, гирлянды и
И.... пульвилизатор. :rofl: :rofl:

Hootsik
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#38 Сообщение Hootsik »

Самоделкин96 писал(а):то есть, лучше иметь абс в машине и на мотоцикле, чтоб остаться на всю жизнь тем водителем, что в случае чего просто бьет по тормозам?)
Зачем? У меня в автомобиле стоит адаптивный круиз и пилот асист, который сам тормозит и разгоняется, а при наличии видимой разметки крутит рулем, так что в пробках я могу правой рукой мастурбировать, а в левой держать кофе, это в общем то и называется 21й век.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#39 Сообщение maxys146 »

Самоделкин96 писал(а): А уже когда навыки будут отточены
Не все доживают до этого.
И не всем надо точить, кому-то просто на работу ехать.
Учись ездить, а не гонять!

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: наконец-то

#40 Сообщение Iris Strange »

Самоделкин96 писал(а):абс может спасти жизнь, не просто может а спасает, но может лучше нагрузить новичка ответственностью за собственную скорость и панику? Чтоб привыкали думать на несколько шагов вперед, тормозить обоими тормозами и коробкой, действовать даже когда страшно. А уже когда навыки будут отточены- пускай хоть голда на автомате
Самоделкин96 писал(а):поставить абс, демпфер руля, гирлянды и что там еще для безопасности есть... Но безопаснее мотоцикл от этого не станет, просто теперь он располагает к легкомысленному отношению к управлению транспортом
я настолько согласна со всем изложенным, что в знак признательности даже про пульвилизатор в соседней теме промолчу.
Hootsik писал(а):я могу правой рукой мастурбировать, а в левой держать кофе
maxys146 писал(а):не всем надо точить, кому-то просто на работу ехать
чё-то тут не сходится :popcorm1:
The game is on!

Lexa555
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#41 Сообщение Lexa555 »

Hootsik писал(а):Зачем? У меня в автомобиле стоит адаптивный круиз и пилот асист, который сам тормозит и разгоняется, а при наличии видимой разметки крутит рулем, так что в пробках я могу правой рукой мастурбировать, а в левой держать кофе
что мы и наблюдаем в пробках: др 0 чат, в телефонах торчат, кофе пьют, маникюр с макияжем... а ведро катится само по себе...

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#42 Сообщение roms »

Самоделкин96 писал(а):но может лучше нагрузить новичка ответственностью за собственную скорость и панику? Чтоб привыкали думать на несколько шагов вперед, тормозить обоими тормозами и коробкой, действовать даже когда страшно. А уже когда навыки будут отточены- пускай хоть голда на автомате
:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: и тут мы подходим к ответственности учителяпедагогаинструктора и к несовершенной системе получения кат.А. думаю, что если бы имел место городской экзамен, то даже не смотря на продажность принимаюшей системы и ленность безразличие отсутствие знаний обучающей стороны(и ее же заинтересованность в продаже прав), неофиты и тормозили лучше, и управляли эффективней, и бились бы меньше. А если б ввести мощностные подкатегории..... мечты-мечты..
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#43 Сообщение evil_laugh »

Hootsik писал(а):То же самое, что начинать учить программирование с паскаля или фортрана
Паскаль кстати рулез для начала обучения программированию. Чтобы потом при обучении шарпу не возникали тупые вопросы. А лучше вообще пару ассемблеров выучить, хоть для сраного авр, чтобы потом в трех соснах не плутать.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Geodozer писал(а):Чем мот свежее, тем он сложнее в ремонте.
На какой-нибудь одностволке из 90-ых тупо ломаться нечему, а карб прямо на дороге за 10 минут перебирается, если вдруг засрётся.
Ага, ломаться нечему, только свежих мотов поломатых на дороге почему-то стоит куда меньше, чем бородатых сибих и зизеров из девяностых.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#44 Сообщение roms »

evil_laugh писал(а):ломаться нечему, только свежих мотов поломатых на дороге почему-то стоит куда меньше, чем бородатых сибих и зизеров из девяностых.
у меня друг - мотомеханик... так вот его слова.. чинишь вдумчиво дрова второй половины 90 или до 05гв .. починил и забыл... но вот все эти свежие ктм,априлии, дукатти и даже кавы с ямахами после 05... то одно, то другое.. по два три раза за сезон в ремонте.. и все время с новыми болячками...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Самоделкин96

#45 Сообщение Самоделкин96 »

Iris Strange, но в итоге не промолчала)
roms писал(а):А если б ввести мощностные подкатегории
Так ввели, теперь их в целом три. Одну дарят с правами, вторую никто не идет получать и только третью все хотят)

Ответить