Помогите определиться с выбором первого мотоцикла для "опытов"

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
OleniGeni
На форуме: 4 Лет 5 Месяцев 29 дней

#31 Сообщение OleniGeni »

Самоделкин96 писал(а): Сб ноя 07, 2020 11:50 Если у тебя просто интерес к технике и ты хочешь обслуживать свою сам- это одно, а если ты хочешь построить кастом и сам не против на нем покататься- совсем другое. Для первого тебе достаточно ящика с ключами и отвертками, для второго... А для второго... А для второго я уже второй миллион трачу и чет инструмента не хватает никак :rofl: :rofl: :rofl:
Ну, положим, для кастома у меня пока ни опыта, ни бороды нужной длины нет :-)
Обычное восстановление (как минимум замена/ремонт/обслуживание основных узлов, электрики и т.д.) насколько по вашему мнению сопоставимо с постройкой кастома?)
Ящик с ключами и отвертками и обычный бытовой инструмент (шурик, паяльник и др.) имеются и используются часто, Но я осознаю что для адекватного восстановления такой техники этого набора недостаточно, куда уж там до кастома...
Последний раз редактировалось OleniGeni Сб ноя 07, 2020 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней

#32 Сообщение Geodozer »

Планета и Юпитер без аккумулятора не работают, нужен хотя бы маленький от скутера, а его надо куда-то деть...

Оппозиты - это отдельная тема, там всё намного сложнее и дороже (ибо 4Т), если нет цели строить чоппер, то лучше не связываться.

Так что или Минск (но рама у него похуже) или Восход.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней

#33 Сообщение Самоделкин96 »

OleniGeni писал(а): Сб ноя 07, 2020 12:41 Обычное восстановление (как минимум замена/ремонт/обслуживание основных узлов, электрики и т.д.) насколько по вашему мнению сопоставимо с постройкой кастома?)
Смотря что и как восстанавливать))
Если ты будешь делать советский мотоцикл- понадобится и сварка, и металлообработка... Все вообще понадобится, ибо нормального качества детали на них можно только отлить/сварить/выточить самому
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Yggy
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: XJ6

#34 Сообщение Yggy »

Самоделкин96 писал(а): Сб ноя 07, 2020 19:07 Смотря что и как восстанавливать))
Скрытый текст
bля, страшно вспоминать, но я варил хвост своей ямахи электродной сваркой... 4 года, всё хорошо... :secret:

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#35 Сообщение Barabas »

OleniGeni писал(а): Сб ноя 07, 2020 12:41 Обычное восстановление (как минимум замена/ремонт/обслуживание основных узлов, электрики и т.д.) насколько по вашему мнению сопоставимо с постройкой кастома?)
Восстановление - это восстановление до состояния стока. Когда берутся оригинальные детали и собираются в сток.
Кастомизация - это штучные детали и узлы индивидуального изготовления. Это - идея. Это: хендмейд рама, маятник, бак, руль, крылья, электрика... Это: трубогиб, стапель, токарка, сварка, ковка, работа с пластиком..., знания, умения, опыт...
Отрезать болгаркой, насрать электродом и задуть краской из баллончика - это колхозинг. Часто путается кастомайзинг и колхозинг.)
Тут была тема одного мечтающего начинающего «кастомайзера» о желании изготовить 4-цилиндровый оппозит. Но кастомайзер быстро исчез...)
Вот кастомайзинг: http://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=47&t=15376
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Самоделкин96

#36 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy писал(а): Сб ноя 07, 2020 22:21 я варил хвост своей ямахи электродной сваркой
Он там стальной?)
Электродом можно очень хорошие швы делать, надо просто уметь)

studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#37 Сообщение studentmoto »

OleniGeni, серикс мелкий совсем. Для девочки норм

OleniGeni

#38 Сообщение OleniGeni »

Barabas писал(а): Сб ноя 07, 2020 22:36
Восстановление - это восстановление до состояния стока. Когда берутся оригинальные детали и собираются в сток.
Кастомизация - это штучные детали и узлы индивидуального изготовления. Это - идея. Это: хендмейд рама, маятник, бак, руль, крылья, электрика... Это: трубогиб, стапель, токарка, сварка, ковка, работа с пластиком..., знания, умения, опыт...
Отрезать болгаркой, насрать электродом и задуть краской из баллончика - это колхозинг. Часто путается кастомайзинг и колхозинг.)
Тут была тема одного мечтающего начинающего «кастомайзера» о желании изготовить 4-цилиндровый оппозит. Но кастомайзер быстро исчез...)
Вот кастомайзинг: http://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=47&t=15376
Это я понимаю, и уже выше писал что до кастома мне еще далеко)
Восстанавливать в сток я не планирую потому что фетиша на это у меня нет) А "колхозить" - ненадежно, недолговечно, неэстетично и лично для меня морально неправильно)
Собственно, если рассматривать srx400, ссылку на который я оставлял, изначально закралась идея просто поставить его на колеса по всем правилам и канонам, а не "лишь бы заводился"

snowfly
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней

#39 Сообщение snowfly »

