evil_laugh писал(а): Чт авг 29, 2019 11:36
А вообще всё это не поможет при встрече с ИДПС который реально хочет лишение написать, потому что когда такое происходит, ты ещё с мотоцикла не успеваешь слезть, а ИДПС уже фотку на смартфон свой сделал где у тебя номер замазан. И отмывай тут, не отмывай - бесполезно, нарушение зафиксировано, дальше будет зависеть от того, до чего добазаришься.
Позволю несогласиться.
Цели твои и инспектора противоположны и приводят к началу состязательного процесса, в котором "просто фотка" без необходимого акта с понятыми как доказательство со стороны обвинения не прокатит, если конечно, водитель не полный даун.
Меня почти так же пытались развести. На заправке подошли и попросили доки, я спрашиваю что случилось? Они показывают мне на нечитаемые номера (возможно даже фоткнули на смартфон или еще что) и предлагают пройти в машину составить протокол. Я говорю, океу, пишите, я щас приду и... достаю тряпку, макаю в бак и при них смываю загрязнение на номере. Они секунд на 5 уходят в стендбай, потом очухиваются и говорят это всё ерунда, мы все видели и в суде подтвердим. Я им говорю, что в Суде, вес доказательства "просто видели" ни чем не будет отличаться от "нам показалось" и
заявляю ходатайство прошу составить акт о нечитаемости в присутствии понятых или откажусь подписывать протокол и вам всё-равно придется привлекать понятых которые должны будут подтвердить, что перед ними нечитаемый номер. Пошушукавшись они вернули мне доки и я покатил дальше.