Первый мот
-
- На форуме: 9 Лет 6 дней
- Мотоцикл: CRF1100
Просил совета, получай: учишься, сдаешь на права с первого раза, идешь и покупаешь мопед, который понравился. Если сделаешь хоть одну ошибку, задумайся, дорога ошибок не прощает. Тогда твой первый мотоцикл максимум 400-ка.
Лучше плохой асфальт, чем хороший грейдер)))
Мотополярник
Мотополярник
-
- На форуме: 5 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: В поиске
Первый мот
Категорию открыл более 20 лет назад. Некоторое время катался, потом работа, семья, машины. Сейчас начинаю все заново. Планирую брать CB400, понимаю, что не "огонь", но начинать с литра считаю неправильным решением.
-
- На форуме: 6 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Er-6f 2008 Black
прямо про меня. Совершил ошибку. Свалился на скорости 5 км/ч. Полезный опыт. Травм нет. Шмот полностью был. Задумался. Быть внимательным. Практика, тренировка, выработка автоматизма, разбор полета, дорожное покрытие. Как не хотел летать за 200 так и не хочу. Мне не стыдно сказать про свои ошибки. Сам идиот. Хотя другой бы может сказал такой случай, кто то помешал и тп. И до того как появился мот, и сейчас решил - ездить только 1-му. Без пассажира. Это от себя как не опытного.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
К чёрту принципиальность, без обид.
На дороге тебя будут окружать люди, которые или купили город, или вообще в ГИБДД приходили только права забрать. А кому-то их и домой привозили.
Назови мне любую модель мотоцикла и я аргументированно докажу, что это неремонтопригодное гoвно

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 14 дней
Первый мот
Согласен, но лично мне спокойнее будет
Так и я могу

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Дельно. Благодарю. Как то вот согласен. Без сантиментов.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Благодарю.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Z-750
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Aprilia Mana 850GT
Это теоретическое осознание. А практическое ощущение - оно немного другое. Когда вдруг понимаешь, что поворот ручки газа на ничтожную часть сектора ставит мотоцикл на заднее колесо. А чуть более резкое открытие газа срывает заднее колесо в букс, и мотик улетает боком из-под тебя. Во втором случае трекшн должен помочь. Но что, если он не работает? Или не сработает? Или подвернется песочек, скользкая разметка. Не могут электронные помощники учесть все обстоятельства и заменить ограничитель в голове. Мне вспоминается случай, который рассказал один человек, как он, понадеявшись на АБС, расколотил в тотал новенький Kawasaki 1400GTR Concours.
DimONN78 писал(а): Вс июл 28, 2019 18:22 Может и я осознанно выеду на дорогу первые разы да и сменю на максискутер
Максискутер - это вообще отдельная тема, далеко не для всех. Требует серьезного осознания, что не только скорость и динамика способны доставить удовольствие от езды. Нередко к максискутеру люди приходят, нагонзавшись на спортах и других борзых и резких мотиках.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Да не, все нормально. Я тоже, помнится, говорил себе, что больше не куплю мотик с круглой фарой, просто потому что не хочу и все. Но...
-
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 14 дней
Первый мот
Не ну эт я так

Вот о нем мне все и говорят. Газ не в ручке а в голове. Есть у меня надежда что головой я справлюсь. Помощники они помогают решает голова.
-
В 20 лет решает все инстинкт, в 30 уверенность, а в 40 лет голова отвечает только за страх. Все остальное- опыт
Мотополярник
Мотополярник
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
А мне нравятся мотики либо с круглой фарой (классика), либо с двумя "раскосыми", как у фазера, нинзи и т.п.
П*ис*ько*видные, трапецевидные, щелевидные вертикальные, а также "яивослепилоизчегобыло (одна прямоугольная, вторая круглая) вызывают рвотный рефлекс.
П*ис*ько*видные, трапецевидные, щелевидные вертикальные, а также "яивослепилоизчегобыло (одна прямоугольная, вторая круглая) вызывают рвотный рефлекс.

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
не парься, он женат. Про фломастеры тебе напоминать не будуSheWolf писал(а): Вс июл 28, 2019 22:28 А мне нравятся мотики либо с круглой фарой (классика), либо с двумя "раскосыми", как у фазера, нинзи и т.п.
П*ис*ько*видные, трапецевидные, щелевидные вертикальные, а также "яивослепилоизчегобыло (одна прямоугольная, вторая круглая) вызывают рвотный рефлекс.![]()
Мотополярник
Мотополярник
-
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Aprilia Mana 850GT
Мне CB400 в свое время хватило на один сезон. Отличный мотик. Правда, немного уже архаичный по дизайну, на фоне современных "трансформеров". Раньше это была "учебная парта №1". Сейчас не уверен, на улицах их встречаю все реже. По-моему, эти лавры перекочевали к "ершу", который, на самом деле, за один сезон точно не надоест и на котором не зазорно ездить и опытным мотоциклистам. Да, была проблема с отрывом клапанов. Но, если не ошибаюсь, под раздачу попал 2012-й год, остальные годы сия болячка обошла, за редчайшими исключениями.Alejandro писал(а): Вс июл 28, 2019 20:09 Планирую брать CB400, понимаю, что не "огонь", но начинать с литра считаю неправильным решением.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
Хpeн бы с ними, с фломастерами, но понакупают себе канистр пластиковых, а потом жалуются, что у них свет плохой.
Нет ничего лучше старой доброй ФГ137

И Нарву 100/90W туда

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Это как-то связано с фарами или фломастерами?
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- tato
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Первый мот
за запчастями на VFR1200F кто последний занимал?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь