При этом странно говорить, что ВСЕ ШТАТНО РАБОТАЕТ !evil_laugh писал(а):цепь брякала на холодную

Кстати ...У меня два года назад брякающая цепь протерла картер до дырки

При этом странно говорить, что ВСЕ ШТАТНО РАБОТАЕТ !evil_laugh писал(а):цепь брякала на холодную
Это не на моём нынешнем мотоцикле с пробегом 80. Это на предыдущем XJR1200, там пробег сильно за 200 был. На нынешнем цепи вообще не слышно.Гришеньka писал(а):При этом странно говорить, что ВСЕ ШТАТНО РАБОТАЕТ !)) Не ?!))
На хыжере такое конструктивно невозможно, конкретное место брякания - крышка клапанов, там стоит успокоитель, цепь колеблется между распредвалами и лязгает об успокоитель. В принципе он стоит бешеные 800 рублей, но случаи его износа мне неизвестны.Гришеньka писал(а):Кстати ...У меня два года назад брякающая цепь протерла картер до дырки)) Причем все это произошло на глазах покупателя после того как мы ударили по рукам
)) Безумная история !
))
Что это? Приборка это обычно одна плата, а пробег лежит в eeprom припаянном к платеBarabas писал(а): блок одометра
КУДА,прости, залез???? В кардан? Маслом порадовать?Полить его что ли сверху?))))CtrazZ писал(а): после покупки залез в кардан, посмотреть чо к чему
Порадовать свежим маслишком
По выработке чего!!??:-))CtrazZ писал(а):не лазал до меня туда никто и никогда, судя по выработке и цвету масла
Не всегда...CtrazZ писал(а):хорошо, что я технику люблю и лезу во все щели в ней
Карданом он, по всей видимости, редуктор заднего колеса назвал... Ну туда кардан одним концом входит, чо... Залез он туда, понимаешь?... Он технику любит во все щели...Гришеньka писал(а):КУДА,прости, залез???? В кардан? Маслом порадовать?Полить его что ли сверху?))))
По выработке масла конечно же... Есть же специальные методы для определения выработки масла... Ты как будто первый раз такое читаешь, как маленький, ей богу...Гришеньka писал(а):По выработке чего!!??:-))
Концом туда входит карданный ВАЛ если уж быть совсем точнымXPOH писал(а):туда кардан одним концом входит, чо... Залез он туда, понимаешь
Гришеньka писал(а):Концом туда входит
У кардана есть ВАЛ?Гришеньka писал(а):карданный ВАЛ
собрат фыжеровод, я тебе открою еще пару маленьких тайн, у нас есть узел прогрессии в задней подвеске, его тоже нужно бслуживать и смазывать. Рекомендую провести инспекцию, если сам не силен в том же Гаранте в Твери ребята помогут. Так же посмотри внимательно задний амморт на предмет течи масла и повреждений штока, это больное место у нас.CtrazZ писал(а):Ну и по ходу не лазал до меня туда никто и никогда, судя по выработке и цвету масла
Такого понятия как кардан в общем то в технике вообще нет, зато есть в музыкеXPOH писал(а):У кардана есть ВАЛ?
Сложность разборки ентого дела, огромная вероятность того, что частично игольчатые подшипники УЖЕ разрушены, необходимость сборки обратно явно убитых подшипников, вследствие отсутствия замены под руками....Сильно не советую никаких профилактических разборок.expanat писал(а):у нас есть узел прогрессии в задней подвеске, его тоже нужно бслуживать и смазывать. Рекомендую провести инспекцию