OleniGeni писал(а): Вс ноя 08, 2020 10:06 если рассматривать srx400
Забиваем в гугл восстановление Yamaha SRX 400. Идем по первой ссылке. Читаем, думаем, оцениваем силы... :rofl:
https://www.google.com/search?ei=1KSnX8 ... CA0&uact=5

snowfly
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней

#40 Сообщение snowfly »

Кому лень все читать - резюме восстановителя:
Безумно дорогое это занятие, я уже писал выше что данное восстановление обошлось в 68 тысяч(по старому курсу 2,3 тыс. $) и это только сумма цен запчастей, которые на старые японские мотоциклы не так просто найти. Плюс сюда еще прибавляем 35 тысяч(1.2 тыс. $ это за столько он обошелся изначально) Итого за 3.5 тыс $ можно было с японии пригнать такой же в идеальном состоянии, В ИДЕАЛЬНОМ!!! А средняя рыночная стоимость этой модели в состоянии сел и поехал была 70-80 тыс рублей 2.4-2.7 тысяч $. Конечно опыт бесценен, но в итоге…

Самоделкин96

#41 Сообщение Самоделкин96 »

OleniGeni, а можно бюджет огласить?

OleniGeni

#42 Сообщение OleniGeni »

Самоделкин96 писал(а): Вс ноя 08, 2020 16:39 OleniGeni, а можно бюджет огласить?
Около 50к

OleniGeni

#43 Сообщение OleniGeni »

snowfly писал(а): Вс ноя 08, 2020 11:16 Кому лень все читать - резюме восстановителя:
Безумно дорогое это занятие, я уже писал выше что данное восстановление обошлось в 68 тысяч(по старому курсу 2,3 тыс. $) и это только сумма цен запчастей, которые на старые японские мотоциклы не так просто найти. Плюс сюда еще прибавляем 35 тысяч(1.2 тыс. $ это за столько он обошелся изначально) Итого за 3.5 тыс $ можно было с японии пригнать такой же в идеальном состоянии, В ИДЕАЛЬНОМ!!! А средняя рыночная стоимость этой модели в состоянии сел и поехал была 70-80 тыс рублей 2.4-2.7 тысяч $. Конечно опыт бесценен, но в итоге…
Читал эту статью, собственно меня она и воодушевила, жаль без хэппи энда

Самоделкин96

#44 Сообщение Самоделкин96 »

OleniGeni, на 50к сложно будет что-то сделать. Мне на ум приходит только один, старый еврейский, вариант- ходить по пустыне пока что ни будь не склеется искать кто поблизости отдает бесплатно мотоцикл.
Не знаю как в ваших краях, а в Москве и МО почти постоянно на авито и авто.ру висят объявления с бесплатными уралами и тд, типа "отдам в хорошие руки мотоцикл и вагон запчастей, заводился крайний раз в 1979 году, когда папа был не папа а просто сын" ;-) Так даже приятнее будет восстанавливать, правда в итоге получится советский мотоцикл, но все лучше, чем отдать весь бюджет за убитый ебрик и думать что с ним можно сделать имеющимися отвертками))

Учись пользоваться подписками на поисковые запросы на досках объявлений, чтоб быть в курсе всего потенциального материала продающегося и отдающегося в твоем регионе :smile9:

OleniGeni

#45 Сообщение OleniGeni »

Самоделкин96 писал(а): Пн ноя 09, 2020 07:58 OleniGeni, на 50к сложно будет что-то сделать. Мне на ум приходит только один, старый еврейский, вариант- ходить по пустыне пока что ни будь не склеется искать кто поблизости отдает бесплатно мотоцикл.
Не знаю как в ваших краях, а в Москве и МО почти постоянно на авито и авто.ру висят объявления с бесплатными уралами и тд, типа "отдам в хорошие руки мотоцикл и вагон запчастей, заводился крайний раз в 1979 году, когда папа был не папа а просто сын" ;-) Так даже приятнее будет восстанавливать, правда в итоге получится советский мотоцикл, но все лучше, чем отдать весь бюджет за убитый ебрик и думать что с ним можно сделать имеющимися отвертками))

Учись пользоваться подписками на поисковые запросы на досках объявлений, чтоб быть в курсе всего потенциального материала продающегося и отдающегося в твоем регионе :smile9:
На досках объявлений сижу практически постоянно, так как являюсь приверженцем принципа "если мне что-то не нужно - значит это нужно кому-то другому")
бесплатных мотоциклов в нашем регионе не находил, возможно из-за уровня жизни людей, а возможно из-за того что в принципе плотность населения меньше и объявлений меньше
в основном это либо ижи/уралы от 5 до 50к, либо китайцы от 25к, которые мне просто внешне не нравятся (или я просто излишне предвзят), либо японцы от 100к во вполне сносном состоянии, но на такую цену я даже не засматриваюсь

Ответить