День 7
Я проснулся около 6 утра, вышел из домика и увидел уходящих в горный поход соседей. Каждая клетка моего организма говорила только одно слово - НЕТ! И я ушёл спать дальше
Часам к 10 удалось оторваться от кровати. По плану сегодня - поездка на смотровую Белухи. Остальное - по настроению.
В приятном месте я остановился:
Моё внимание привлекла гора, располагающаяся сразу за хоздвором.
Созрела идея развлекательных действий - забраться на вершину, насладиться видом реки и затем, нырнув в неё, отправляться на просмотр Белухи. Сказано - сделано!
Здесь я испытал первый приступ разочарования своей физической подготовкой
Полюбовался горами и полез дальше
Я здесь не одинок. Козлы какие-то пасутся.
Больше половины подъёма уже позади, силы понемногу покидают отравленный мегаполисными ядами организм.
Вершина. Оно того стоило!
Спуск в два этапа . Сначала по протоптанной пологой тропинке:
А потом по крутому каменистому руслу вниз вместе с камнями. Что-то типа аквапарка, но посуровее. Сибирь всё-таки
Теперь на мотоцикл и к реке.
Какое же это блаженство - окунуться в воды кристально чистой реки Катунь после интенсивного подъёма!
Пока я погружался, мой мотоцикл был в надёжных руках местных специалистов по мотоспорту. Один из них спросил меня, окунувшегося и счастливого, снисходительно: "Вы хоть дрифтить-то умеете?"
В ответ я его обескуражил озвучиванием расстояния до Москвы в тысячах километров. Знание - сила, малыш!
Пора ехать в поля созерцать снежную вершину. Дорога вопреки предостережениям встреченного днём ранее эндуриста была вполне, обычная грунтовка с парой оврагов, один из которых слегка заполнен водой, сантиметров 15 на самом дне. В грязь, конечно, здесь ловить было бы нечего. Но грязи к счастью нет, а есть яркое солнце.
Вот такая она, Белуха!
Важный элемент путешествия. Я подъезжаю к магазину.
Вхожу внутрь. Продавщица разъясняет нескольким мужчинам, желающим приготовить уху, что картофель у них не продаётся. Они умоляют её найти где-нибудь, параллельно приобретая лук. Атмосфера напряжённо-деловая.
Самое время сказать: "Здравствуйте! Мне не нужен лук, мне нужен мохито!" И умчаться от магазина, зажав в руке прохладную бутылочку.
У этих турэндуры, у тех внедорожники на грязевой резине. А у нас - беспечный каферейсинг!